编辑 | 删除 还记得《没头脑和不高兴》吗?著名动画家张松林于2012年5月8日去世

朝三暮四郎100056 发布于:

著名动画家张松林于2012年5月8日去世。

张松林(1932-2012),笔名松林,曾用笔名长公、余力,上海市金山人。苏州美专肄业。他为上海美术电影制片厂的剧本组织工作有巨大贡献。张老师笔耕不辍,发表过不少论文,这在老一代动画家中是不多见的。

张松林先生曾任上海电影专科学校动画系副主任。上海美影厂导演、编剧(主要作品有《半夜鸡叫》等)、文学组组长、副厂长;《孙悟空》画刊主编;中国动画学会的发起人:吉

编辑 | 删除 【转发】学术反腐路漫漫——我的“打黑”经历(吴迪)

朝三暮四郎 发布于:

学术反腐路漫漫——我的“打黑”经历(吴迪)

2010-04-15
来源:《南方周末 》

打假还是打黑

起初我说“学术打假”,后来我说“学术打黑”。这一改变跟我的遭遇有关。如果你在报刊上揭露了某些人的抄袭剽窃,你的四个车胎在一周内全部报废,相信你跟我一样,也会改成“打黑”。
关于我的车胎被扎。我的学生们坚信与我那篇小文有关,据他们推测,一定是某位相关人士,雇了个上不了戏的“北漂”,告之以敝车的停放地点和车牌号

编辑 | 删除 三岁啦!

IMG_8660s

城三岁了。淘气依旧、聪明依旧、可爱依旧。只要他在家里,场面就变得格外热闹。

上幼儿园已经三个月了,城还算比较适应。

学会了很多本事,也长高了不少,还多了一点小脾气,有时候不得不对他严厉一点。

城提的问题越来越不好回答:比如有一天他问我“的”字是什么意思,对于这么一个小孩儿,实在不好用语文那套知识来解释,只好举例子应付他;还有一次,他问“死”是怎么回事,只好告诉他

编辑 | 删除 四郎怪谈:江边的谈话

朝三暮四郎 发布于:

民国24年,乌江的春天显得格外美。

江北岸有一个很小的镇子,叫做狗场。这一天,狗场出现了一个陌生人,他已经敲了几户人家的门,可是谁也听不懂他的话,其实他只想要点吃的,已经几天没吃东西,饿得发慌。而且,他迷路了,可是问了很多人,一样是谁也听不懂谁。

门终于开了,再不开,恐怕他连敲门的力气都没有了。

一个瘦小的男人开的门,战战兢兢地看着陌生人问道:“你做啥子?”

陌生人尽可能

编辑 | 删除 我为什么带儿子吃洋快餐

朝三暮四郎 发布于:

带城出去玩,赶上吃饭时间,我会毫不犹豫地选择肯德基、麦当劳。原因如下:

1、都说是垃圾食品,可是人家热量足,能吃饱,对于城这个饭量不大的孩子来说,吃了洋快餐,保证饿不着。除了可乐,我不限制孩子想吃什么。而且洋快餐再“三高”也比不过咱多数的中餐油腻。

2、肯德基、麦当劳再垃圾,再添加什么可疑的佐料,也比中餐馆的菜干净,你知道中餐馆怎么洗菜、用什么油、放什么醋、怎么消毒餐具、用什么海鲜、肉新

编辑 | 删除 作家阿城

朝三暮四郎 发布于:

... ... ... ... ... ...

编辑 | 删除 李城打太极

朝三暮四郎 发布于:

李城打太极拳一招一式还挺像样吧。下面向大家传授秘诀:

“一个大西瓜呀

切两半呀

一个给你

一个给我

收——”

... ... ...

编辑 | 删除 我的影院 我的天堂

朝三暮四郎 发布于:

那天路过酒仙桥的河边,看见那里盖起了很气派的大楼,记得那块土地上原先是一家电影院,在我的整个童年直至少年时光里,它就是天堂。
    我家这里的几十家大企业全是电子管企业,方圆几公里内的医院、市场、幼儿园、包括影院等社区设施都是这些大企业的三产(后来都独立了),很多都用“电子”两个字来“冠名”,这家影院的名字就叫“电子影剧院”,这个大社区人口很多,原来的只一个“七七四”厂的职工就上万人,职工多孩

编辑 | 删除 2064年的新闻

朝三暮四郎 发布于:

各位观众大家好,今天是2064年4月21日,现在播报国内新闻。

著名画家李城先生日前在自家多年未清理的储存室中,发现了一批珍贵的画作,这些作品创作于2007年1月—2月之间,也就是将近60年前,而作者就是李城先生本人,那时的他只有2岁。这些画作被妥善保存在一个精致的纸匣内,根据李城先生93岁的母亲回忆,这些画作是李城先生已故的父亲三四郎保存的。

从这些稚嫩的画作中,已经可以看到2岁的李城先生从小就

编辑 | 删除 回忆卡夫卡·陆

朝三暮四郎 发布于:

我和卡夫卡·陆只有一面之缘。那是去年上海电影节的时候,在和评委的记者招待会现场,我的同学老胡给我介绍他的朋友,那个人递过名片,上面写着“卡夫卡·陆”,现场有很多记者在给评委们提问,我记得卡夫卡·陆想问个尖锐一点的问题,但是最终没有得到机会。

一起聊了会儿,印象中他是个非常健谈,很有见地的人。不过他的为人似乎不像他的发言那样锋芒毕露,很

朝三暮四郎100056 (北京)

男 47岁 白羊座

怪谈(6)

小城故事(19)

写给岁月(8)

经验交流(2)

我谈,我谈谈谈(20)

求助(0)

走江湖(9)