编辑 | 删除 我的影院 我的天堂

朝三暮四郎 发布于:

那天路过酒仙桥的河边,看见那里盖起了很气派的大楼,记得那块土地上原先是一家电影院,在我的整个童年直至少年时光里,它就是天堂。
    我家这里的几十家大企业全是电子管企业,方圆几公里内的医院、市场、幼儿园、包括影院等社区设施都是这些大企业的三产(后来都独立了),很多都用“电子”两个字来“冠名”,这家影院的名字就叫“电子影剧院”,这个大社区人口很多,原来的只一个“七七四”厂的职工就上万人,职工多孩

编辑 | 删除 2064年的新闻

朝三暮四郎 发布于:

各位观众大家好,今天是2064年4月21日,现在播报国内新闻。

著名画家李城先生日前在自家多年未清理的储存室中,发现了一批珍贵的画作,这些作品创作于2007年1月—2月之间,也就是将近60年前,而作者就是李城先生本人,那时的他只有2岁。这些画作被妥善保存在一个精致的纸匣内,根据李城先生93岁的母亲回忆,这些画作是李城先生已故的父亲三四郎保存的。

从这些稚嫩的画作中,已经可以看到2岁的李城先生从小就

编辑 | 删除 关于减肥

朝三暮四郎 发布于:

每天傍晚时分,只要天气还好,丽都饭店附近会出现一个胖胖的人在跑步,在他的不远处就是他的妻儿在执行监督。他跑完不长的距离之后,会气喘吁吁地在小花园里做一些诸如仰卧起坐等其他运动。

这个可怜的人就是我。

我是自愿将傍晚的跑步纳入到我整个减肥计划里来的,之所以说“可怜”,是因为真的觉得自己的体力大不如从前,高中的时候可以早晚各跑3000米,而且还是保持比较快的速度,现如今1000米都

编辑 | 删除 大姨妈,走好

朝三暮四郎 发布于:

前几天,六姨夫打电话来,告诉我一个不好的消息,大姨妈去世了。

关于大姨妈,很多事是从我妈那里听来的。

我妈他们家兄弟姐妹共计10个,每当我妈说起她的这个大姐,总是流露出敬佩的神情,印象比较深的是大姨妈从小学习就拔尖儿,那时候学习好的学生不但有荣誉,学校还会奖励很多大米和白面,而且据说是敲锣打鼓地送到家里来,姥爷姥姥带着一家人出来迎接,可以想见,全家都很光荣。我妈从我上学那时候起就给我讲大姨妈的优秀“事迹”,用这种最朴素和最直接的方式向我灌输“书中自有黄金屋”的道理,其实我怀疑过这件事情的真实性,因为我妈一直是以大姨妈作为榜样的,说不定有夸张的成分;但是几十年来,每当听

编辑 | 删除 我家的911事件

朝三暮四郎 发布于:

9月10日是城妈的生日,她本人又是教师,所以这一天的晚饭还是满隆重的,怎奈菜刚摆上,众人举起筷子下嘴时,接到一个电话,姐夫说我姐要生了,整整提前了2周,已经推进产房了,  大概城妈觉得外甥急急忙忙地赶着和自己同一天生日的真是缘分,于是寿宴草草收场,我们直奔妇产医院而去。

没想到医生说孩子一时还生不下来,姐姐被推回病房,姐夫嘴里叨咕:不知生的是老师还是恐怖分子……

我们走的时候

编辑 | 删除 再看一眼,它们快被拆了

朝三暮四郎 发布于:

酒仙桥的很多老社区,大都是这样的筒子楼,50年代盖的,如今破旧不堪,有的已经成为危楼,请看楼房外侧用来加固的水泥柱,最初是没有的。最近市政府发出通知,这片社区将被全面拆除,拆除后会在原来的地方兴建新的住宅。

回复 (26) | 2006 次阅读

编辑 | 删除 与我下棋的人

朝三暮四郎 发布于:

很多年以前,也是这样的夏天,对了,那时候是暑假,我是中学生,我突然迷上了围棋;那个教我下棋的人也偏巧有空,于是每天,我们除了吃饭睡觉,剩下的时间一直在下棋。那个夏天留给我的印象就是棋盘和棋子。

我的棋下得很臭,一开始,我总是输,输得很惨,像我这样的初学者心里倒也轻松,反正输了正常,赢了还有惊喜;凭着我的小聪明,慢慢也有了些进步,后来自己又找了些书来看,居然可以和这个教我下棋的人真正较量一番。

我至今还

编辑 | 删除 白纸如帆

朝三暮四郎 发布于:

1993年的夏天,我在山西夏县一个叫东张村的地方住过一段时间。

这个地方是晋南,气候很像南方,比较温热潮湿,瓜果的成色很好。村子里没有修路,一下雨,到处是泥泞;庄稼长得好,因为运输不方便,村子并不富裕,人们的伙食基本是素的,由于副业不发达,鸡蛋、猪肉很少吃到。我喜欢村子里的大戏台,看起来应该是明清时候建的,戏台内墙还能隐约看见一些壁画,因为很久没有使用,戏台内外上下都长着很高的野草。

村子里最风光的是

朝三暮四郎100056 (北京)

男 47岁 白羊座

日志最新回复