编辑 | 删除 三岁啦!

IMG_8660s

城三岁了。淘气依旧、聪明依旧、可爱依旧。只要他在家里,场面就变得格外热闹。

上幼儿园已经三个月了,城还算比较适应。

学会了很多本事,也长高了不少,还多了一点小脾气,有时候不得不对他严厉一点。

城提的问题越来越不好回答:比如有一天他问我“的”字是什么意思,对于这么一个小孩儿,实在不好用语文那套知识来解释,只好举例子应付他;还有一次,他问“死”是怎么回事,只好告诉他

编辑 | 删除 作家阿城

朝三暮四郎 发布于:

... ... ... ... ... ...

编辑 | 删除 李城打太极

朝三暮四郎 发布于:

李城打太极拳一招一式还挺像样吧。下面向大家传授秘诀:

“一个大西瓜呀

切两半呀

一个给你

一个给我

收——”

... ... ...

编辑 | 删除 2064年的新闻

朝三暮四郎 发布于:

各位观众大家好,今天是2064年4月21日,现在播报国内新闻。

著名画家李城先生日前在自家多年未清理的储存室中,发现了一批珍贵的画作,这些作品创作于2007年1月—2月之间,也就是将近60年前,而作者就是李城先生本人,那时的他只有2岁。这些画作被妥善保存在一个精致的纸匣内,根据李城先生93岁的母亲回忆,这些画作是李城先生已故的父亲三四郎保存的。

从这些稚嫩的画作中,已经可以看到2岁的李城先生从小就

编辑 | 删除 李城语录(3)

朝三暮四郎 发布于:

李城2岁2个多月了,想想去年这小子还只会说“爸爸”“妈妈”,现如今每天他一个人说的话比家里其余4个人加在一起还要多,只要是醒着,他总想和你说点什么,过去听到从没教过他的复杂句从他嘴里说出来,会着实兴奋了一阵,现在已经见怪不怪了,他已经完全进入了语言的“自学”阶段,每天都在进步,我们甚至觉得他的话太多了。

“爸爸,干嘛

编辑 | 删除 李城语录(2)

朝三暮四郎 发布于:

• 城城说:“找姥姥。”问她为什么要找姥姥,答曰:“我怕姥姥哭。”
  • 城城每每做错事,都注意观察大人的脸色,一日中午,城对姥姥说“姥姥笑”,姥姥明白城一定是犯错了,问为什么要笑,果然,城不好意思地说:“姥姥我尿裤子了。”
  • 某日晚,城看着月亮流口水说:“也太像饼干了。”
  • 城喜欢用复杂句,例如“喜欢……喜欢……就是不喜欢……”,还有“是……,也是……”“先……然后……”等等,他已经体会到说长句的乐趣,有时不需要说长句,就闹出笑话,一日,他说:“我先吃饭,然后(想不出说什
  • 回复 (15) | 1874 次阅读

编辑 | 删除 李城语录(1)

朝三暮四郎 发布于:

李城2岁了,他在学习语言的道路上又取得了长足的进步,现特摘录其名言几则,与各位共享:

• 城妈问:“城城想我了吗?”城回答:“嗯,半夜经常哭醒。”城妈倒……
    • 夜里开灯,城醒,手捂眼睛喊道:“晒!晒!”
    • 我问:“城城今天去动物园了吗?”城:“去了。”我:&ldqu

编辑 | 删除 李城的妈妈要回来了!

朝三暮四郎 发布于:

明天,城妈即将结束长达2个半月的出差。

城终于可以晚上不用哭着要妈妈了;

我终于可以不带城去亲自乐园了,倒不是我不愿意,因为人家都是妈妈带着孩子去,所以看见我这么个“阿叔”,有的小孩儿就不适应了,还吓得哭呢。真受打击,我长得有那么面目可憎。而且,城因为没有城妈陪着,胆子越来越小,上课连话也不敢说了。

城妈回来之后,还要和我好好讨论如何矫正城说话的口吃现象。

平安夜是城满2岁,得给他

编辑 | 删除 假日

朝三暮四郎 发布于:

国庆是下半年重要的假期,不但在于它时间长,还在于此时正是北京最美的季节。

一直想带着城出去玩玩,远的地方太累,考虑再三,最后带着城去了离家最近的朝阳公园。这天温度很高,我们决定游湖,租了一条名为“老爷车”的电动小船。

城第一次坐船,他起初喜欢按舵把旁边的喇叭;然后开始研究湖水,城妈抱着他摸水,他把手绢扔到了湖里;

后来,他对其它过往船上所有的小姐姐产生了兴趣,对人家招手致意,口中

编辑 | 删除 故事书探秘2:河马请客——关于“我”和别

朝三暮四郎 发布于:

城的故事书里有一篇名为《河马请客》的故事,我一直以为,编这个故事的人不简单。

朝三暮四郎100056 (北京)

男 47岁 白羊座

日志最新回复