编辑 | 删除 我为什么带儿子吃洋快餐

朝三暮四郎 发布于:

带城出去玩,赶上吃饭时间,我会毫不犹豫地选择肯德基、麦当劳。原因如下:

1、都说是垃圾食品,可是人家热量足,能吃饱,对于城这个饭量不大的孩子来说,吃了洋快餐,保证饿不着。除了可乐,我不限制孩子想吃什么。而且洋快餐再“三高”也比不过咱多数的中餐油腻。

2、肯德基、麦当劳再垃圾,再添加什么可疑的佐料,也比中餐馆的菜干净,你知道中餐馆怎么洗菜、用什么油、放什么醋、怎么消毒餐具、用什么海鲜、肉新

编辑 | 删除 回忆卡夫卡·陆

朝三暮四郎 发布于:

我和卡夫卡·陆只有一面之缘。那是去年上海电影节的时候,在和评委的记者招待会现场,我的同学老胡给我介绍他的朋友,那个人递过名片,上面写着“卡夫卡·陆”,现场有很多记者在给评委们提问,我记得卡夫卡·陆想问个尖锐一点的问题,但是最终没有得到机会。

一起聊了会儿,印象中他是个非常健谈,很有见地的人。不过他的为人似乎不像他的发言那样锋芒毕露,很

编辑 | 删除 黄龙洞下看越剧

朝三暮四郎 发布于:

杭州之行,少不了挤出时间游山玩水,去了几处景点,最难忘的还是在黄龙洞看越剧。

这一天正是周六,黄龙洞是每逢周末的鸳鸯大会,圆缘台上挤满了人,树之间的绳子上挂满了纸条,上面写着未婚人士的征婚启示,如果你“相中”了谁,就可以到旁边的广播站去,广播站会免费把你要见的人广播出去,那人有意自然会前来相见。黄龙洞里还有月老祠堂和黄龙童子,这里俨然成了人们企盼婚配和求子的去处。

黄龙洞下山几

编辑 | 删除 第15届金鸡百花电影节印象

朝三暮四郎 发布于:

主办方的新闻发布会。

吴贻弓在新闻发布会上答记者问。

国产新片推介酒会现场。

被推介的部分制片方代表。

酒会上的美女。

开幕仪式和文艺晚会会场——杭州大剧院里的歌剧院。

坐满人了,找到了一些熟悉的人。

领导讲话自然少不了。

毕福建主持晚会。

个人认为节目还可以。

编辑 | 删除 杭州游记(更新了)

朝三暮四郎 发布于:

今天是电影节第一天,报到完毕后有时间去了一趟灵隐寺,这是刚刚拍完的照片。

灵隐寺的大门上方的匾,看看是谁写的。

观音像(唐代)

连心树,刚有一对情侣蹲在上面照完像,姿势甚丑陋。

飞来峰的石刻真是让我惊喜……

这就是少林拳的创始人达摩。

石像镶嵌在翠绿之间,真是人间仙境。

飞来峰标志性的一组石像。

灵隐寺的大雄宝殿。

香火很胜。

大雄宝殿的门局部。

灵隐寺的僧人。

飞来峰峰顶的怪石。

韬光寺正在修缮,这是工人住的小屋。

杭州第一峰——北高峰上有个财神庙,这是庙里的一块匾额,是徐文长的字,小时候看过不少关于他的故事,徐文长一度是我的偶像。

大雄宝殿的窗子,注意镂空砖雕。

灵隐寺后山墙上的树影(未作任何处

回复 (20) | 1966 次阅读

编辑 | 删除 说不出话来

朝三暮四郎 发布于:

请按照如下方法尝试:连续几个晚上熬夜,开着空调27度就行,半裸地陷在沙发里,再吃点零食;还有白天继续工作。

那么不久你就会发现喉咙发紧,吞咽困难,说不出话来——就像我现在这样,已经一个星期了,我都在练习用嘴的前部说话,因为一旦用到喉咙,很可能让自己的话在说到一半的时候嘎然而止。

说不出话来,对于正常的人来说,一生总会碰上过几次,听说有些歌唱演员在过度劳累和紧张的时候,一句话也说不出来,那一定是件挺痛苦

编辑 | 删除 一级作家和王八

朝三暮四郎 发布于:

1998年,我们接到一个国家××部的一个项目,这个项目的成果包括拍一部电影和出一本反应这个部委××战线上的光辉事迹的纪实小说。

具体来说,我的任务就是陪同一位据称是“国家一级作家”的人去南方采访,最后他来主笔,我打下手。我知道很多号称“国家一级导演”的从未拍过什么影视作品,这类称呼只是个职称概念,除了能证明自己一把年龄之外,不能证明更多的东西。不过这个“一级作家”倒并非浪得虚名,他还真有些成果,比

编辑 | 删除 上海流水帐

朝三暮四郎 发布于:

办完了自己的事。带着蒋豆豆到了城隍庙,天已经黑了。南翔馒头铺依然排着长队,于是去小吃城,吃到了很难吃的一些东西;临走买了一些奶油蚕豆和酥糖;打车直奔外滩,出租司机看着我们犹豫了一下,后来才知道外滩距离城隍庙很近,司机有些不好意思,于是开得比较慢,给我们当起导游来,听他自豪地说“我们的外滩胜过香港维多利亚港”。在距离南京路很近的地方下来,我们走进外滩公园(其实就是黄浦江的堤坝),发现这里到处是人,比

编辑 | 删除 你……能请我吃顿饭吗?

朝三暮四郎 发布于:

1992年秋天的一个傍晚,我背着一个大号的牛仔包走在长安街的人行道上,我是准备去坐火车去外地的,但是因为距离火车发车时间尚早,于是不辞辛劳地扛着我的行李在长安街漫无目的地溜达。这时,一个40多岁的男子友好地拦住我的去路。

我看到他要和我说话,也很耐心地停下来,反正我有的是时间,如果他是问路的,我会非常乐意给他讲解。

男子比较清痩,看上去几乎可以说比较英俊,只是脸色不好,显得十分疲惫,他不好意思的对我说

朝三暮四郎100056 (北京)

男 47岁 白羊座

日志最新回复