编辑 | 删除 四郎怪谈:江边的谈话

朝三暮四郎 发布于:

民国24年,乌江的春天显得格外美。

江北岸有一个很小的镇子,叫做狗场。这一天,狗场出现了一个陌生人,他已经敲了几户人家的门,可是谁也听不懂他的话,其实他只想要点吃的,已经几天没吃东西,饿得发慌。而且,他迷路了,可是问了很多人,一样是谁也听不懂谁。

门终于开了,再不开,恐怕他连敲门的力气都没有了。

一个瘦小的男人开的门,战战兢兢地看着陌生人问道:“你做啥子?”

陌生人尽可能

编辑 | 删除 四郎怪谈:歌仙与僧侣

朝三暮四郎 发布于:

那是40年前的事了,那时他7岁。

一天,家门口来了一位僧人,破衣拉萨,额头有个勺子一样的疤,像个乞丐。不懂事的邻家孩子朝僧人身上吐口水,他可怜那和尚,就把家里的饭拿来给他吃。饭是厨娘做的咖喱饭,因为父亲是印度人,听说种姓级别很高,曾是印度的贵族。

僧人吃完了饭,元气渐渐恢复,为了报答他,僧人说要给他算一卦,他知道算卦是怎么回事,出于好奇,他等着僧人的占卜。和尚自称最拿手的是测字,于是请他出2个字,他写

编辑 | 删除 四郎怪谈:月光留声机

朝三暮四郎 发布于:

“ 花样的年华,月样的精神,冰雪样的聪明,美丽的生活,多情的眷属,圆满的家庭。募地,这孤岛笼罩着惨雾愁云,惨雾愁云…… ”,妙曼的歌声似乎从很远的地方飘来,是谁还在听她唱的《花样年华》,听说这张唱片今年年初的销量是每天5000张。她有她的骄傲,然后她苦笑着,属于她的花样年华早已经一去不复返了。

编辑 | 删除 四郎怪谈:蝴蝶的梦境

朝三暮四郎 发布于:

从没有这么累过,她这一个月来都不得不躺在床上,一个梦接着一个梦。1个月前,她去海边散步,只记着多穿衣服,却忘了换散步穿的鞋,她跌倒了,她也不清楚,为什么自己不喊,将近晌午才被人发现。住在这个地方虽然舒服,只是太清静了。80几岁的人了,这一跤摔得不轻。

她是耐得住寂寞的人,因为曾经见识了太多的荣华富贵。年轻的时候,在上海,

编辑 | 删除 四郎怪谈:药房的秘密

朝三暮四郎 发布于:

民国31年,他躺在床上,呼吸困难,上海这座城市已经不是“孤岛”了,日本军占领了城区所有的要害地方。米价飞涨,药品匮乏,要不是这些年来自己在电影圈里混出些名堂,恐怕他得不到那么多帮助,早就没了性命。

这肺病得的早,早年拍电影饮食无居,看王元龙、严月娴他们抽鸦片很管用,所以也抽上了,现

编辑 | 删除 四郎怪谈:船上的错误

朝三暮四郎 发布于:

民主三号轮船在风浪中前行,因为海风紧,他穿着呢子风衣站在船的尾部,依然觉得冷。刚才,他在甲板碰见了船的二副,两个人还打了招呼,不久前,他刚在这艘船上拍完了他的最后一部电影,这个二副帮了他不少忙。

如果那个二副再露面,他就回客舱去;如果不出现,他就……不回去。他跟自己打了这个赌。

朝三暮四郎100056 (北京)

男 47岁 白羊座

日志最新回复