编辑 | 删除 夜宴之后的隔夜饭

阿子 发布于:

1,中国式大片还能走多远呢?大家都知道去看古装大片既侮辱智商又侮辱人格,但是还是都要去看。石头奋斗了那么久,也敌不过晚饭一个周末的票房,这苍凉的人世间简直不知道让人说什么好

2,没文化不是罪,熟悉近代史不熟悉五代史也不是罪,问题是没文化非要硬撑有文化,熟悉近代史不熟悉五代史的人非要来充五代史专家,这就不好了。如果是公元907年的北方国家,就应该属于五代中的梁,大概是唐节度使朱温后人,所以厉帝大概叫朱厉,无鸾大概叫朱无鸾--这个名字可以给骟猪专业户考虑一下做广告,猪无卵,多么风雅。最搞笑就是写通稿的人,明明叶锦添都已经说是五代十国时期了,无数稿子大概为了和黄金甲呼应抗衡,愣写说是唐代的事情。

按照这个历史设定,根本不可能动不动就刺配岭南,这个需要发放外交照会的。更别说去吴越了,完全不是一个国家,没可能让一个太子就这么随便去了的,带兵去拿更是犯了国际条例。

3,可不可以抵制叶锦添?再这样下去他可以改名叫做叶独秀了,太锦上添花眼睛也会累的。而且总是一套日本能剧的玩意儿,审美疲劳啊。现在还就觉得《卧虎藏龙》做得比较老实了。有人已经呼吁抵制谭盾,叶锦添和袁和平了,我看导演最大的问题是太纵容他们,不知道该怎么用。当然开头那段的竹滑梯还比较有趣,可惜当时的那些衣服大概在上面一滑就要破了吧,你试试看找块席子一直往下滑就知道了。宫殿叫好的声音也很多,但是在我印象里我很怀疑彼时能有这样的国力来修那么宏伟的建筑,踔尔小国而已么。

4,编剧导演和美工看来对祖国洗浴文化都情有独钟啊!太子和青女在喜闻乐见的洗头椅子旁边干的事情,每天也都在拉高我国的GDP,真是古今一统,传统文化有了传承!!!那个洗头的椅子简直已经繁复华丽到了让人难受的地步,简直是中式洛可可啊,而且是毫无道理一味堆砌的那种。和我国爆发富豪热衷在家里搞些被人骗了高价钱的非摄政时期也非任何一个时期的乱搞家具一样让人恶心。贵族气不是这样就能堆砌起来的……不是任什么演员来演任什么版的哈姆雷特(莎老爷爷在天之灵原谅他们的无知吧)就能让女王给个Sir的封号的。

5,中国电影还没搞出分级制,先能看出中国电影的等级来--不管多色情多暴力的大片都能通过电检,22条军规辖制的总是没背景没权势的小民。说起来真让人恶心。

6,冯小刚被人骗成这样也挺不容易的,要硬挺着说自己孩子好话也挺不容易的。看在腱鞘炎还没好的份上,隔夜饭就先吐到这儿吧。

熊猫丙