编辑 | 删除 月度最温暖感动电影

韩大刀 发布于:

不仅温暖、感人,还励志、向上,喜剧元素贯穿,时长接近两小时,但情节生动有趣,一点也不觉得长。

这部电影就是正在我国影院上映的印度校园励志电影《嗝嗝老师》。

和我们之前引进的《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》等印度电影一样,《嗝嗝老师》是用商业电影技法拍摄一部现实题材电影,精巧的结构、轻快的节奏和准确的情感点分布保证了电影的观赏性,而深入生活的题材挖掘,又让同处第三世界国家的我们,感同身受,更容易产生情感共鸣

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《影》观后感:满足了楼主三大癖好

韩大刀 发布于:

有些导演,不管拍什么电影我都去看,都收着,比如张艺谋、陈凯歌,比如吴宇森、徐克,他们年龄大了,看一部少一部。让人高兴的是,随着市场的兴旺,他们保持一个还不错的出产量,一两年出一部,作为影迷的楼主就很满足。下面文字轻涉剧透,建议观影后阅读交流。

十一档有张艺谋执导的《影》,楼主是加了两天班之后去看的,直观感受,这是一部有冲劲又成熟的作品,刀还很锋利。该片官方一句话简介是以境州为视角——该片讲述了一个

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 让观众开心这件事,《李茶的姑妈》做到了

韩大刀 发布于:

开心麻花终于来了,我们仿佛已经习惯了在国庆十一档期里,看一场开心麻花的电影,没心没肺的痛快笑一场,否则总觉得这个长假缺点什么。它就像一个永远发动的喜剧工厂,在让观众开心这件事上,开心麻花没让人失望过。

稍微回头看一下,除了讽刺喜剧《驴得水》是2016年的十月末上映,2015年《夏洛特烦恼》、2017年《羞羞的铁拳》、2018年《李茶的姑妈》,都是在十一假期上映,得益于话剧舞台的积累,做到电影部部不

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《风语咒》——真正观众向的国漫

韩大刀 发布于:

在同事不断的安利下,一直对《风语咒》报了较高期望,周末看了之后,还是觉得有惊喜。这种惊喜,很大程度上来源于影片的一波又一波的轻喜剧小桥段小设计,喜剧不是影片的主基调,但从头到尾带来的轻松氛围,增强了影片的娱乐性。

可以说,《风语咒》是一部拥抱观众的动画电影,是一部真正观众向的国漫。什么叫观众向?对我来说,我觉得它是一部从8岁到80岁的观众都会看得很开心的电影。小孩看到英雄少年们的成长会笑,年轻人看到

风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

编辑 | 删除 《神奇马戏团》:吃的是想象力,变的是创造

韩大刀 发布于:

由好莱坞顶尖团队一手打造的动画片《神奇马戏团》,作为这个暑期档,最适合全家观看的电影,带来太多让人大开眼界的奇观。这个奇观,主要是基于影片所呈现的“七十二变”,不过这个变化不是孙悟空那样随性,而是缘于一种神奇的动物饼干,吃下什么动物形状的饼干,就能变成什么动物,这事,想想就觉得妙不可言。

看似热闹的《神奇马戏团》,其实也能带给诸多创作者以深思,为什么总有那么多的乏味作品被创作出来,既不叫好也不叫座

神奇马戏团 Magical Circus : Animal Crackers(2018)

神奇马戏团(2018)

编辑 | 删除 直面现实的侠义传奇——《我不是药神》

韩大刀 发布于:

就像给不好看的电影故意打低分一样,这一次针对《我不是药神》,广大网友给予了“报复性好评”。

原因很简单,这部直面现实的电影带给观众从未有过的疼痛感,但看完影片又在充满侠义传奇的故事里感受到善意与温暖。

《我不是药神》的成功之处在于,把现实题材用商业片的标准和逻辑拍出来,而且完成度和可视性做到较高的水准。

直面现实的侠义传奇

市场人士分析这几年《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》等印度电影在中国取得高票房成绩时一般

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 笑着笑着就哭了,《生存家族》是最佳父子关系治愈良方

韩大刀 发布于:

走进影院之前,我对《生存家族》充满了好奇。矢口史靖是一位能化腐朽为神奇的导演,平平无奇的题材在他的手上能焕发出新的生机,他对人物的塑造、讲故事的手法、节奏的把握都有较明显的个人风格。生存家族故事的设定是全球停水停电,汽车、电器无法运转,手机、电视也都无法使用,如果在好莱坞,会拍成常规的末世题材吧,但矢口史靖是怎么把它掰成家庭喜剧的呢?这是看之前我想要知道的答案。

看过之后才发现,除了这个答案,电影给

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《龙虾刑警》这是一部有色彩有味道的电影

韩大刀 发布于:

我喜欢《龙虾刑警》的片名,有想看的冲动,龙虾怎么跟刑警结合在一起了呢?是大龙虾还是小龙虾?是刑警叫龙虾还是爱吃龙虾?

实际上呢,是一个刑侦小队为了监控,盘下了一个生意不景气的小龙虾店,却意外把生意干起来了,险些成了网红店。另外一个层面是为了追查罪犯,片中人物活得跟小龙虾似的,污泥脏水里奋力游存。

我喜欢电影中那条短街。整部电影最有意思的段落都发生在龙虾店与货运店的那条短街。当然也可能是一条长街的一段,

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《一纸婚约》,新学院派电影继续聚焦“房子

韩大刀 发布于:

6月8日,新学院派电影《一纸婚约》上映,讲的是假结婚买房子的故事,电影的时代感、生活细节的捕捉和意想不到的故事后续真实又戏谑。电影集结了电影学院表演学院的新星刘熙阳张一山杨紫关晓彤,加上张辉王劲松,新老结合,传承创作,自成佳话。

那位会问了,表演学院老师拍电影能行吗?相当行。事实上不仅张辉老师之前就拍过多部影视作品,在电影学院表演系毕业的很多老师转行导演或当过导演,陈国星陈大明张建栋钱雁秋扈强黄磊

一纸婚约 A Paper Marriage(2018)

一纸婚约(2018)

编辑 | 删除 《路过未来》:致我们无处安放的灵魂与肉身

韩大刀 发布于:

由于肾结石发作,连续两个夜里跑医院止痛和碎石,受益于首善之区先进的医疗条件,在医院24小时提供诊疗服务的相关科室让疼痛得到缓解,但在选择微创手术还是传统体外碎石之间,我还是选择了更经济的后者。而在《路过未来》电影里,女主人耀婷的父亲,在旧病发作需要住院时,他选择了回老家。

所以,看完电影,在朋友圈发观后感,用了切肤之痛。这其中有生理上病痛因素,但更多是内心的冲击,电影里人物和故事,不愿意相信它的存

路过未来 Walking Past the Future(2017)

路过未来(2017)

韩大刀