编辑 | 删除 飞驰人生——韩寒沈腾的新春祝福最飚

韩大刀 发布于:

大年初一,同学请看《飞驰人生》。票是前一天到影城购买的,我们这个松嫩平原腹地小县城唯一一家影院傲慢地抛弃了互联网购票,想看电影只能到影城购买,而且完全不按放映规范操作,也丝毫不尊重剧组人员和观众,电影正片一结束,咔就给切掉,所以我根本没看到电影彩蛋。

我一共在这家叫忆时代的影城看过两部电影,另一部是前年大年初一的《西游-伏妖篇》,也被切掉片尾,没有看到彩蛋。走出影厅,我给影城经理提了建议:要放字幕。

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》观后感——返璞归真周星驰

韩大刀 发布于:

《新喜剧之王》是周星驰作品,这不仅是字幕上打着监制编剧导演,关键的是整部电影洋溢着周星驰电影特有的姿势与气质,既有故事上与《喜剧之王》互文,又有包括角色走路快速摆臂等细节呈现,那种角色塑造的偏执与夸张、那种故事不拘与小细节真实的反差、那种情绪推动点燃内心却引而不发,只能是周星驰电影所独有。

王宝强是排名第一的演员,但实际上鄂靖文是故事的中心,所以宣传上说是一个大女主的故事,当然可能也包括王宝强在戏中

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 为《“大”人物》中的小人物喝彩

韩大刀 发布于:

正在影院上映的警匪电影《“大”人物》是开年的一部爽片,打黑除恶,邪不压正。(下文涉剧透,请审慎浏览)

目前看,《“大”人物》票房成绩不错,受到观众追捧。究其原因,除了整部片子品控在基准线上,还有三点:一、类型鲜明,不绕弯子,代表正义的小警察和城里的邪恶势力直接宣战“从现在开始,我盯上你了”“不管你多大的人物,我就将你依法拘捕”,悲情英雄的无畏精神振奋人心;二、故事改编接地气,“夜里正睡觉,房屋被拆了

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 “燃”又有“人情味”的《奎迪:英雄再起》

韩大刀 发布于:

现代的电影制作和视听技术,比四十前有大大的进步,《奎迪:英雄再起》拳台对决带给观众激烈刺激的音效特效比《洛奇》要猛烈得多。但不变得是这个系列电影入世的情感线,对人情世故的探讨和理解,对爱与包容的笃定和接纳。

《奎迪:英雄再起》具备好莱坞商业电影的标准模式,起承转合都在意料之中,人物刚被树立、又被打倒、经历痛苦的肉体与心灵煎熬、再站起来,但对于喜欢拳击和励志电影的人,这仍然是一部让人着迷的电影。

首先是

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 《印度暴徒》到底怎么样?

韩大刀 发布于:

阿米尔·汗主演的古装电影《印度暴徒》在跨年的时候,在中国影院上映了。去看之前,朋友圈就有吹风的,这个电影前两年我们看的针砭时弊又注重商业观赏性的阿米尔汗电影不太一样,甚至有个别人说是模仿《加勒比海盗》。

那这部电影到底怎么样?个人认为是可以看的。至少我在影院里那个两个小时时间里,身边的情侣不时被印度“韦小宝”逗笑,而且就场面、故事的反转和人性善恶探讨方面也可圈可点。可以说,在可视性上还是保持着阿米尔

印度暴徒 Thugs of Hindostan(2018)

印度暴徒(2018)

编辑 | 删除 《来电狂响》:探讨中产家庭如何体面的生活

韩大刀 发布于:

今年北京的冬天还没正经一下一场雪,但种种因素,影视行业人心中的寒冬却早已来到。不过,这两天,我们的电影市场,踉跄着奔过600亿元,这一年也算圆满。

去影院看一场电影吧,我给朋友们推荐《来电狂响》。原因有三:第一、这是喜剧,同档国产片娱乐元素最出众,贺岁嘛,欢笑一把,温情一回,然后走出影院,勇敢地迈进新的一年。第二、我们知道这个电影是买了改编权的,但对我们都市中中产的描摹是比较艺术又到位的,有中产家

来电狂响 Kill Mobile(2018)

来电狂响(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:一家人,再大的风雨艰险,也要在一起!

韩大刀 发布于:

又回到TVB那句最简单,也最经典的台词上,“一家人,最紧要齐齐整整!”无论东方还是西方,家庭永远是这个社会最有凝聚力的组成单位,哪怕是在家庭内部有再大的矛盾,哪怕风雨飘摇,遇到再大的艰难险阻,一家人永远是一家人!这句话放在任何文艺作品都成立,只是不同作品会用不同的方式去表现而已。而《飓风奇劫》用了最通俗易懂的角度去阐释兄弟间相依为命的感情,哪怕兄弟之间相互有心结,但是当面临生死之际——兄弟永远是兄

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 向美剧水准看齐的《悍城》

韩大刀 发布于:

《悍城》以架空的世界观,创造了一个外国城市堪国兰库帕市。而在这座城市中上演了一幕幕,警匪帮会之间的生死博弈。

《悍城》在剧本的构建上相当成熟和完整,正是因为这样整个作品的故事也比较流畅。每一步的悬念都恰到好处的安放在了故事的缝隙中,每一段故事与故事之间的推动力都是饱满的,起承转合之间的衔接做的也十分到位。

而在剧集的基调上,我们能在一些细节上看到,当年经典港片的影子,这些元素包括,帮会、兄弟情义、卧底

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 月度最温暖感动电影

韩大刀 发布于:

不仅温暖、感人,还励志、向上,喜剧元素贯穿,时长接近两小时,但情节生动有趣,一点也不觉得长。

这部电影就是正在我国影院上映的印度校园励志电影《嗝嗝老师》。

和我们之前引进的《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》等印度电影一样,《嗝嗝老师》是用商业电影技法拍摄一部现实题材电影,精巧的结构、轻快的节奏和准确的情感点分布保证了电影的观赏性,而深入生活的题材挖掘,又让同处第三世界国家的我们,感同身受,更容易产生情感共鸣

嗝嗝老师 Hichki(2018)

嗝嗝老师(2018)

编辑 | 删除 《影》观后感:满足了楼主三大癖好

韩大刀 发布于:

有些导演,不管拍什么电影我都去看,都收着,比如张艺谋、陈凯歌,比如吴宇森、徐克,他们年龄大了,看一部少一部。让人高兴的是,随着市场的兴旺,他们保持一个还不错的出产量,一两年出一部,作为影迷的楼主就很满足。下面文字轻涉剧透,建议观影后阅读交流。

十一档有张艺谋执导的《影》,楼主是加了两天班之后去看的,直观感受,这是一部有冲劲又成熟的作品,刀还很锋利。该片官方一句话简介是以境州为视角——该片讲述了一个

影 Shadow(2018)

(2018)

韩大刀