编辑 | 删除 卧底巨星,歌王演绎时代的回归

韩大刀 发布于:

2018开年,有部叫《卧底巨星》电影,显得有点特殊,是由两位歌王联袂主演:一位是陈奕迅,出道二十年,获奖无数,至今仍是华语歌坛王牌人气歌手;另一位是李荣浩,当下最红流行音乐男歌手。

那他们演戏行吗?请把吗收回去。陈奕迅演电影多年,获得过金像奖、金马奖的表演提名,拿奖是早晚的事。至于李荣浩,在2017年春节档《乘风破浪》中表演想必不少网友是看过,好评如潮。用知乎网友的评价是:“演得很惊艳。典型的高冷,

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 故事是假的,情感是真的,《神秘巨星》就是喜剧版“真相访谈”

韩大刀 发布于:

对于阿米尔·汗来说,如果不在其电影中看到一些针砭时弊的元素,那就是很意外了。

从《三傻大闹宝莱坞》中的教育问题,到《我的个神啊》里的宗教问题,再到《摔跤吧!爸爸》中的女性问题,阿米尔·汗,我们称之为“米叔”的巨星,不敢说他享誉全球,但至少在中国几乎是家喻户晓的印度巨星。他的每一部作品,就像他主持的栏目《真相访谈》那样,都是有针对性的将印度一些社会问题黑了个遍。但电影并不是纪录片也不是《真相访谈》,而

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 看过二代妖精之后才发现,对这世界一无所知

韩大刀 发布于:

当我们科学的触角,已经投射向了外太空的时候,其实我们对于自己,对于身处的这个地球,仍然一无所知。虽然对于这个世界,一直有着诸多的解读,但是究竟哪个才是真相?没有人能说清

楚。在看过《二代妖精之今生有幸》之后,一个与我们的世界平行的妖精都市,就这样呈现在眼前,是真,是假,如梦,如幻,至少在影院的那一刻,有一种让人身临其境的真实。

二代妖精的故事,确实让人脑洞大开,在我们这个连成精都不被允许的科学世界观的

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 爱情向左,友情向右

韩大刀 发布于:

很多时候都会想,前任究竟是一个现在进行式,还是一个过去式?电影《前任3:再见前任》,给了我们答案,前任,也有一个期限,短则迅速回“巢”,继续担当现任一角,长则百转千回仍然无法回头,终于任由雨打风吹去,变成陌路。所以,相爱中的人啊,一旦有了隔阂,便会“向前一步是悬崖,向后一步是人生”,态度决定命运,命运主宰未来。

《前任3:再见前任》虽然是一部精彩的爱情喜剧,但也有着许多的锥心情节,格外虐人。毕竟已经

前任3:再见前任 The Ex-File: The Return of the Exes(2017)

前任3:再见前任(2017)

编辑 | 删除 《我叫黄国盛》,2017年底惊喜网剧

韩大刀 发布于:

2017年,还有两天就要过去了。娱乐行业的传统媒体和新兴自媒体都忙着做文艺、影视盘点,我是不打算盘了,就把这一年最后一篇帖子,献给《我叫黄国盛》。这部剧,正在搜狐视频上播出,一共6集,一剧一格,短小精悍,画风清奇,贼能扯淡,特别好看。

《我叫黄国盛》这个名字,还有一系列土掉渣的海报,都给人造成这部网剧波澜不惊、平淡无奇、毫无审美、平庸至极的印象。可当你看了剧之后,你才发现这个剧的创作者营销玩得灵,他

我叫黄国盛 A Man Called Huang Guo Sheng(2017)

我叫黄国盛(2017)

编辑 | 删除 《心理罪之城市之光》观后感,致敬心中的城市英雄

1.虚与实

我喜欢看电影,很大原因是,现实生活中没有的或还没实现的,在电影中就有机会看到,满足你的幻想。电影能把幻想具象化,所以显得异常美妙。《心理罪之城市之光》营造的环境、事件、人物是虚实结合的,虚的比如:警察局那个有环形玻璃窗的办公中心,窗外高楼林立;平房区爆炸之后,几架飞机有序盘旋在上空;这样的画面符合我对都市警察局的美好想象,拥有精良装备条件和出勤的高效率。

实的呢?比如:那辆停在消防通道的中

心理罪之城市之光 The Liquidator(2017)

心理罪之城市之光(2017)

编辑 | 删除 周冬雨,放飞自我的少女

韩大刀 发布于:

我曾陪演员去《奇门遁甲》试装,虽然是客串两天的戏,但演员也抽出时间去了,毕竟是徐克主导的电影。演员也是有集邮心理,集名导大导合作,《奇门遁甲》两位女演员比男演员定得早,因为她们知道徐克会拍女人,林青霞、张曼玉、王祖贤、关之琳、李嘉欣、张敏等等,不管是演侠女抑或妖女,银幕流芳,观众喜爱。事实上,从电影成片看,“双生双旦”的领衔阵容里,两位女性角色更讨好观众。

如标题所示,本帖是扯周冬雨。她在《奇门遁甲

奇门遁甲 The Thousand Faces of Dunjia(2017)

奇门遁甲(2017)

编辑 | 删除 《大嫂》,王晶直供,网友值选

韩大刀 发布于:

《大嫂》这个片名,如果是内地公司制作,很可能是部感人的亲情电影;如果是香港公司制作一定是部江湖片。没错,今天这个帖子里说就是王晶的星王朝制作直供网络平台的电影《大嫂》。毕竟是王晶亲自监制编剧,就制作来讲,绝对算上网络电影中的高规格作品,而且作为商业片的大拿,恐怕没有谁更比王晶懂得观众的需求,就娱乐性而言,《大嫂》这个题材该有的都有,我是投屏看完。

其实,我也想看看,商业嗅觉灵敏的王晶会给网

大嫂(2017)

大嫂(2017)

编辑 | 删除 别样画风,新鲜观赏体验

韩大刀 发布于:

我一直以为是正常的真人电影,就是梵高的传记片呢,到影院才知道是部动画电影,是部油画风格的动画电影。虽然动画片看的不多,但中国水墨动画倒是看过,讲究写意美感,那这油画风格动画,是不是就是色彩艳丽一些呢?

作为一个对美术绘画一窍不通的人,电影和油画两种艺术形式的结合,就个人观看来说,油画动画电影厚重的色彩、表现力、空间感还是很强,电影开场有那么几分钟适应期,然后就看下去了,除了电影中田园美景,让

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《巨额来电》,技术派导演给现实题材类型化加分

韩大刀 发布于:

电信诈骗有两大人员输出地,分列在台湾海峡的两侧,一个是福建、广东沿海一带,另一是台湾。正在国内影院上映的反诈骗题材电影《巨额来电》故事主要讲的是海峡这边的人在泰国建立基地,雇用人马,利用电脑技术修改呼出电话号,坑害国内人。电影里呈现多种诈骗类型手段,针对普通人的骗学费、医疗费,针对有企业原罪的富豪连骗带吓,还有炫技的针对叫板的成功人士下手。在观感上《巨额来电》有犯罪电影的刺激感,又有现实警示意义

巨额来电 The Big Call(2017)

巨额来电(2017)

韩大刀