编辑 | 删除 一场视觉和认知的震撼之旅

韩大刀 发布于:

《湮灭》是亚力克斯·嘉兰在《机械姬》之后,再一次探讨人类存在与未来话题。

亚力克斯·嘉兰经常以编剧的身份出现在电影制作中,而最能彰显他编剧实力和魅力的,我认为有三部作品——《特警判官》(任编剧)《机械姬》(任导演、编剧)《湮灭》(任导演、编剧)。而这三部作品是在密闭空间展开故事,就是人们常说的高概念电影。

《特警判官》,在绝望的大厦中,孤胆英雄的气质在这里得到极致的发挥。亚力克斯·嘉兰构建的密闭空

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《遇见你真好》:何尝不是我们泥沙俱下的青

韩大刀 发布于:

《遇见你真好》是顾长卫第一次尝试与他现实年龄有巨大差距的青春题材影片,仿佛经历了也一次心理上的逆生长,将镜头直接对准了十年前的高考复读生。

虽然电影中有明确所指,但是整部电影所传递出青春的懵懂、激情、逗趣和彷徨,却是能够经受住时间的考验,对每一个有青春的观众,形成一种有如时空穿梭般的感觉,因为,《遇见你真好》不仅代表了从顾导以降所有有青春人,泥沙俱下的青春,同时也代表着回望来时路,对那段美好记忆的

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 《脱皮爸爸》:吃不完的竹升面 忘不了的旧时光

韩大刀 发布于:

今年香港电影节公布大批片单,导演有戏开,演员有戏演,港片有回勇之势。这其中最忙的一个人是古天乐,电影节大使、天下一老板和演员三种身份,未来投资制作不下十部,主演的十余部,可谓:春风得意天下一,马不停蹄古天乐。

远的不说,说点近的。这两天就有古天乐主演的电影《脱皮爸爸》在影院上映。现实丰满,电影中却骨感。与现实中电影排着开的兴旺势头不同,在《脱皮爸爸》电影中他演出的是穷困潦倒的导演,别说没人找拍戏,

脱皮爸爸 Shed Skin Papa(2018)

脱皮爸爸(2018)

编辑 | 删除 《翻滚吧姐妹》,女版6壮士

韩大刀 发布于:

电影里的团体有些数字是约定俗成,暴力、侵袭向的武士、剑客、响马一出现常是七骑,代表性的是《七武士》、《七剑下天山》;而救赎、革新向的衰男、怨女组团出征则是六人,好莱坞有《光猪六壮士》,港片中也有《六壮士》。

今天这里说的就是女版《六壮士》,是由企联传媒、天雄影业、华瑞影业出品的青春励志题材电影《翻滚吧姐妹》。从名字上,不难看出,这是一个有“动作”的电影,难倒也要向六壮士一样要挑脱衣舞吗?

是的,要

翻滚吧姐妹 Sexual Dance(2018)

翻滚吧姐妹(2018)

编辑 | 删除 正月十五,闹元宵与耍闺蜜

韩大刀 发布于:

正月十五元宵节,央视搞晚会要突出一个闹,寓意在欢腾的气氛中,年就要结束了;在影院里,黄真真的《闺蜜2》上映,相比前作,喜闹的阵势升级了,闺蜜团出国去耍,一场戏谑惊险之旅,全可当做女性观众春节档收官礼物。

黄真真是香港导演中特别的存在,或许身为女性导演的缘故,她的电影作品关注群体生活,探讨女性成长,聚焦年轻人的情感与婚恋。

《六楼后座》让我在不再青春的年龄,特别怀念群居的青年时光,年轻的不羁与慌乱让自己

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 《南极之恋》,地理爱好者极地环游记

韩大刀 发布于:

这辈子也不可能去地球两极,看《南极之恋》等于一次卧游。

作为一个没读过几年书,但又是地理爱好者的人,楼主这次是大概明白极昼和极夜的概念,属于意外收获。

其实,在我们北方,也有白夜现象,天亮的早,也退得晚,即便是到了傍晚,还有会一段清色天空过度,甚至过了晚上9、10点之后才彻底拉上夜幕。

北极的极昼是春夏之交到秋天,南极极昼则是秋冬季到春天。所以也就知道为什么中国南极科考队雪龙号多是在每年秋冬季

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 卧底巨星,歌王演绎时代的回归

韩大刀 发布于:

2018开年,有部叫《卧底巨星》电影,显得有点特殊,是由两位歌王联袂主演:一位是陈奕迅,出道二十年,获奖无数,至今仍是华语歌坛王牌人气歌手;另一位是李荣浩,当下最红流行音乐男歌手。

那他们演戏行吗?请把吗收回去。陈奕迅演电影多年,获得过金像奖、金马奖的表演提名,拿奖是早晚的事。至于李荣浩,在2017年春节档《乘风破浪》中表演想必不少网友是看过,好评如潮。用知乎网友的评价是:“演得很惊艳。典型的高冷,

卧底巨星 Keep Calm and Be a Superstar(2018)

卧底巨星(2018)

编辑 | 删除 故事是假的,情感是真的,《神秘巨星》就是喜剧版“真相访谈”

韩大刀 发布于:

对于阿米尔·汗来说,如果不在其电影中看到一些针砭时弊的元素,那就是很意外了。

从《三傻大闹宝莱坞》中的教育问题,到《我的个神啊》里的宗教问题,再到《摔跤吧!爸爸》中的女性问题,阿米尔·汗,我们称之为“米叔”的巨星,不敢说他享誉全球,但至少在中国几乎是家喻户晓的印度巨星。他的每一部作品,就像他主持的栏目《真相访谈》那样,都是有针对性的将印度一些社会问题黑了个遍。但电影并不是纪录片也不是《真相访谈》,而

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 看过二代妖精之后才发现,对这世界一无所知

韩大刀 发布于:

当我们科学的触角,已经投射向了外太空的时候,其实我们对于自己,对于身处的这个地球,仍然一无所知。虽然对于这个世界,一直有着诸多的解读,但是究竟哪个才是真相?没有人能说清

楚。在看过《二代妖精之今生有幸》之后,一个与我们的世界平行的妖精都市,就这样呈现在眼前,是真,是假,如梦,如幻,至少在影院的那一刻,有一种让人身临其境的真实。

二代妖精的故事,确实让人脑洞大开,在我们这个连成精都不被允许的科学世界观的

二代妖精之今生有幸 Hanson and the Beast(2017)

二代妖精之今生有幸(2017)

编辑 | 删除 爱情向左,友情向右

韩大刀 发布于:

很多时候都会想,前任究竟是一个现在进行式,还是一个过去式?电影《前任3:再见前任》,给了我们答案,前任,也有一个期限,短则迅速回“巢”,继续担当现任一角,长则百转千回仍然无法回头,终于任由雨打风吹去,变成陌路。所以,相爱中的人啊,一旦有了隔阂,便会“向前一步是悬崖,向后一步是人生”,态度决定命运,命运主宰未来。

《前任3:再见前任》虽然是一部精彩的爱情喜剧,但也有着许多的锥心情节,格外虐人。毕竟已经

前任3:再见前任 The Ex-File: The Return of the Exes(2017)

前任3:再见前任(2017)

韩大刀