黑天使

欢迎加入情迷好莱坞小组:http://www.mtime.com/group/11763/

编辑 | 删除 《画皮2》:难忘神秘的天狼国

黑天使 发布于:

伴随着熟悉又陌生的片尾曲,回味着过去120分钟视觉、心灵的冲击。总体评价:画面很美,音乐很有感觉,特效非常不错,很有妖的气息,很魔幻,很精致,三大主演的精彩就更不用说了,一如既往的好,感觉这一次赵薇的演技比《画皮1》的时候还好,不过最吸引我的却是影片里神秘莫测的天狼国,印象深刻。

最初注意到天狼国的时候是在《画皮2》发布会的预告片中无论是造型、化妆、还是略带百老汇舞台剧式的表演,都使费翔这一次让大家震惊,费翔一出场得有多少人忘了看字幕呢,应该是这部电影里最叫人回味的吧?

听说化妆需要花3个小时,到后来假指甲每天都不卸,也够难为演员的,一点原型都看不出来了

妆前妆后区别就是这么大……

陈廷嘉扮演的天狼国女王身上有一种吸引力,她有一种叫人无法靠近的美艳,这个角色堪称手段残酷,为了就自己弟弟的性命不惜一切手段,女王气场加上邪恶的造型,让观众眼前一亮。

外冷心狠的年轻女王,但其实也是脆弱的人,最在乎的就是亲人

个人比较偏爱陈廷嘉,虽然之前我根本就不知道她是谁,但是很佩服这姑娘,作为新人参演这么大的制作,除了要和国际团队合作,与三大主演飙戏,辅佐身旁的还是大众情人费翔,一面要完成表演,同时还要说自创的天狼国语言,压力可想而知。

褪去天狼女王,她本人更是漂亮,上几张美图:

戛纳红毯照,最喜欢这张了!

总之,《画皮2》中的天狼国女王跟大巫师确实让人看到了中国电影在场景布置、造型化妆、人物设定上的进步,这种魔幻类型片以后可以多多尝试,期待聊斋的其他作品赶紧提上改编日程。
画皮Ⅱ Painted Skin:The Resurrection(2012)

画皮Ⅱ(2012)

黑天使 (北京)