编辑 | 删除 为什么是酒

槐花 发布于:

以前,酒给我的印象一直是迷离,沉溺,颓废的,而且应该是每喝必醉的。
我不认为酒能给人带来很悠闲和自在的感觉,就象烟那样,只是一种宣泄和逃避。

后来亲口品尝过了很多种酒,比如威士忌,比如金酒,比如马天尼,这些都是以前从来没有接触过的酒。我一直

以为它们象都是在昏暗的酒吧里等爱的寂寞女子,之于我,不可能有太大的触动,所以没有想过去了解他们。再

后来通过各种方式和渠道了解了很多关于酒背后的故事,才发现,原来,每一种酒都沉淀了太多的历史和文化,

它们见证了几代人共同的感触,当然也做为一种赚钱的手段被一直保存了下来。

无论是对于善饮的人还是对酒精毫无兴致的人,品酒都会是一种特别的体验。品酒不能急,这是指不急着喝尽也

不要急着下结论,也许刺激会是酒刚一入口的最直接的感觉,而后的回味和酒进入体内所产生的感受却是每一口

都不尽相同的。不同的酒也有不同的气质,就象不同的女人有不同的风格那样。热烈的,让你无所适从;安静的

,让你欲言又止;清澈的,让你不忍把握;妩媚的,让你焚心以火。你很难定义和说清楚一个女人,酒也一样。

酒最好是净饮,就是不用来佐餐的那种。这样不仅配合口味,更配合心情和气氛。单纯而简单的,只去体味酒本

身带来的一切美好享受和所有可能发自内心的感触和感慨。可以不用文字记录,也可以不去向别人表述,只是知

道有一种感受,它曾经掠过心头,印迹会被时光消磨就好了。

酒,只是看着就是美的,是柔美,是女子纯纯的秋波,浮动的暗香,幽幽的兰气。盛放到不同形状的杯盏之中,

被赋与不同的含义。如果你愿意靠在软软的沙发里,轻轻转动手里的酒杯,将眼光投向窗外,深吸一口气,把一

个释然的微笑挂在脸上,啜一口杯中之物,一定会被自己感动。

酒,是可以很安静的。再喧嚣的酒吧,总有那么一隅会有人在用酒平抚自己的心,这时候,酒便是一剂良药,那

怕只是短时间的麻醉也好吧,至少与酒共处的时间里可以任由心情解脱或是继续沉沦下去。所以,不需要喝醉,

只需要体会。

当酒拥抱了你,当你溶入了酒,人生只在杯中!

槐花

女 44岁 巨蟹座