编辑 | 删除 aish仅次于devdas最好的演出

ztj1000 发布于:
  在看这部电影之前,我以为印度片只会通过歌舞表现爱情,可这部电影完全改变了我的看法.

故事很短,男主角Manu为做生意去一个城里向同学们借钱,他村里的一个女孩Neeru也是嫁到这城里的.于是他在一个雨天去看望她,穿着一件雨衣.女孩过得很贫苦,但她不想让manu知道.manu也尽量装成事业有成的样子.两个相爱的人互相编织着谎言安慰对方.Neeru穿着他的雨衣出去买食物时,房东的到来使manu明白了真相,于是他在床单下偷偷留下了一些东西.neeru也看到他忘在雨衣中一些东西,于是也偷偷放了一些东西在雨衣里.故事以neeru留在雨衣中的信结束,那信可以说是画龙点睛之作,让整部电影都活了起来.

不得不说这个导演的功力很深,整片没有印度片所惯有的歌舞,大多数的场景都发生在neeru那间阴暗的房里.通过简简单单的对话,中间穿插他们的回忆一点一点地浮现出他们的过去,以一件普普通通的雨衣贯穿整部电影,就表现了两人间的爱与关怀.让我想起以前学校课本里的一篇文章"麦琪的礼物",简单,真诚,感人.

很值得一看的电影.这部电影中的aish不美,很平凡,可我觉得这是她演得第二好的电影(devdas最好).她很实在地演出neeru这个角色.不知道为什么mtime的简介里会说她虚荣,里面一个场景很清楚地表现出她谎言的原因"看,没有青肿,没有黑眼圈,他也没有用硫酸泼我,我的丈夫很爱我,manu(笑)".

一叶知秋,爱不一定要用轰轰烈烈,曲折缠绵来表现,从一件小事上也完全可以体现出.很好的一部电影,分项评分中的故事,导演我都给了很高的分数.
雨衣 Raincoat(2004)

雨衣(2004)

ztj1000 (纽约)

男 40岁