ken

为了一张嘴和一个该死的生殖器,生活让我们改变。

编辑 | 删除 他们总是那么的经典 好笑

ken 发布于:

伟大的期待——给为人父者的每月指南

我们为那些希望了解怀孕、分娩知识的准父亲的你准备了一份有用的指南:会出现什么情况;什么可以做;最关键的是,什么不可以做。

第一个月

没有第一个月,等你明白你干的好事的时候,已经是第二个月了。

第二个月

随着好消息的传来,心中的不快也随之出现。因为你意识到接下来几个月的烹饪和清洁工作都将是你的。这个月你要学会使用洗碗机和洗衣机。

第三个月

开始阅读。要做好思想准备,接下来的七个月你都要看有关妊娠方面的书籍。(如果你阅读速度快,我们还在区别哪个是作者的名字,哪个是出版社的名字的时候,你已经看完了一本书,没关系,会有更多不知从哪里钻出来的书出现在你的床头。)

所以,不要企图抗争,自觉地去书店买一本最后的分娩方面的书。这可以:1、大幅度增加你的品行积分;2、取代你在床上听摇滚音乐的时间。

第四个月

将为人母的旗子感觉好转,生活慢慢恢复正常。她复苏的第一个标志就是对厨房的状况提出警告。经过几个星期的冬眠,她又准备参加派队了。但马上就想起了一些孕期的禁忌:不能喝酒,不能喝咖啡。

第五个月

最后,小宝宝终于初现雏形。这对孕妇来说是要非常注意的时期。她知道自己怀孕了,但街道上的路人可不知道。这使她很不开心。你要不顾一切地保护她。并且,千万不要自作聪明地说她不胖。因为她希望看起来胖一第秒年 。这点出人意外,她只想理直气壮地胖,这条分界线很微妙,但你不得不经过它。

第六个月

要牢记这样一个事实:将为人父母的人是世界上最笨的人。孕妇门由于担心自己不是世界上最完美的母亲,恨不得把每个商店,每个产品的每个类别都买下来。而将为人读亲肩负着几代父亲的罪过,在最重要的时刻点燃香烟,大气都不敢出。当然,你到商店逛了几百趟也没什么东西。因为这个时候你不能买任何东西。否则就太傻了。“我们只是来看一看,看完了就买。”(在给小宝宝买东西的时候,要记住一个重要的事情:不要吝啬。大方一点,这可能是你最后一次花钱大方的机会。)

第七个月

继续购物。本月你可以购买第一件商品:婴儿床。严格检查每一个机械不见,千万不要买吱吱响或有可能吱吱响的婴儿床。把婴儿放进床里面后要把床的护拦升高。如果床吱吱响的话,小宝宝也会吱吱响的。第七个月是参加心理助产辅导班的月份。那些没有经验的人可以参加讨论会,一起比较他们的枕头套的品位。这些讨论会的主要目的是为减轻长达15-20小时的分娩痛苦。当然,你也完成15-20个小时的痛苦学习。想想看,这只是做一个好父亲的一部分准备工作而已。

第八个月

现在的焦点完全集中在小宝宝和分娩上。日子一天一天逼近,一切都变得越来越真切。这段时间是内省时间,你会议自己的童年,会议你认为父母犯过的错误,然后找出解决办法。听听别人的好建议,不要在“解决办法”上面浪费太多时间。当第一次在自己的客厅被一只恐龙绊倒而被吓得半死时,你会把这些“解决办法”忘得一干二净。

第九个月

在分娩的时候,有两件重要的事情一定要记住:要镇静,千万千万不要说“痛苦是一种心境”。心理助产课上的摘要看来是真的:不管是在分娩还是生活中,呼吸都很重要。而勇敢就是 :一个男人在他妻子痛苦挣扎时,看着她的眼睛,说:“亲爱的,别忘了呼吸。”对父亲来说,分娩最有意义的角色就是强制性地被打耳光。正是妻子在分娩前打的耳光把父亲、母亲和孩子联系在一起。

第十个月

对为人父母的描述,最动人、最简洁的可能就是:“在成为父母之前,你一直生活在一个黑白的世界里。然后突然有一天,出现了一道色彩斑斓的光。”这是千真万确的,尤其是在小孩吃饱以后的半个小时。

ken100337 (重庆)

男 39岁 天秤座