编辑 | 删除 《恐袭波士顿》请别再用鲜血和伤痛来考验爱和勇气

ZH-CN X-NONE

相比于当年奥利佛·斯通的《世贸中心》,题材和类型都极为相似的《恐袭波士顿》的视角更贴近普通人和观众,当然也更具感染力。原因除了影片大量运用“监控视角”和经过精心剪辑的真实影像资料外,还有就是故事中所涉及到的主要角色和人物,提到名字的甚至是一闪而过的普通波士顿市民,都为这一场全民反恐战做出了应有而且及时给力的贡献。这一点,堪称是创作者们最最让人感动和敬佩的地方。

真切与真实的把握

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 《兄弟,别闹!》改邪归正不易,亲兄热弟不

ZH-CN X-NONE

看《兄弟,别闹!》的感觉,完全是嬉笑中略带感动,动容里不乏创作者的小心思。从相声界新秀到相声界标杆,再到大银幕触电,嘻哈包袱铺的首次电影作品的成绩至少是个准优秀。在此等量级的喜剧类型片中,《兄弟,别闹!》的笑点量足,段子也很新鲜,特别是足够鲜明的角色间,演绎出的一个个矛盾冲突,一次次人性小考验,充分展现出了创作者们的用心和专业水准。

特别是相声演员们表现力足够的嘴皮子,毫不

兄弟,别闹! Trouble Makers(2017)

兄弟,别闹!(2017)

编辑 | 删除 《猪太狼的夏天》那年夏天,成长的你

ZH-CN X-NONE

孩子是大人的镜子,大人和孩子一起成长!《猪太狼的夏天》用轻松愉悦的节奏,讲述着简单而又感染力很强的成长故事。影片不由得让人想起《那年夏天,宁静的海》,同样是有温情有感动,同样是很真实又很朴实,当然还有生活中的种种小幽默,让人会心,又给人温暖!

无论是业界还是外行,似乎都了解,孩子的戏很难拍,孩子的故事也不容易讲。尤其是在现在这个资本扩张到无所不在,创作者很难全力去创作的繁荣的华

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《大话西游之爱你一万年》叶浏让我们认识了一个新沙僧

ZH-CN X-NONE

当年《大话西游》的所谓“后现代解读”,让经典的名著故事在现代人眼中有了全新而更具深意的看法和感受。近来改编的《大话西游之爱你一万年》这一剧版,更是在从故事到表演,从制作到小细节等多角度进行了“后后现代”的全新演绎。有人说它是改编后的致敬经典,笔者看则是重焕新生!

各种角色的新鲜与看点,在追完之后细细品味可以说是感触颇多,欣喜不断。因为,除了至尊宝、紫霞、唐僧等诸多人物的精彩延续

编辑 | 删除 《密战》很能担起“新永不消逝的电波”之名

ZH-CN X-NONE

说到谍战题材,相信很多人都会随口而出《潜伏》,但大银幕上风生水起的华语片,近年却除了《风声》和《听风者》等大投资和群星加盟的重量级作品之外,难见影响力更大之作。而当年一部经典黑白片《永不消逝的电波》无论从主旋律角度还是商业影响,都堪称具有划时代的影响。

如今,新开画的一部《密战》则再次掀起了谍战类型片的新热潮。并且其从类型片的多角度打造到适应当下观众的欣赏视角,也可谓向经典

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 “为姻缘而来”的赵艺紫霞能否“爱有所得”

ZH-CN X-NONE

在“大话西游”这段传奇影片中,异想天开的故事、无厘头搞笑的情节与爱而不得的遗憾,仿佛已经成为一代人的情感寄托。而《大话西游》的故事也在不断的翻拍与改编之下,以一个全新的面貌呈现在了观众们的面前——《大话西游之爱你一万年》,它依旧沿用着影版无厘头搞笑的方式为观众们带来属于95后的记忆。

新版《大话西游之爱你一万年》在经典的故事框架中加入了更完整的人物情感线与更有新意的剧情设计,宏

大话西游之爱你一万年(2017)

编辑 | 删除 《传奇大亨》电影的见证与年代的烙印,历历在目、激情满怀

ZH-CN X-NONE

一个精彩的传记故事,一部优秀的年代剧,不仅能从变革的大时代中看到杰出人物的成长风云,更能引领一个行业变迁。作为香港电影的拓荒者,邵逸夫在超过半个世纪的跌宕起伏中缔造过无数经典,堪称传奇,而以邵逸夫为原型的大型年代传奇剧《传奇大亨》自然不容错过。

现如今,“霸道总裁”和“小鲜肉”们横行霸屏,那些所谓杜撰而来的家族风云、商战谜团,甚至男男女女之间的爱恨纠葛,看久了愈发让人麻木、无感

传奇大亨(2015)

传奇大亨(2015)

编辑 | 删除 《空天猎》之范冰冰:中国女兵的时尚进击

ZH-CN X-NONE

看《空天猎》里,中国空军不惜一切打击恐怖势力的热血与激情一战的同时,最让人振奋的,无非就是对当代中国军人的气质和勇气所感染。特别是多年来,国内的大银幕之上,中国女兵的风采,尤其是女飞行员的飒爽英姿更是鲜见。

幸运的是,做为国内一线甚至颇具国际影响力的范冰冰领衔当代女飞这一角色,所展现出的美或者帅,英气或者勃发的气质,真是大银幕难见的风景。何况,早已经被各大奖项所认可的范冰冰的演

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

柯尔特100368 (北京)

男 巨蟹座