编辑 | 删除 《阳光下的法庭》法治系正剧的魅力并非只有“法网柔情”

柯尔特100368 发布于:

《阳光下的法庭》作为中国首部以大法官视角拍摄,并聚焦大案、要案以及展现法院内部的员额制改革等现实题材的电视剧,堪称从情到理,再从法到个人,都做到了立意鲜明,取材真实。不仅让观众们随着愈发紧张的审案节奏,了解我国依法治国的现状,更细微到大案要案的每一个庭审细节,都足够明晰。

从艺术创作的角度,创作者的认真态度和敬业精神值得赞叹,从剧集的可看性和普法功用,皆可谓当下小荧屏市场的及时雨。放眼百花齐放的电视

阳光下的法庭(2018)

阳光下的法庭(2018)

编辑 | 删除 《超级APP》:脑洞旁开,南北爆笑风与未来人机真爱

ZH-CN X-NONE

电影《超级APP》的故事发生在并不算有多未来的2020年,也似乎在提醒着每一个观众,我们的未来很有可能遭遇这样的超级APP”式的人工智能。事实上,看看现在的我们,手机、手环等随身佩戴的智能之物,已然可以通过各种APP来完成几乎无所不包的生活和工作中的方方面面及各种琐事。而电影中RITA的超级之处,更是让脆弱和自大的人类,面临更加可怕危机。

虽然不比好莱坞式的同类大制作,但影片

超级APP AI is coming(2018)

超级APP(2018)

编辑 | 删除 《美好生活》生活里的纯情,爱情里的人生

ZH-CN X-NONE

早早就有无数观众和网友给编剧徐兵的作品定位——“剧情不雷,人物丰满,三观端正。”的确,无论是历史题材、革命故事还是悬疑和剧情类型,从人物到情节,都堪称是小荧屏上难见的精品。如今,这部现实感强烈的都市爱情剧《美好生活》,更是从普通人细微的生活视角入手,以写实中略带写意的手法,讲述了当下都市里,中年人、老年人以及青年人家庭、情感、事业,以及人生中面临的痛与乐,冷与暖……

生活压力、

美好生活 Beautiful Life(2018)

美好生活(2018)

编辑 | 删除 《飞鸟历险记》法式浪漫下的温情合家欢

ZH-CN X-NONE

相比于好莱坞动画电影的一门心思地追求技术流和欢快节奏,这一部纯正的法式动画不仅在鲜艳多彩的色泽上宜人养眼,更在弄弄的法式浪漫的调调里孕育出温情无限的合家欢的气质。

无论是小观众,还是童心伴随的大观众们,都能在这一次鸟类家族都长途跋涉的迁徙历险中,找到足量的欢乐和感动。

法国电影在故事的感染力方面,在这部看似简单的动画电影里,再次奏效。影片从开画那一刻起,便轻松且带着一股淡淡的情感

飞鸟历险记 Yellowbird(2014)

飞鸟历险记(2014)

编辑 | 删除 《内衣先生》史磊变身职场“蜘蛛侠”,双面人生励志精彩

柯尔特100368 发布于:

不经意间,在优酷追看电视剧《内衣先生》多集,越来越感觉到主人公陈家静的成长或者说是励志情感故事,让人着迷,且总会从某个角度感受到些许共鸣。而剧中几乎所有年轻演员的登场,都是在光鲜亮丽,时尚青春的气息中,着实成为当下众多同类剧中的代表。

可以说,《内衣先生》的主演阵容颜值都超高,符合了全剧时尚、青春路线的同时,以史磊、孟子义等为代表的年轻演员们,更时刻表现出不输前辈们的娴熟演技。甚至在许多场景和桥段下

内衣先生 Double Life(2018)

内衣先生(2018)

编辑 | 删除 《闺蜜2》甜蜜总在风雨后,感动全在陪伴时

ZH-CN X-NONE

经过四年的沉淀和等待,电影《闺蜜2》所呈现出的情真意切绝对对得起每一位观众。导演黄真真携众美女疯狂撒浪,用一场几乎冒着生命危险的婚前单身之旅,向所有人讲述了一个中国好闺蜜间珍惜与陪伴的甜蜜故事。披着搞笑与动作的“外衣”,但不变的依然是闺蜜之间的情感内核,这部电影让人看得欢笑中感动,感动中回味无穷。

黄真真向来拿手的小女生视角下的小妞儿电影,总有那么一种别致又燃情的调调。此次

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 《爱在记忆消失前》人生有爱和有自由,生命到了尽头又何妨?!

ZH-CN X-NONE

不知有多少人期盼着“数钱数到手抽筋,睡觉睡到自然醒。”这样的幸福;又有多少人渴望着能真正做到“说走就走的旅行,说爱就爱的勇气。”人生一世,快乐和幸福有时很难,有时却又来得很容易!

特别是,当人面对生命的尽头就在不远处时,依旧紧握爱人的手,快乐的向前,那才是真正的勇敢。电影《爱在记忆消失前》用欢快的节奏,平凡生活的视角,一对老夫老妻的房车公路之旅,堪称精彩重现了一双爱侣的幸福人生

爱在记忆消逝前 The Leisure Seeker(2017)

爱在记忆消逝前(2017)

编辑 | 删除 《唐人街探案2》升级可喜,陈思诚成长高速

ZH-CN X-NONE

《唐人街探案2》作为陈思诚导演的第三部大银幕作品,完全看得出其大跨步上升的编、导水准。特别是新作完全保持甚至超出了前作的高度,从节奏到结构上,均做到了原汁原味。而在故事背景从泰国转移到了美国纽约后,东西方文化、语言等方面冲突中,更被陈思诚演绎出了别出心裁又密集、高涨的笑料来。

值得称赞的还有,影片在喜剧与犯罪类型的融合与互补方面,看成做到完美。侦探竞赛的噱头,连环杀人案的骇人听

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《谈判官》冤家聚首方见互补,见招拆招尽显喜感

ZH-CN X-NONE

或许,很多人眼中的谈判专家是严肃到高高在上,特别是年轻女性更应该是那种不食人间烟火的冰冷范儿。但《谈判官》的视角恰好相反,作为一部行业情感剧,且颇具喜感的故事节奏的现代都市题材,剧集中弥漫的是当下年轻人热衷的欢乐味道,以及喜闻乐见的欢快节奏。

抛开对剧集中具体故事情节的常态化理解,看剧不是过日子,心情愉悦才是王道。所以,该剧值得称赞的,或者说特别是给人欣喜一大看点是,男女主人公

谈判官(2017)

谈判官(2017)

编辑 | 删除 钟汉良江疏影爱意大爆发《一路繁花相送》完美诠释何为True Love

ZH-CN X-NONE

令人欣喜的是,青衫落拓的抒情文字,和情长婉折之风,终于能够在小荧屏上展现出它的魅力所在。作为领骥影视的第一部作品,剧版《一路繁花相送》的清雅特质,可以说最完美诠释了原著小说中的调调和质感,总出品人夏梅女士的慧眼识珠,也让导演刘淼淼一展别样都市爱情类型剧的才华。

说实话,这部《一路繁花相送》不仅成功把握住了当下年轻一代对于纯爱以及成长的真实渴望和向往,也从故事的矛盾冲突中,感受到

一路繁花相送 Yi Lu Fan Hua Xiang Song(2016)

一路繁花相送(2016)

柯尔特100368 (北京)

男 巨蟹座