编辑 | 删除 《将夜》呈现小荧屏上浩瀚美学的新高度

ZH-CN X-NONE

作为去年胡润原创文学IP价值榜高居第四位的作品,《将夜》的原著粉儿们一直翘首期待着剧集版的真容。而从小说到电视剧集的过程,也可以说是在呈现方式的多元化的基础上更加成就了此IP价值的放大。原著故事中人定胜天,花开彼岸天的历史传奇和主题涵义,本就让无数书迷和观众着迷不止,而即将面世的剧版,至今所表现出的种种优异特质,也足以让旁观者和期待者们不妄翘首之姿!

话说当今小荧屏市场

将夜 Ever Night(2018)

将夜(2018)

编辑 | 删除 另类末日系电影竟如此“绵里藏针”

ZH-CN X-NONE

相比于好莱坞式的大多只追求视听刺激的末日系灾难题材电影,《生存家族》的另类以及略带温情又写实主义的故事内容,显然更能让人感同身受又身临其境!

电影里的故事是这样的:日本的大都市东京里,一个普普通通的四口之家,生活在普普通通的公寓楼里。男主人公是典型的工薪族,女主则是典型的家庭主妇,一双还在上学的儿女则都沉浸在手机和音乐中,以及早恋和青春期的躁动里。这一天,灾难降临,毫无

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《龙虾刑警》真正的爆笑解压神器,比麻小还过瘾

ZH-CN X-NONE

在这个炎热的夏天里,看一场如《龙虾刑警》这般,能将喜剧、警匪(犯罪)题材融合得如此精彩又味道独特的电影,堪称是最解压最解暑的了。为什么这么说呢?因为《龙虾刑警》用短小精悍的故事,明快的节奏,清晰的叙事结构,幽默感十足的台词以及特点鲜明到近年难找的角色……演绎出了一场堪比麻小般解馋又解压的电影大餐

王千源饰演的话痨警探,话唠指数高得一绝,在匪头儿(周云鹏)眼里都是“比老

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《猛虫过江》宋芸桦表演伶俐、动作凌厉、灵气十足

ZH-CN X-NONE

电影《猛虫过江》堪称是又一次很好的融汇了南北喜剧风格的成功尝试。猛虫也好,猛龙也罢,最精彩惹人发笑的还是过江,以及从的过程。小人物办大事儿的成功套路,被创作者们再次运用得精彩纷呈。无疑,小沈阳的初次导演经历是优秀的。这其中的功劳自然也要有一大班南北笑星们大倾力相助。

特别是在一群来自东北和台湾的两地人们已然是耳熟能详的谐星大咖们当中,一个身材高挑、面容

猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 邱礼涛以强悍的写实感让这部纯正港产片劲道十足

ZH-CN X-NONE

邱礼涛,作为纯正港产电影的代名词,还肩负着影迷们心中敢拍一切类型片的重任和使命。我们可以来细细地捋一捋,看邱礼涛过往的作品中,几乎所有边缘题材、敏感题材,炸裂的故事情节、涉及社会各个阴暗角落……似乎没有他不敢拍、不能拍的故事和类型!并且,在他的电影叙事和独到的画面里,观众们感受到的,除了一个个或悬疑烧脑或撕心裂肺或倍感动容或惊心动魄……大银幕传奇之外,更有精湛的故事内核外

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 平民喜剧的又一次爆发

柯尔特100368 发布于:

一直以来植根于“京津本土”的冯(巩)氏喜剧,这一次竟然远涉西南的山城重庆,给观众们带来不尽的惊喜中,大有南北结合、火爆全国的气势。事实证明,影片《幸福马上来》在冯巩一向坚持的平民喜剧路线上再次演绎出了更让人眼前大亮的精彩。俨然天津麻花配重庆火锅的“甜咸配”与“麻辣香”的合体!

作为冯巩自编自导自演的第三部电影作品,这部《幸福马上来》较之前口碑已是极佳的《心急吃不了热豆腐》和《别拿自己不当干部》更加成

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 舌尖上的中国!《楼外楼》推荐给普京的时尚菜单

柯尔特100368 发布于:

正在央视热播的电视剧《楼外楼》以美食和名人轶事,让人喜爱追捧!观众们看美食聊轶事的热情,眼下又有了新高度!为啥?因为,俄罗斯总统普京这位大咖名人,已确定将于6月8日开启他第四个总统任期内,对中国的首访。

全剧不仅有渐行渐开的宏观视角,有特显高度的历史姿态,更有时刻都能让人感受到的“讲好一个故事,交代一段历史”的匠心态度。有匠心,自然出佳品!《楼外楼》才得以让观众们如读一本史书,看一个家族的变迁故事,

楼外楼(2018)

编辑 | 删除 有一部好剧叫《楼外楼》,匠心之作自然不可错过

ZH-CN X-NONE

衡量一部好剧的标准,相信所有观众都会脱口而出好看!但眼下央视热播的这一部《楼外楼》不仅以其厚重的历史感和传奇一般的故事性而好看,更在情节中大量融入了驰名中外甚至古今的杭州名肴和西湖美食,让观众在随着剧中的主人公历经历史波折时,更品味着一道道让人垂涎的名菜。

杭州美食闻名天下,楼外楼更是百年名店中的翘楚。能将这样一部融汇了历史、美食以及家国情怀的大剧拍得如此出神入化,甚

编辑 | 删除 传统功夫片的回暖与激情再燃

ZH-CN X-NONE

在华语电影市场繁华的今天,纯正功夫片的位置似乎越来越少,无论从出品方还是年轻观众的视角,或许都在单纯追求商业价值与视听享受上一味地走“直线”。许多曾经的经典和传统离我们越来越远不是吗?就拿功夫片来说,曾经华语电影叫响世界的重要类型,已然开始步入荒淡的境遇。大势所趋?还是经济使然?或许只有时间能给出最客观的答案。

不过,这个夏天的观众们是幸运的,尽管大银幕上难见正宗的传统功夫片,

黄飞鸿之南北英雄 The Unity Of Heroes(2018)

黄飞鸿之南北英雄(2018)

编辑 | 删除 专心叙事自然股股传情

ZH-CN X-NONE

看过电影《西小河的夏天》的第一感受就是细腻!无论是画面还是镜头语言,亦或是叙事节奏,甚至是影片中主要角色间的情感交互……都是细腻如江南春雨,温婉如江南的小河,慢而静地流淌着。

相信,很多观众都会如笔者这般,慨叹这样气质成熟的电影作品竟是出自一位初次执导长片电影的新锐导演之手。影片《西小河的夏天》故事完整、叙事流畅、角色鲜明,特别是萦绕在角色间淡淡的情感冲突,更随着剧情的前进

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

柯尔特100368 (北京)

男 巨蟹座