编辑 | 删除 《唐人街探案2》升级可喜,陈思诚成长高速

ZH-CN X-NONE

《唐人街探案2》作为陈思诚导演的第三部大银幕作品,完全看得出其大跨步上升的编、导水准。特别是新作完全保持甚至超出了前作的高度,从节奏到结构上,均做到了原汁原味。而在故事背景从泰国转移到了美国纽约后,东西方文化、语言等方面冲突中,更被陈思诚演绎出了别出心裁又密集、高涨的笑料来。

值得称赞的还有,影片在喜剧与犯罪类型的融合与互补方面,看成做到完美。侦探竞赛的噱头,连环杀人案的骇人听

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 《谈判官》冤家聚首方见互补,见招拆招尽显喜感

ZH-CN X-NONE

或许,很多人眼中的谈判专家是严肃到高高在上,特别是年轻女性更应该是那种不食人间烟火的冰冷范儿。但《谈判官》的视角恰好相反,作为一部行业情感剧,且颇具喜感的故事节奏的现代都市题材,剧集中弥漫的是当下年轻人热衷的欢乐味道,以及喜闻乐见的欢快节奏。

抛开对剧集中具体故事情节的常态化理解,看剧不是过日子,心情愉悦才是王道。所以,该剧值得称赞的,或者说特别是给人欣喜一大看点是,男女主人公

谈判官(2017)

谈判官(2017)

编辑 | 删除 钟汉良江疏影爱意大爆发《一路繁花相送》完美诠释何为True Love

ZH-CN X-NONE

令人欣喜的是,青衫落拓的抒情文字,和情长婉折之风,终于能够在小荧屏上展现出它的魅力所在。作为领骥影视的第一部作品,剧版《一路繁花相送》的清雅特质,可以说最完美诠释了原著小说中的调调和质感,总出品人夏梅女士的慧眼识珠,也让导演刘淼淼一展别样都市爱情类型剧的才华。

说实话,这部《一路繁花相送》不仅成功把握住了当下年轻一代对于纯爱以及成长的真实渴望和向往,也从故事的矛盾冲突中,感受到

一路繁花相送 Yi Lu Fan Hua Xiang Song(2016)

一路繁花相送(2016)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》不负如来难负卿,小爱精彩大爱永恒

ZH-CN X-NONE

早对郑保瑞这一版《西游记女儿国》怀有不少的期待。从唐僧渡劫到渡难的一路西行,再到与女儿国王难舍难离的冥冥中的情和爱,以及师徒四人面对西梁女国的别样考验时,又会有怎样新的看点和呈现?与经典剧集版又会有何不同?

终于,幸运的先看到了首映。大银幕上西梁女国的新貌在中西合璧式的全新描绘下,俨然一幅幅美艳绝伦的风情画,展现在观众面前。历经《三打白骨精》的惨烈艰险之后,师徒四人的心情大好,

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 王源领衔《大主宰》,体现了超大IP的合理

ZH-CN X-NONE

从《爵迹》到《青云志》,王源的星途已然成功从音乐铺到了演艺之路。事实证明,鲜肉的成长明显而又坚实!如今,又一爆炸性的好消息——王源主演IP大剧《大主宰》牧尘一角,是玄幻大IP之幸事,也是作为演员的王源之幸事,更是无数书粉儿和影迷们的幸事。而冥冥中似乎早已注定:牧尘的成长,与王源的成长,终究要有这一次大主宰的精彩合一!!

古装奇幻剧《大主宰》的诞生之路,一直纠结和吸引着无数书

大主宰(2019)

大主宰(2019)

编辑 | 删除 《麦兵兵之夺宝联“萌”》逗笑老小、感动全家的温情历险

ZH-CN X-NONE

说起真人动画,做得成熟走得很远的好莱坞同类产品,早已是诸多影迷和粉丝们的最爱。多年来,温馨暖人的《夏洛特的网》,刺激搞笑的《猫鼠大战》,感动全家人的《精灵鼠小弟》,还有那个胖胖的让人又气又爱的《加菲猫》……几乎每一部都从故事到角色,从矛盾冲突到完美结局皆堪称鲜明又成熟。难怪,老外同行们常常赚足了眼球和实惠。

如今,国产电影从产业到类型片的逐步成长和完善,也终于让大小观众们有幸能

麦兵兵之夺宝联“萌” Mai Bing Bing(2018)

麦兵兵之夺宝联“萌”(2018)

编辑 | 删除 非典型多线叙事的精彩和感动

ZH-CN X-NONE

看《咖啡风暴》的最大感受,就是被影片创作者的把控力和叙事能力所折服。还清晰记得当年看《撞车》和《巴别塔》时被导演自如的多线叙事所营造的冲击力所震撼和感动。还有我们自己同类型的《疯狂的石头》系列所带出的强烈的矛盾冲突和喜剧味道,都是多线叙事手法娴熟游刃的体现。特别是在编剧和导演的精细有力的合作下,将故事中的人物、情节以及多线索多冲突……通过坚挺而顺滑的叙事工艺,时分时合,最终融

咖啡风暴 Caffè(2016)

咖啡风暴(2016)

编辑 | 删除 《天籁梦想》纯净的心灵可以盛得下整个世界

ZH-CN X-NONE

“我的眼睛很大很大,装得下高山,装得下大海,装得下蓝天,装得下整个世界。我的眼睛很小很小,有时遇到心事,就连两行泪,也装不下。”这是不久前笔者在一家主流纸媒上看到的一个8岁孩子的诗句,题为《眼睛》。

“四个藏族盲童,从藏南珠峰脚下出发,身背着家乡产的梨子,跋山涉水,一路走到拉萨,从这里飞到更遥远的深圳,实现将藏族的天籁之音唱给所有电视观众们听的梦想,以及重见光明重见世界的梦想…

天籁梦想 The Sound of a Dream(2018)

天籁梦想(2018)

编辑 | 删除 看过《端脑》才知脑力不够使!稍不留神就会DIE(呆) NOW(脑)

ZH-CN X-NONE

《端脑》的世界观甚至是其呈现的一个全新宇宙,堪称是当今国漫中的翘楚。而这部漫改剧的成色,也是足够亮眼和高度明显。一口气看上几集,真是酣畅淋漓又颇有脑力不够使的感觉。二次元概念下的全新世界里,游戏、悬疑、推理加科幻色彩,简直是对观众的脑力以及心理的重重考验!

稍不留神,或者说是观剧的过程中稍一走神,就会DIE(呆) NOW(脑),不容易跟上剧情的节奏和主人公推理的步伐。

脑洞奇大

端脑(2017)

端脑(2017)

编辑 | 删除 《恐袭波士顿》请别再用鲜血和伤痛来考验爱和勇气

ZH-CN X-NONE

相比于当年奥利佛·斯通的《世贸中心》,题材和类型都极为相似的《恐袭波士顿》的视角更贴近普通人和观众,当然也更具感染力。原因除了影片大量运用“监控视角”和经过精心剪辑的真实影像资料外,还有就是故事中所涉及到的主要角色和人物,提到名字的甚至是一闪而过的普通波士顿市民,都为这一场全民反恐战做出了应有而且及时给力的贡献。这一点,堪称是创作者们最最让人感动和敬佩的地方。

真切与真实的把握

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

柯尔特100368 (北京)

男 巨蟹座