编辑 | 删除 The Other Boleyn Girl:斯嘉丽与波特曼的对决

black 发布于:

Scarlett 真的跟 Portman 演对手戏了,今年暑假的胡思乱想居然变成了现实!

看到这张照片时,眼前突然一亮,整个人不由地为之振奋。两个最有实力的年轻演员碰到一起,究竟会擦出怎么样的火花呢?

两个都是那样的貌美,那样的年轻,那样的有魅力和实力,只是一个是性感的尤物,一个是纯洁的精灵。当Scarlett 遇上Portman,世界定会很奇妙。

The Other Boleyn Girl翻译成中文是“又一个波林家的女孩”,讲的是16世纪英国宫廷内部复杂的争宠故事,围绕贪色的乔治八世与波林姐妹的情感关系,揭露了宫廷生活的荒淫无度和腐败。其实这里说“情感关系”是很不恰当的,因为这之间有多少的欲望与野心,让“情感”退居到太过渺小的位置,看了让人不寒而栗。

在这部影片中,Scarlett 扮演的是悲惨无辜的姐姐玛丽,而Portman则演了阴险毒辣的妹妹安妮(后来诞下著名的伊丽莎白一世)。妹妹为了争宠和报复心切,将姐姐赶出皇宫,而在最后的政治斗争中天机泄露,最终走上了断头台的宿命。

这样的角色定位让我很失望,真的不想让这样纯洁的尤物卷入一场肮脏污秽的斗争,而阴暗的故事基调,与人们对“天使”的想象相距太远了。

这样的联手多少有点让人丧气,我们更愿意看到Scarlett在《迷失东京》以及《赛末点》里对现代都市生活的精彩诠释,也更愿意看到Portman那张永远纯洁的笑脸再一次的在银幕上绽放,就如同她以前所做的那样。

尽管如此,这两个人的碰撞终究是让很多人期待的,当Scarlett 遇上Portman,没有人知道究竟会发生什么。

blanc100431 (上海)

女 34岁 摩羯座