编辑 | 删除 一次法律讲座

皮皮 发布于:

昨天参加了一次法律讲座。有一种非常明显的感觉,就是那种上医院的心情,本来没去看病之前还觉得自己很健康,等到看了医生之后,才发现自己居然有好多毛病啊。听法律讲座也是如此。

不过给我们做讲座的律师,但是一副一切都要严格要求的态度,反复强调老外就是这样对待我们的,还说我们的工作应该建立在规范的制度上,云云。

当个律师不错啊。也许该好好学学法律。至少可以保护自己啊

今天下大雪,感觉不错呢。路上很滑,到现在都没有

编辑 | 删除 该不该写日记

皮皮 发布于:

我一直喜欢写满了字的笔记本,手写出来的东西,让人看着感觉舒心。可是自己确实没有耐心写完一本。所以以前在医院里的时候,看着大家写的交班记录就会感觉很好,自己也会很认真地在上面写一天的情况。呵呵。真的喜欢。还见过两种写满字的本子,一来是朋友的摘抄本,真得不错,几次想占为己有,但是毕竟还是良民。再有就是情书类啊,那种东西拿在手上很沉重的,让人觉得欠人太多。新的一年,我还是想写日记,把每一天都记录下来,不

编辑 | 删除 年终总结

皮皮 发布于:

单位里每个人都在写年终总结,然后大家聚到一起相互评价一番。其实还是不太喜欢这种活动的,毕竟是对公的一种总结,写的内容也不着边际,不知所云。当着大家的面才发现,有很多病句等等。唉!

无论如何,2006年已经快要过去,2007年即将到来。于是还是那句老话,时光飞逝,光阴荏苒。应该有一个自己私人性质的总结吧。

朋友发了条短信说:有点忙乱时常想起我。而我又何尝不是呢?应该说慌乱时,我常想起大学时光(已经变成老

编辑 | 删除 第一次产前检查

皮皮 发布于:

11月13日去做了产前检查,体重是49.5,血压是100/70mmHg,听了胎心,还照了B超。很健康啊。真好。听胎心的时候还是很兴奋的,跳的很有力,比我的心脏跳的快很多,咚咚咚咚咚……超声科的朋友说现在只能看到四肢和骨骼,想想小朋友大约也只有7-8厘米,小小的。

和办公室的同事一同在当当买了书,很不错啊。不工作的时候就看书,心情愉快而平和。不会因为电脑的缘故感觉自己的脸烧

编辑 | 删除 奔向100斤

皮皮 发布于:

在我努力之下,体重终于接近100斤了,呵呵。这是一件不知道该高兴还是该难过的事情啊。开始有些些小腹了,我想可能有我吃的缘故,当然也有小宝宝在长大的缘故。每天的生活就只剩下上班、努力吃饭、睡觉。同事问有没有开始胎教,唉,看来要做的事情还是很多啊。

今天下雨了,冬天还是暖和,要不怎么不下雨呢。不过空气清冷、潮湿,还是很舒服的。近几天都在听一些老歌,比如凡人歌、最近有点烦……觉

编辑 | 删除 登月

皮皮 发布于:

看到一本杂志上一个名人说:如果不能做第一个登上月球的人那就不要去登月,因为不会有人记得第二个。其实这句话也是可以理解的。小时候参加比赛,别人永远记得的只有第一名,我这个第二名,除了自己会记得外,再没有记得。不过,这些话有时候也不能太绝对了毕竟我还有自己的生活,如果能登上月球,我还是回去试试的。至少我的人生丰富啦。

这几天天气都不错,于是换了件轻便的衣服,结果据说明天降温,,我可真是会配合天气换衣服啊

编辑 | 删除 代理组长

皮皮 发布于:

领导病了,所以我有个机会代理组长,这活真不是一般人能干的,那个累啊。太多的突发事件,太多需要决定的问题。唉!能力有限啊。

这几天天气格外的好,真是不想上班了,如果可以翘一次班出去玩多好。嚯嚯,我要出去玩啊。今天同事们约着去欢乐谷玩,据说是过万圣节。我呢,则在家里认真休息。没有办法啊。

编辑 | 删除 开会

皮皮 发布于:
周五那天,单位和一家公司组织开会,领导要求全体工作人员一律穿正装。会议是在国贸开的,老外讲课(幸亏有中文翻译,不然一句也听不懂啊)。到是对开会没有什么特别感觉,只是领导的最后一句话我还是觉得很有道理的:我们虽然是坐在办公室,但是面对的是全世界。

编辑 | 删除 给我写信吧

皮皮 发布于:

耳朵里正在听《迟到千年》。刚刚同事突然说:皮皮,你给我写信吧,我好久没有收到信了。我也好久没有写信了,不论是给谁。大学时候常常写信,也很爱看信,尤其是我的一位好朋友写的信,特别长,字写的又很整齐。很是怀念啊。当然还有情书,不过形式各异而已。想想还是文字的东西,感动人。等我老了以后,一定把这些收集的小纸条、信笺、卡片、日记都拿出来,好好回忆,应该很幸福吧。

记得最后一次写信是给一个朋友,告诉她那时我住

编辑 | 删除 还是应该做一个漂亮的女人啊

皮皮 发布于:

本身性格就很懒,(于是就应了那句没有丑女人只有懒女人的这句话),同事说怀孕了就应该变成漂亮的妈妈,怎么能象生病了一样,这么邋遢呢?惭愧啊。

于是想起来大学毕业后每个女同学都好像变漂亮了,可是我还是这个样子。奇怪!也许真是应该认真逛街(其实还是很不喜欢的),去挑一些适合自己的衣服,或者好好画画装,或者就这样混混过吧。

怎么才能变漂亮呢?这是个问题。要好好研究一下啊。

皮皮100481 (佛山)