编辑 | 删除 海边

皮皮 发布于:

大海给我的影响印象应该是象三毛描述的那样:海,在会车那一个转弯的地方,突然出现了,没有防波提的海岸,白浪滚滚而来,风,是凉的,左手边的青山里仍然隐着红瓦的老房子,竹竿上迎风吹着红红绿绿的衣服,没有人迹,有衣服,也就有了生活的说明。阳光下淡淡的愁、寂和安详。或者像村上春树描述的那样,这海滩不大像夏威夷风光,树木低矮茂密,参差不齐,海岸也不规整,给人以犬牙交错之感,但至少没有游客的喧闹。在不远处,停着几辆小型卡车,几个人家的一家老小都在水里嬉戏。

总之我见到的大海和我头脑中想象的不一致。我们住的地方离海边大约有十分钟的路程。乘着中午时分,我们租了一辆双人骑的自行车,围着海岸熟悉地形。海滩上的游人很多,没有见到美丽的比基尼女郎。大排档就离海边大约34百米,于是不可避免的海边漂着玉米棒子、吃剩的海鲜遗骸,呵呵。煞风景!不过第一次骑双人自行车,很好玩啊,在灿烂的阳光下,戴上帽子和墨镜,穿上颜色艳丽的沙滩服,招摇过市,很有一些休假的感觉。

正式下海是在下午,海边很凉快,有风,大概就是因为凉快,才使我忘记了阳光的强烈吧。不会游泳,所以只是在水里乱扑腾。但是有时海洋并不像我想象的那样温和,有时浪很大,会被咸咸的海水呛到。还有时会因为偏离的行道,而不小心踩进很深的坑里,那是的感觉很恐怖,脚踩不到底,身体又不争气的往下沉,虽然也在拼命的往前游,但是感觉很累,于是看到旁边有游人带着游泳圈,就死命的抓着不放。那感觉,我实在不想再经历(其实也没有经历多长时间),恐怖!以后游泳一定要游泳圈!

不下水的时候,就坐着老乡的渔船,出海。有时可以看到水里的小鱼群,很好看。可以看到天空中的海鸥,当然也只有两三只。呵呵。

不过当我光着脚,踩在沙滩上的时候,当海水一下一下浮过脚面,那感觉真的不过。这时最好在啃上玉米,哇!天堂啊。

皮皮100481 (佛山)