编辑 | 删除 拼搏是挣扎的代名词

皮皮 发布于:

老爸在切土豆片的时候说了一句话:“拼搏是挣扎的代名词”。很有哲理啊。

放假前,就开始觉得自己很不舒服,恶心、疲惫不堪。9月30日去了医院,于是发现自己怀孕了(这可真是个意外啊)。好啦,这下子要升格做妈妈了。心理还没有准备好啊。

国庆节放假,大部分时间都用来睡觉,采用自我冬眠疗法,借睡觉来缓解胃部不适,没有办法。从书上看到现在小宝宝大约只有2-3厘米大,刚刚能分别四肢。今天整个情

编辑 | 删除 准备节目

皮皮 发布于:

近来在准备节目,单位里要开一个晚会,各部门都要准备节目。我们的节目是朗诵诗歌,再加上跳舞。这真是一个烦人的活动啊。本来工作就很忙,现在还要参加这样的活动,无奈。整个活动是由一个舞蹈演员来指导的,此人大约30多岁,经常跳舞的原因,从形体上很有气质。朗诵诗的时候,因为每个人都很忙,所以都不认真,一会动动着一会动动那的,结果这位老师就劈头盖脸的把大家修理了一番,厉害啊。

还有就是最近总是被老板骂,大概是因

编辑 | 删除 自作孽

皮皮 发布于:

本来吃火锅是一件非常让人舒心的事情,但是当等位的人已经排到了200位,晚上还有工作要做,再加上一个大肚婆非吃不可的时候,事情就没那么顺心了。在我到达吃饭地点的时候,我就发现这家电很火,于建议大肚婆朋友,换家吃饭吧,晚上还要加班。反对!(毕竟大肚婆最大啊)于是我妥协,等到8点钟,如果再吃不上就跑路。同意!可是真到8点钟的时候,已经叫到170位了,走也不是,不走也不是。这一晚上就浪费在等吃上。

有时候事

编辑 | 删除 我的心情

皮皮 发布于:

秋天好像真的来了,我喜欢的冬天也快来了.今天穿上了袜子,虽然和自己的衣服恨不搭配,绿色的,但是真的感觉很暖和.秋天来了,可以闻到很好闻的被子味道,皮肤很干燥,空气清冷,头脑清醒,很好。

一直以来,觉得勇敢的人真的很厉害,在面对突发事件,面对自己的失误,面对很多东西的时候,都保持勇敢的状态,真的很厉害。昨天在大街上走路的时候,听到在我后面的路人甲对路人乙说:……心里真的很害

编辑 | 删除 9月1日

皮皮 发布于:

9月1日开学了。早上上班的时候看到很多小朋友背着书包,骑着自行车上班。想想自己也是一样啊,上学的时候每天早上6点30就出发了,冬天的时候很冷,到了学校,唱唱手都不能动了。

前几天在校友录上看到,好朋友在上面留言,说是1997年8月23日,是我们大学报到的时候。到现在也已经快十年了,感慨一下。

昨天朋友推荐了首歌《晚安北京》,虽然至今还没有找到。这种类型的歌在大学的时候很是喜欢,比如轮回、零点、郑钧&h

编辑 | 删除 看书

皮皮 发布于:

记得上高中的时候特别喜欢看席娟、于晴……的小说,很迷。有一次为了买小说,在家中和一个朋友四处找钱,凑够10元,就可以买一本了。前几天,在一个80后小朋友的带领下,再次在图书馆借了于情的书看,发现这类的书再也不能提起我的什么情趣了,于是感觉老了。

我所存的小说,都在一次搬家的时候送给了表妹,包括我的漫画。

小时候一点都不喜欢看书,好像每天都在疯跑;初中的时候看科幻小说,那时候

编辑 | 删除 很想啊,没什么好的

皮皮 发布于:
属羊O型血的人性格沉稳,做事谨慎。循规蹈矩,按部就班,从不自作主张。 人际关系平稳,处处设身处世地为他人着想,总是以息事宁人的姿态出现,很少与人争吵,因此现实社会中常常扮演吃亏的角色。个性内向,终日操劳,常常为一些细小的事情苦恼不已,不知所措。尊重长辈,团结同志,在集体中深得人缘。心里愤愤不平,可表面上却装得笑容可掬,很少表明自己内心的想法,其实内心深处很苦闷很压抑。 实事求是,从不相信一步登天,...

编辑 | 删除 为什么不写博客

皮皮 发布于:

为什么不写博客,实在是因为近期太过于忙碌,其实忙碌分为两种,一来是生理上,一种是心理上。复杂!这周末有集体活动。依然不喜欢,不过没有办法,活在世界上就要与周边的人接触。

编辑 | 删除 生病

皮皮 发布于:

周五晚上开始发烧,从38度一下子飚到了39度,嘴巴开始发麻、嗓子痛、胃痛,四肢的关节痛,没有办法,只有去医院了。抽血、输液、在一间不开空调的屋子里,盖上厚厚的棉被,依然觉得冷,唉!生病,真是很难受。头痛,稍微一动就觉得颅内的血管一跳一跳的疼,睡不着。

晚上两三点钟开始出汗,体温开始下降了……迷迷糊糊睡着了

周六依然没有精神,体温37.5度左右晃荡,继续输液,喝大量的水,躺着休息。

晚上37.6,再吃退烧

编辑 | 删除 忙碌的工作

皮皮 发布于:

总之,因为休假的缘故,近期的工作很忙,案头上已经罗满了资料。突然有一种上学时的感觉,而且还是上初中、高中时的感觉。每天老师都会发下来许多卷子,让大家回家去做,厚厚一罗纸。现在感觉也是一样的。

近期天气也不太好,闷热、潮湿。虽说都立秋了,可对秋天还没有感觉。

稍事休整,继续工作。

皮皮100481 (佛山)