编辑 | 删除 立秋,天气闷热

皮皮 发布于:

这几天看了一本书,名字叫做《白鹿原》,说句实话,没有太看懂。现在有好多书都看不太懂了,好像每个字都认识,但是组成一句话之后,就不明白了。难道理解能力也有限了?:(

之所以看这本书是因为,在火车上遇到一个“混的人”(此人自称自己是在社会上混的,后来才知道这个家伙是做生意的)。聊天中,此人反复说现在的小朋友没有责任感,和他们没有共同语言,云云。(大概我也被归为没有责任感之辈)

混:你们年轻人到底想什么?

编辑 | 删除 当苹果砸在你头上的时候,你准备好了吗?

皮皮 发布于:

在三联生活上看了一篇文章,大概意思是说在一次常规试验当中,突然出现了一个例外的现象。这一现象引起了实验人员的注意,经过不过的思考和反复试验的求证,发现了一个有关抗肿瘤的新的情况。于是就出现了“当苹果砸在你头上的时候,你准备好了吗?”这样的提问。

之后又在同一本杂志中看到提及电影导演的一句话“准备好自己,等待意外”

我不知道当苹果无意中砸在自己头上时,自己会有什么样的反应,是抱头痛哭,然后骂娘呢?还是擦

编辑 | 删除 刚刚大雨

皮皮 发布于:
刚刚下了场大雨,所以还没有回家。刚刚从农村回到北京城里。在农村的时候,因为远离城市,所以空气很好,晚上可以看到银河,白天可以听到扰人的知了声,还可以吃知了。当然也因为是在农村,卫生条件比较差,呵呵,到处都是苍蝇、蚊子、臭虫、跳蚤。不过感觉很好,体力劳动,出汗,累了就吃饭,可以往最实在的程度吃,不用怕胖,因为真的很饿、很累。脑袋不用考虑太多的事情,头脑简单……...

编辑 | 删除 海边

皮皮 发布于:

大海给我的影响印象应该是象三毛描述的那样:海,在会车那一个转弯的地方,突然出现了,没有防波提的海岸,白浪滚滚而来,风,是凉的,左手边的青山里仍然隐着红瓦的老房子,竹竿上迎风吹着红红绿绿的衣服,没有人迹,有衣服,也就有了生活的说明。阳光下淡淡的愁、寂和安详。或者像村上春树描述的那样,这海滩不大像夏威夷风光,树木低矮茂密,参差不齐,海岸也不规整,给人以犬牙交错之感,但至少没有游客的喧闹。在不远处,停着

编辑 | 删除 共享一下

皮皮 发布于:

看到了一句话,听起来很是爽快,摘录如下:

只要你放松一点,这世界其实就是一砣大便,一群蛆虫在上面抢着吃食。你只需要安静的吃你那一份,而不需要理会别的那些打成一团的蛆虫们。这样,你就会吃的很香,活的很开心。

摘自http://www.douban.com/group/topic/1154453/

编辑 | 删除 休假

皮皮 发布于:

得到消息,说是可以休假,这是我工作以来第一次已休假的名义休假!我想回广州,就如同《舞舞舞》中“我”一定要回到海洋宾馆一样,那时梦想开始的地方。其实想回广州的计划,很早就开始了,但是因为种种原因,一致没有实现,朋友们也都认为我的门楼已经塌了,没什么好信任的了。呵呵

其实不知道这次能不能去,但是每每想到,有机会可以回广州,我心里还是很激动的,常常会梦到在广州的人和事,应该说,我在那里成长。而现在确停滞不

编辑 | 删除 让我抱你一下

皮皮 发布于:

因为自己的交流障碍,所以我常常不知道如何用语言表达自己的感情,有时觉得肢体语言可能更能表达自己的意思。

S的爸爸是在周六去世的,下午5点左右接到短信,说是人没了。于是立刻给S打了电话,电话那头没有太多的话语,我也不知道说什么好。于是沉默,S最后只是说:没事……。然后挂了电话……

赶到医院里时,S的家人从太平间走出来,老远就能听到哭喊的声音,S妈妈的声音。S走在一群亲人里,面色苍白(我第一次见人的脸色这

编辑 | 删除 今日去了医院

皮皮 发布于:

中午的时候接到朋友Z的电话,说是S的爸爸生病住院,约着什么时候去医院看一看。我、ZS是发小,长大了和S之间有些疏远,但毕竟几家人曾经是邻居,小孩又一起长大,所以很是熟悉。听到这个消息也很吃惊。下午下班时Z又打来电话说S的爸爸病危。于是立刻动身去了医院。

一路上心情很奇怪。其实离开医院已经将近两年了,因为工作的关系,已经对死亡没有什么太多的感觉。只是在每次向病人家属交代病情时很难受,如何向他们说明病

编辑 | 删除 世界杯的主题曲

皮皮 发布于:

这几天在网上找到了德国世界杯的主题曲,听了听。感觉整个音乐都很厚重,没有“go,go,go”的花哨,我想大概还和德语这种语言有关系吧,有的语言听起来就很沉稳,感觉很man。现在不知道怎么把这个音乐挂到网上,好和大家分享。感兴趣就自己找找吧。

想起在电视里,某一队被淘汰出局的时候,采访一个球迷时,球迷说:他们是在踢球吗?他们踢碎了我的心!

都是一群可爱的人啊!

编辑 | 删除 阿牛的歌

皮皮 发布于:

在听阿牛的歌,很不错啊,感觉就像在温暖的阳光下,在大海旁,像一群孩子一样在疯跑。天空很蓝,空气清新,白云朵朵。没有汽油味,没有香水味。很好。

皮皮100481 (佛山)