编辑 | 删除 有你在,真是太好

皮皮 发布于:

朋友给我写信时说:“有你在,真是太好了”。很感动,就因为这句话。大概是因为性格的缘故,我的朋友不多,算来算去,大约一只手就可以数过来。不知道这些朋友对我是如何看,但是在他们面前,我是自由自在的,我希望他们也是自由自在的。

认识C是在中学,记得他喜欢蹲下来和别人讲话,性格温和,不愿意拒绝别人,笑起来很阳光。某一年,去了德国,最后一次见面是在大街上,晚上,还是笑得很灿烂。之后好几年就失去了联系。今年有一

编辑 | 删除 如果当初……

皮皮 发布于:

刚刚看了《武林外传》第四十集,大意是讲在中秋之夜,大家坐到一起赏月,结果都对自己现在的生活不满意,于是就有了“如果当初……”。如果当初,我初中毕业的时候,不选择上高中,说不定现在已经是有名的间谍了,呵呵。如果当初高中毕业的是由,不选择学医,现在已经是名翻译了。如果大学毕业,不选择来北京,现在恐怕已经是万元户了,呵呵。如果我不选择换工作,现在已经可以独当一面了。呵呵,好多如果啊。如果我在某一刻,做了

编辑 | 删除 琐碎

皮皮 发布于:

昨天老弟大学毕业,来北京工作,于是家里人一起去吃饭。途经262医院的时候,突然看到一辆公共汽车直径要往医院里开,医院门口的保安当然不让进门,车上冲下来几个人,喊着“车上有病人!”……好人啊!不管怎样这个生病的人还是很幸运的,毕竟有人肯帮他/她。

早上上班看到满地的“吊死鬼”,绿油油的,在地上“几”字形的爬,还有树上掉下来的也有一些,天哪!浑身的鸡皮疙瘩!

上班路上还想起了,以前看凤凰卫视的片花,鲁豫说

编辑 | 删除 杂七杂八

皮皮 发布于:
2006年下半年的第一天开始了。上班路上有很多杂七杂八的感想。先说世界杯吧,我是个伪球迷,对足球没有什么太多的感觉,纯粹是在凑热闹。不过昨天看到贝克汉姆坐在替补席上掉眼泪的时候,老妈说一个老爷们哭成这个样子一定是非常伤心了。想想也是,为了拿到大力神杯,每个球队的队员应该都是很努力的。但是竞争就是有输有赢,毕竟带上王冠的家伙太少了。于是不仅想起了昨天看到报纸上刘墉的文章,大意是在说:每个参加考试的人...

编辑 | 删除 发水了

皮皮 发布于:
昨夜暴风骤雨啊,结果我们家的厨房发了大水。雨水就从抽油烟机的排风口灌了进来。呵呵,折腾了1个多小时啊。不过昨天的雨很大啊。...

编辑 | 删除 目标

皮皮 发布于:

人真的要有一个目标,这样我才不会被生活中的小事折磨的迷失了方向。毕竟我就这一辈子啊。

昨天有几件新鲜的事情,首先是参加民主选举,呵呵,其实只是单位里选举团组织,一堆人海选出五个人,再差额选举,选出三个人。很正式啊。好玩。其实并不是当官的料,但是因为海选的时候,我也有机会被选出来入围,所以心理还是很奇怪的。但是当时只顾自己感受自己的心情了,没有观察一下其他人的反应,可惜啊,多好的了解人性的机会啊,错过

编辑 | 删除 摘录

皮皮 发布于:

避开无事的过分热络的友谊,不多说无谓的闲话,尽可能不去缅怀往事,真心地去爱别人,爱哭的时候便哭,爱笑的时候便笑,只是出于自然,不求深刻只求简单。——三毛
    生活,就是一种永恒的沉重的努力,努力使自己不至于迷失方向,努力使自己在自我中,在原位中永远坚定的存在。——昆德拉《被背叛的遗嘱》

编辑 | 删除 换个角度

皮皮 发布于:

昨天晚上,趁家里没有人,我躺在凉台的地板上,想起《死亡诗社》中的依据台词“换个角度看待世界”,当然他们是通过诗看待生活,而我只是躺在地板上看我周围的世界,感觉很好。我也是常常会对生活产生恐惧,我猜是因为太多事情,我门无法预测(本来就是时世无常),面对无法掌握的世界,我会恐惧。面对冷漠的环境,我也会恐惧。大概自己以前的生活环境太好了,从来没有自己面对困境吧。

但是还是那句老话,人就这一辈子,真的要好好

编辑 | 删除 如何生活

皮皮 发布于:

应该如何生活?昨天晚上收到朋友的短信“那些信在数十年后回头来看,其实并非写给彼此。那原本是写给自己的信,在信里描述所见所闻所想得一切琐事……用文字见证缓慢的成长,青涩辛酸的年少时光,所经受的煎熬挣扎。这些用来写给自己的信笺,却由对方观看和保留。直到确定彼此的消失。”我喜欢用笔记录下来的一切,有删改,有眼泪,有不经大脑而写下的每一句话。在我长大后,成熟后,失望后,徘徊后,我回重新开启以前的日子,也许

编辑 | 删除 犯错、改错

皮皮 发布于:
工作出了错,心情一下子变得很紧张,之后又开始心烦,现在想想工作中出错应该是一件很正常的事情吧,但是真的一旦事情出来之后,心情真的很不好。难道真是干一行恨一行吗?奇怪啊。明天开始认真生活吧...

皮皮100481 (佛山)