Fernando Luo的博客

爱电影 爱生活

编辑 | 删除 有时也发现自己咬着牙,走了很长的路——当幸福来敲门

fernandoluo 发布于:
当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness(2006)

当幸福来敲门(2006)

好久没有闲暇和合适的心态坐下来好好看一部电影了,自从上一次看《七磅》之后又一次被威尔史密斯电影的海报欺骗了,明明是暖心大片却又一次看得我异常艰涩。

回到电影本身,近两个小时的时长几乎有一百多分钟描绘着男主落魄的生活,妻子离开,露宿街头,与孩子流浪着惨淡而坚韧地经营着生活。而无论生活怎样艰难,他始终抓着那张通往幸福的船票不放,纵使到码头的路看起来是那么遥不可及。看着他深夜在铁轨旁发呆,我闪

编辑 | 删除 快乐地修行——幸福终点站

fernandoluo 发布于:

寒假的最后几天,掐指手指算着还有几部没有看。其实已经是大学生了,生活却依然像高中一般紧凑,空出半天来看一个电影真的也是一件很奢侈的事。

时光真的是一个很神奇的东西,转眼年历已经跑到了2016,时光网也伴随了我有六七年了,翻着那些影评,那些2005 2006年的留言,总有一种莫名的亲切感,偶尔会好奇那些网友现在还会不会上时光网来看看,还是否舍得腾出时间让电影遇见生活。好像跑远了,深夜总是容易情感

幸福终点站 The Terminal(2004)

幸福终点站(2004)

编辑 | 删除 另一种热爱——七磅

fernandoluo 发布于:

所谓的励志温情片,配上海报上will smith一贯阳光而又带点黑人喜感的脸庞。没有任何心理准备,就被拖入这部厚重的电影。看完之后,几颗费列罗都无法提起我沉闷的心。好像上一部看的我那么心塞的电影是高中时全班一起看的七宗罪,教室里拉起窗帘,黑暗的电影画面残忍的作案手法;那么今天的这一份沉重或许是因为一份惋惜,一份自己做不到的而又无法理解的洒脱。

上帝用七天创造世界,我用七秒钟毁灭自己。

七磅 Seven Pounds(2008)

七磅(2008)

编辑 | 删除 port in the stormy——心灵捕手

fernandoluo 发布于:

作为一部带有一点文艺范的片子,丝毫不让你感觉冗长,伴随着马特和小本的青涩面庞,罗宾的胡渣,两个小时在不经意间过去;而作为一部鸡汤励志片,没有夸张的剧情转折,平实故事中的平凡的感动,关于天赋,关于苦难,关于生活。

will hunting是MIT的一个清洁工,却拥有非凡的学习能力,在数学领域更是天赋异禀,未曾上课便信手涂鸦般解出困扰教授们两年的难题;而学

心灵捕手 Good Will Hunting(1997)

心灵捕手(1997)

编辑 | 删除 只为追上曾经被寄予厚望的自己——奔腾年代

fernandoluo 发布于:

好像一直都在吐槽大陆的片名翻译,但这一部——奔腾年代,翻得很是精彩。而让更偏向励志片中的另一个主流题材——拳击的我被这四个字深深地吸引。

故事的大背景设立在二十世纪三十年代的美国经济大萧条的年代,股市崩盘,公司大规模裁员,多少家庭流离失所,而拥有骑马天赋的主人公里德也被父母寄养到了一个赛马爱好者人家。可惜,在很长一段时间内,他的天赋都没有得到兑现

奔腾年代 Seabiscuit(2003)

奔腾年代(2003)

收藏(1960)

编辑 | 删除 遇上你,还没有用完我所有的运气——怦然心

fernandoluo 发布于:
怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

习惯了在深夜敲影评,耳边的手机音乐不知不觉中切到了周杰伦的那首《蒲公英的约定》,甜腻而自然的旋律仿佛给人一种穿越时光的力量,在这个格外温暖的夜晚,让我去陷入那份属于时光深处的回忆。

电影的前半段在男孩和女孩切换的视角中略显缓慢的发展,女孩单方面的痴心爱意却丝毫没有引起男孩的注意,甚至当女孩为了保护那颗象征着美好和快乐的梧桐树而向男孩求助时,也只是得

编辑 | 删除 第二次呼吸,在流行摇滚中——触不可及

FernandoLuo 发布于:

2011年的法国电影界注定热闹,那部横扫五项奥斯卡奖的黑白默片无声而丰沛地诠释了法式浪漫,而另一面的《Intouchables》则用传统好莱坞的模式演绎了平实而另人动容的温情。

应该算是一部当你看到简介和海报能在大脑中构建出整个故事情节的电影,也看到很多人再次提到了soulmate这个词,但我看来它或许并不适合去描述电影中这两个男人的关系,如果一定要扯到它,我觉得那位来自敦克尔克的女子

无法触碰 Intouchables(2011)

无法触碰(2011)

ChaseLWQ

男 23岁