不夜影城

能追无尽景,始是不凡人

编辑 | 删除 颠覆历史的十部电视剧(组图)(z)

不夜影城 发布于:
第一名: 《至尊红颜》

颠覆人物:武则天
颠覆者:贾静雯
颠覆指数:★ ★ ★ ★ ★

入选理由:武则天是什么人?是男人统治时代的唯一女皇!是从男人堆里摸爬滚打历经千辛用尽心机杀人无数才登上宝座的奇女子!但《至尊红颜》里面的武则天,其善良和白痴程度和《天下无贼》里的傻根不相上下,里面的任何一个女子都比她聪明十倍百倍,真不知她怎么当上皇帝的。武则天若真要像她那样,早被弄死过千回了!

第二名:电视剧:《铁齿铜牙纪晓岚》

颠覆人物:纪晓岚
颠覆者:张国立
颠覆指数:★ ★ ★ ★

入选理由:历史上的纪晓岚只是一个大学士,文官,说得难听点再或用和珅的话说他就一穷书生!他凭什么和和珅斗法?和珅在乾隆时权利有多大,哪有他说话的份。先不说和珅有多么得皇上的宠,单凭他自己的实力,纪晓岚根本就不是他的对手。电视剧里的纪晓岚犹如齐天大圣一般,上天入地,无所不能,每次都把和珅弄得灰鼻子土脸。看来张国立真是会给自己脸上贴金啦。只怕和珅在世都要叫冤:我有那么窝囊吗?

第三名:电视剧:《大唐芙蓉园》

颠覆人物:杨贵妃
颠覆者:范冰冰
颠覆指数:★ ★ ★ ★
入选理由:地球人都知道——就俺们导演不知道!

见过和没见过杨贵妃的人都知道杨美人是以富态美而被誉为四大美人之一的,可你们瞧那范冰冰瘦得跟猴似的,横看竖看都不像杨玉环,倒像杨玉环丫鬟。真不知导演是什么思维方式!

第四名:电视剧:《还珠格格》

颠覆人物:乾隆
颠覆者:张铁林
颠覆指数:★ ★ ★ ★

入选原因:张铁林这个皇帝专业户在形象上颇有帝王之相,只是在本剧中,这个皇帝似乎没干什么正事,整天就和几个格格、妃子、皇后、麽麽们为着几桩鸡毛蒜皮的小事大吵大闹。他的几个子女逃狱、劫法场、抢妃子,他居然还能以“一颗宽大慈爱的心”包容了他们的所作所为,试想作为一个皇帝会有什么仁慈的心,更何况王子犯法与庶民同罪,乾隆会不明白这个道理吗?

第五名:电视剧:《康熙微服私访记》

颠覆人物:康熙
颠覆者:张国立
颠覆指数:★ ★ ★

入选理由:康熙帝确有微服出巡的事迹,可也不用整天喝稀饭、扛石头、当轿夫吧!如此私访是不是太夸张了。咱们这皇帝能打能杀,陷入困境总能奇迹般逃脱,逃脱就逃脱吧,他每次还能骗一少女进宫,美了他了,他当自己是007呐!张国立真够贪心的!

第六名:电视剧:《十三格格》

颠覆人物:慈禧太后
颠覆者:吕丽萍
颠覆指数:★ ★ ★

入选理由:谁让我今儿个不快活,我让他一辈子不快活!

这可是慈禧太后的名句,多毒的女人呐!可在这部戏里弄得跟慈母似的,自私冷酷、卖国求荣的丑恶嘴脸我压根就没看出来,如此美化慈禧,只怕导演是叶赫那拉氏的后代吧!

第七名: 电视剧:《怀玉公主》

颠覆人物:康熙
颠覆者:孙耀威
颠覆指数:★ ★ ★

入选理由:皇帝是做什么的?是治理天下,为老百姓牟利益的。可是这里面的皇帝,眼睛里只有一个怀玉格格,其他什么都不管,整天和一大帮人疯疯颠颠。康熙真要像他那样,所谓的康熙盛世岂不是一个大谎言。

第八名:电视剧:《孝庄秘史》

颠覆人物:孝庄太后
颠覆者:宁静
颠覆指数:★ ★ ★

入选理由:孝庄太后怎么说也是历史上的不凡女子,为了儿子的皇位,她委身下嫁多尔衮,辅佐顺治,带大康熙,她的胆识和气魄了得,算得上数一数二的国母人物。这部电视剧把孝庄和多尔衮的感情描写得好象天上的白云一样纯洁无暇,而且是轻而易举地夺得政权。在复杂的权利讹斗的宫廷里,根本就没有所谓的纯洁感情。真正的孝庄背后是非常辛酸非常无奈的。

第九名: 电视剧:《壮志凌云包青天》

颠覆人物:包拯
颠覆者:王学兵
颠覆指数:★ ★

入选理由:铁面无私、断案如神的包青天在这部剧中似乎除了那张脸能够证明是包黑子外,其他怎么看都不象。眼神呆滞,行动机械,断案时硬梆梆地蹦出并没有经过大脑思考的断案结果。看这部片子真是味同嚼蜡。想来是我们的兵哥警匪片演多了,赶上这部戏又过一回古代公安的瘾呢。

第十名:电视剧:《蝶舞天涯》

颠覆人物:吕布
颠覆者:黄磊
颠覆指数:★ ★
    入选理由:虽说吕布是战神,可也用不着弄得跟野兽一样吧!难道只有那样才显得很会打架?要真像他那恐怖,貂婵老早吓跑了,死都不会嫁给他的。幸而后来改了片名,才让人喘了一口气。所以把这部片子放在了最后面,要不然可是要排第一的

不夜影城100630 (石家庄)

男 42岁 摩羯座