电影新闻
人物榜
日志榜
话题榜

陶醉汉

爱看电影,爱好摄影,了解社会,热爱生活.

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 一颗小鸡蛋滚动起两国小朋友的心

陶醉汉 发布于:

一颗小鸡蛋滚动起两国小朋友的心
     这是一个真实的故事,12月5日,新加坡12岁小朋友李若荑在父母亲、弟弟的陪同,冒着寒冷的冬雪,在零下28度气温的情况下,来到康保县满德堂乡高家沟村,看望她的好朋友刘娜,并给她带来了六颗鸡蛋。
    在今年8月26日,由上海华映电影公司组织的新加坡南洋小学生到河北省康保县高家沟村体验生活,拍摄电影纪录片,李若荑也是其中之一,她到高家沟村就住进刘娜的家。八月份正是坝上秋高气爽时节,她们每天有组织的去农田帮助大人们收拾农作物,在家里刘娜教李若荑做农家饭莜面、白面花卷等,李若荑早晨和晚上教她学英语。特别是刘娜自己养了一只大白鸡,正好新加坡小朋友来村,它开始下鸡蛋了。刘娜把第一颗鸡蛋给了李若荑煮熟吃。刘娜的一举一动都在打动着她的心,在家里刘娜又是做饭小能手,也是生活当中大人们的好帮手。俩人都是同年出生,又是同年级小学生,一个多星期体验生活就要过去了,她们吃住在一起,更结下了深厚的友谊。
    李若荑回到新加坡后,把她在高家沟学到的、看到的都跟爸爸妈妈说:“刘娜,她好棒呀,和我一样大的年龄,什么活都会做,还每天给我煮饭吃。学校放假了我要再去高家沟村看望她,我要给她买鸡蛋送到村里去”。 爸爸妈妈听了她讲的一切非常感动,全家决定12月4日从新加坡出发到北京。12月6日下午又乘坐小汽车到达高家沟村,一见面俩人笑呵呵的拥抱着,李若荑说:“我给你送鸡蛋来了,你养的鸡,下的第一颗蛋给了我,我很激动一直记的,这次来我也叫我的家人看看你,叫我的弟弟也体验一下农家生活”。 随着一本本英语、一本本作文书籍放在了刘娜的手中,一件波司登羽绒服披在刘娜的身上,一双保暖的棉鞋穿在了她的脚上。李若荑和她的家人又来到了刘娜念书的小学校,为刘娜交了两年的伙食费,还把两箱《百科全书》和部分小学生书籍捐赠了学校。短短的两天时间,她们又要告别了,另走时刘娜拉着李若荑的小手说:“我一定要好好学习英语,学好了去新加坡看你”。
回复 (1) | 收藏 (0) | 601 次阅读 |

陶醉汉 (张家口)

男 天秤座

日志标签