轻轻的阳光

编辑 | 删除 二次观感

轻轻的阳光 发布于:

--鸟笼
人如笼子里的鸟,鸟笼在旋转,人在迷茫。

--开玩笑
黄药师同慕容燕开了个玩笑。偶然,偶然就如同点燃了药信,是鞭炮,是双响,是烟花,天知道。

--嫣、燕
一个人两种身份,两种身份纠缠在一起,互为彼此的解释。
西毒以东邪的身份回答,喜欢的人就是你。西毒发现很轻松,是的事情也许本来很轻松,尤其是别人的

事情。

--两棵树、两只鸟
广阔的沙漠里,有两棵在一起的树;小小的笼子里,有两只在一起的鸟。人呢?!

--独孤求败
跟自己的倒影练剑,达到独孤求败的水平,最大的对手,正式自己。

--吼声
东邪没有赴约,慕容大吼;慕容独孤求败,慕容大吼。最大的愿望无法实现,人充满了力量,这种力量
用到了和自己的影子练剑上,练到了很高的境界-独孤求败,可是愿望依然无法实现,人依然充满了力量。海上钢琴师1990能够弹出绝妙的钢琴曲、慕容练剑达到独孤求败,他们都无法和自己最爱的人在一起

--误会
梁朝伟和著名刀客对决,问问答答,结果是误会了。误会了,就会有误会的结果。
我说我不该来,是因为你不是我的对手(而不是怕了);我说要留只手(留你一条命),你却要把命送

给我(你不同意留只手,非要要了我的命)。既然比的是命,总要有人没命。可见,与人方便自己方便,对别人下死手,别人怎能给你留活口。

--女人的眼泪
梁朝伟强吻村姑,村姑的眼泪在梁朝伟的脸上干了;梁朝伟不知道他这一死,他心爱的女人是否会为他

流眼泪。梁朝伟“超级郁闷”,他爱的人和他的好朋友好上了。心里有火呀,所以他喷火杀敌。

--调查研究
洪七出现了,他要对付一批马贼,还是上次那批。西毒带着他去看死尸,分析了死亡的原因,被一个左

手拿刀的人一刀致命。
梁朝伟成了他的前车之鉴。

--带老婆闯江湖
西毒也成了洪七的前车之鉴。西毒单身一人闯天下,结果他心爱的女人成了他嫂子。
洪七开始带着老婆闯江湖了。没有什么是不可能的,事在人为。人常以为带着西瓜拣芝麻很麻烦,于是
把西瓜放在一旁,等拣完芝麻后发现,西瓜没了。丢了西瓜拣芝麻。

--标准与区别
洪七与西毒的区别之一是,洪七会为了一个鸡蛋而杀太尉府的刀客,西毒不会。洪七不想变成西毒一样

的人,于是他要做西毒不会做的事。
世上或许有一套做人做事的标准,之所以成为标准是因为大多数人都会那么做。如果一个人按照这个标
准去做人做事,那么这个人也将淹没在这大多数人中。

--坚持与较量
村姑坚持自己的观点;西毒与之较量,“钱”不够是不行的。村姑很幸运,只用了一个鸡蛋,剩下了其
他的鸡蛋和一头驴。是的,世上总会发生一些,“不可思议”的事。

--桃花哭了
桃花哭了,可盲刀客已经死了。盲刀客和桃花之间,有误会。

--意外
张曼玉问东邪,为什么不告诉西毒她在这里,东邪答:我答应过你,所以我一直没有告诉他。张曼玉说
,你也太老实了。

--拣鸡蛋
西毒从村姑的筐里拣了一个鸡蛋,他要改变了。

《东邪西毒》刚看了第二遍,乱乱地写。

每个人的性格特点,也许是上帝为他(她)设置的默认设置。
每人的默认设置都是不同的,脾气相近的人也许是默认设置彼此接近。
当人,想去弄清楚这些设置具体都是什么的时候,麻烦就来了。说麻烦是因为,想弄清楚的确比较麻烦

慕容爱东邪,慕容成独孤。
盲刀客爱桃花,盲刀客郁郁死。
单向的,结果不好。

村姑坚持,村姑成功了。
洪七老婆坚持,她也成功了。
双向的,成功概率高。

但也要 等待并及时出手。

西毒和“他嫂子”是双向的,但结果不好,因为女的没等他,他也没及时娶她。

写得挺乱,汗~~~

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

轻轻的阳光 (昆明)

男 39岁 天蝎座