周怒川

感受电影,看电影

编辑 | 删除 血腥!血腥好歹也给个提示!——《红海行动

周怒川 发布于:

这是一部好电影。如果不算上影片里的主角带着打不死的光环,不算上开一万发也不见换弹盒的各种枪械,不算上一个做任务就跟打游戏一样闯过一关还有一关,不算上断指断腿断手在镜头前刻意挥舞,不算上拆弹专家不顾现场情况一定要拆弹而不撤退的拆弹癖,不算上叛军躲在通讯兵身后观察而不一枪干掉的仁慈,还有不算上那场比战狼2略差的坦克大战,不算上张涵予全片台词基本只有请示上级和上级指示,这些都不算之外,这还是一部好电影的

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

收藏(2087)

编辑 | 删除 王子复仇记-《夜行动物》

周怒川 发布于:

时尚人士做的片子果然是形式大于内容。

至少在有人透露我这部电影的各种隐藏的包袱之前,我会这样认为。电影一上来各种华丽丽的时尚碰撞,大色块的使用、烟熏妆、日日笙歌到天明、裸女舞蹈,超前又荒诞。类似于《大开眼界》。又把镜头聚焦在这些上流社会人物的谈话上,原来也就是情人和事业这等无聊的八卦。就连出轨这等事也是那么的粗俗不堪,原来这帮人都是挂着时尚光鲜的外壳,隐藏着肮脏的内心。这一段放出来就足够吸粉了,毕竟

夜行动物 Nocturnal Animals(2016)

夜行动物(2016)

编辑 | 删除 【信仰】加拿大版的乐视-《金矿》

周怒川 发布于:

金矿来源一个真实故事。加拿大一家矿业公司伪造了岩石成分分析样本,宣称找到了世界最大的金矿,遭到资本市场热烈追捧,最后因为没有实际产出而东窗事发,发现原来是企业工程师造假。

这个故事拿到中国,大概就是火爆的PPT造车和乐视事件。其实这都不算事,圈点土豪的多余的钱,割割散户的韭菜,促进资本流动,算不上啥大不了的事。但这事在国外就了不得了。

本来这样的故事非常适合拍成一个商业犯罪片,只讲一段故事,类似《大空

金矿 Gold(2016)

金矿(2016)

编辑 | 删除 还是去看异形吧-《异星觉醒》

周怒川 发布于:

勇气可嘉的科幻恐怖片,但是在这个领域,你要是不拿点更黑的黑科技、更吓人的怪物、空间折叠、时空穿梭等的硬本领,就等着被喷吧。而杰克吉伦哈尔继续展现了一个夜行动物或夜行者的冷漠和僵硬,仿佛空间站的事都跟他无关。讲真,文艺范就不要参加动作片了。

可能是我看电影前不看介绍的原因,我还以为这部电影是《异形》的衍生电影,但实际上毛关系没有。兴冲冲看完了,才有一种上当受骗的感觉。这才仔细看片名,人家叫life,半

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

编辑 | 删除 别人的青春-《生吃》

周怒川 发布于:

被标题、海报、各种推荐,吸引过来,想要看一场血肉盛宴的人,看完之后估计要失望了。因为这压根就是一部青春片,挂了些吃肉镜头。而这些镜头非常克制,与恐怖片里一块一块撕肉的场景差距太大了。

生吃的背景设定很奇妙,一个从小素食主义的乖乖女独自去上大学,突然发现肉是一个非常好吃的东西,而且带血的生肉更加可口。这一下世界观都颠倒了,加上大学里诸如性开放、同志、老师的不公待遇、自己男友的背叛等以前在家从没遇到的事

生吃 Raw(2016)

生吃(2016)

编辑 | 删除 【黑人】温吞吞的照妖镜——《弱点》

周怒川 发布于:

作为一名黄皮肤,对黑人的判断除了广州三元里地区大包小包怀揣浓烈味道的黑人,其他都自于各种电影。欧美电影里黑人影像都是不安定象征,烧杀抢掠无所不干,就算当条子也一定是那种不论规矩喜欢单干的警痞,好不容易当一回民族英雄,还最后被人怀疑是坏人(丹泽尔华盛顿《航班》)。

黑人,似乎印象总要差那么一点。

印象里最好的几个黑人,肖申克的救赎里的无害的黑人老头,绿色奇迹里的吸食病毒的黑人大个,还有就是弱点

弱点 The Blind Side(2009)

弱点(2009)

编辑 | 删除 人为鱼肉,鬼为刀俎——《哭声》

周怒川 发布于:

冲着导演去看的。追击者给我带来的冲击直接让我改变了对韩国电影的看法,直到现在我也一直认可这部电影在韩国电影里的地位。

这部电影虽然还是导演的一贯风格,但故事却路走偏锋,讲述了一个鬼故事。鬼故事并不是电影主流,更何况是以鞭策人性为特点的韩国电影。电影讲的一个什么故事呢?其实并没有具体故事,一个偏远山村里离奇发生了几起灭门惨案,一个平庸的普通警察发现自己女儿也被卷入惨案中,最后却发现自己被两波非人类

哭声 The Wailing(2016)

哭声(2016)

编辑 | 删除 成人的青春片-《七月与安生》

周怒川 发布于:

如果把这部电影纳入青春片,相比于其他青春片处于幼稚园水平,那么总算有一部像样的能达到成人,不,成年人水平。

这当然离不开那篇影响力巨大无比的著名IP,当年在那个网络并不发达的时代传播广度却无比传播迅速,席卷了不知多少少男少女白领屌丝的心。这离不开小说本身的水平,超越时代的笔触,总是白棉衬衣加身看起来非常高级的忧郁男女主角,还有锐利凶狠的让人觉得既狗血又传奇的故事。

有了一个大IP,然后看起来并不需要大

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

编辑 | 删除 疯狂的伯恩-《谍影重重5》

周怒川 发布于:

伯恩回归,这个消息简直不要太好。这几年在各种乏味到绝望的动作片,伯恩终于回归了,宛如一股清流。

这部新的续集带着足够的诚意,虽然剧情上似乎有些狗血,前三集波恩已经自己的身世挖清楚,把CIA的各种计划连带把总部都掀了个底朝天,这一集还要继续挖下去,只好把伯恩的冤死的爸扯进来。虽然剧情还是同样的结构,CIA大boss还是满世界追杀伯恩,伯恩一步一步找线索,最后干掉CIA的大boss。虽然还是老套的抓捕

谍影重重5 Jason Bourne(2016)

谍影重重5(2016)

编辑 | 删除 《咖啡公社》-金玉其外,文艺其中

周怒川 发布于:

唱民谣的鲍勃迪伦拿了诺贝尔奖,无知的我还以为得个和平奖,谁知竟然是文学奖!写歌词也能拿诺奖。后来才知道迪伦早在08年就提名过诺奖,而且他被人称为三流歌手,二流吉他演奏家,一流作曲人,顶级诗人。他自己也称自己为“我先是一个诗人,而后是一个音乐家,实际上,无论是死是活,我都是一个一般人”。在他身上真正诠释了生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。

这个七十多岁的老头活到这份上算是活传奇,在民谣和文学上都顶着

咖啡公社 Café Society(2016)

咖啡公社(2016)

周怒川 (广州)

男 32岁 金牛座