塞壬之歌

喜欢电影,喜欢看球。

编辑 | 删除 我们都不是Jane

塞壬之歌 发布于:

虽然今年只是简*奥斯汀的190周年诞辰,但世界各地还是再次掀起一股纪念简的风潮。《成为简.奥斯汀》就是一部关于简生命中一段广为人知的恋情的电影。
           电影中的简是一个乡村牧师的女儿,和父母、哥哥、姐姐、弟弟一起生活。突然有一天,她的生活中闯入一位英俊却又桀骜不逊的年轻律师——TOM。两人从相互看不顺眼发展到相爱(这段跟简的名作《傲慢与偏见》的故事差不多)。可是,

成为简·奥斯汀 Becoming Jane(2007)

成为简·奥斯汀(2007)

编辑 | 删除 当他和她的故事变成电影(二)

塞壬之歌 发布于:
      电影终于看了,虽然看之前就知道会有很多不满意的地方。当初看冯象的《药酒》时,对哀生和玉色儿的故事情有独钟(冯象的文章也是根据Gottfried的中古传奇诗歌《TRISTAN》所写的)。这两人,套用一句很俗的话,就是“有缘无份”。我很不满意电影把他俩本来是仇人那一段给删了。因为这是最具戏剧冲突的。哀生在爱尔兰杀巨龙中毒后,玉色儿救了他,开始不知他就是杀她舅舅的仇人,直到发现那把缺了口的剑后...
王者之心 Tristan + Isolde(2006)

王者之心(2006)

编辑 | 删除 那些恣意生活的人们

塞壬之歌 发布于:
             自己总是生活在压抑之中,看了《夏日遗失的27个吻》后,特别羡慕那些恣意生活的人。
   《夏》的故事很简单。14岁的女孩爱上41岁的丧偶中年男人,男人的儿子爱上了这个女孩,最后,儿子开枪杀了男人。(其实电影并没有交代男人有没有死,不过从女孩的离开可以猜测)以前看过这电影的评论,说这女孩就像小妖精。我觉得挺有道理的。女孩说不上漂亮,但一看就觉得是有故事的人。很喜欢她那头蓬松的卷发,跟普普一样,可爱的发型。
   这是一个可以用放肆形容的女孩。大胆,率真,却又充满童趣。她把眼睛遮住,举着一张纸向男人说:我爱你,让人忍俊不禁。毕竟是14岁的孩子,虽然很直率,也还是会怕羞。她恣意地生活着,不理小镇人对她的评价,放肆地爱着那个其实并不痴情的男人(因为她姑姑曾告诉他,男人在妻子死后,一直都很怀念...
夏日遗失的27个吻 27 Missing Kisses(2000)

夏日遗失的27个吻(2000)

编辑 | 删除 爱情与欲望

塞壬之歌 发布于:
           “是不是因为我不够魅力,才让你跟他有一腿?”
   “原来你一直都知道(我爱你)?”
   “对你来说,如果我爱你我应该怎么做?我应该怎么做?”
   这是电影里让我最感动的对白。幡然醒悟,Arnault对Paul也是有感觉 的。只是他能怎样?身份、地位、家庭、名誉,注定他无法像mécir一样,对Paul说,我爱的只是你。
   除了mécir,电影里所有人爱的都不纯粹。Paul的爱是摇摆不定的。是女人还是男人?是自己爱的人还是爱自己的人?或许他有被mécir感动过,可是他更多是将mécir当成Arnault的代替品。可能还有对不同种族(或者说是弱势群体。因为他们俩认识是因为P...
男生爱的学府 Grande école(2004)

男生爱的学府(2004)

编辑 | 删除 火光中

塞壬之歌 发布于:
     火光中,倒映你的脸庞,笑容依然明亮。
Nene
     你说过,我们要去纽约。我不会英语,我离不开你。这是电影一开始,NENE为ANGEL疗伤时说的话。
     NENE总是一副无所谓的样子。可是大家都知道,他最在乎的,是那个和他“如同双胞胎般”的ANGEL。也许,他们的关系不止是兄弟那么简单。就像那个黑帮老大所说:你们是丈夫和妻子吗?
     NENE爱ANGEL,连性命都可以不顾。ANGEL总是闯祸,每次都得NENE帮他收尾。NENE看ANGEL的眼神,温柔的令人心碎。他为ANGEL疗伤,手指轻轻地触摸着伤口,眼睛里满是心疼,语无伦次地说着。也许,他宁愿受伤的是自己。
     可是ANGEL不愿接受NENE。他说他总听见一个声音。除了他自己,没有人能听懂,N...
烈焰焚币 Plata quemada(2000)

烈焰焚币(2000)

编辑 | 删除 只是,有如果吗?

塞壬之歌 发布于:
          情欲一丝丝地流动,于是,他们靠近。
   我喜欢情欲这个词,不止有爱情,还包含着欲望的气息。单单有情是不够的,柏拉图式的爱情只会像一杯平淡无味的白开水,如同女人和她的未婚夫。女人和男人,在电梯里德第一次相遇,就已散发了无穷的欲望吸引,但他们,不单单是欲望。
   缓慢,唯美,韩国爱情电影一贯的特点,但和那些适合小女生小男生的纯情片相比,《爱人》无疑是大胆的。至始至终,两个人都是身份未明的,只知道,她就快成为别人的新娘;他,两手空空,正要启程去非洲开始新生活。生活永远都有偶然。于是,在电梯里,他们第一次相遇。情欲一旦开始,便是蔓延,缠绕。女人并不是那种看起来很随便的人,她也拒绝了男人无赖又可爱的邀请。只是,一切都是注定。上天要他们拥有一段刻骨铭心的回忆,逃,也逃不了。在一个人烟稀少的地方,他...
爱人 The Intimate(2005)

爱人(2005)

编辑 | 删除 永不道歉???

塞壬之歌 发布于:
           这是一部很有趣的电影。充满着很多奇思妙想。
   女主角一看就是个“野蛮女友”。电影一开始,她把前男友家的窗户给砸(因为他背着她和别的女人偷情),然后和两死党跑到一个PARTY上胡闹(恰好男主也在,而且他和她的前男友是朋友)。前男友气急败坏地准备找女主算帐,结果反被K了一顿(这一段实在暴笑)。也是在这个PARTY上,男女主确定了恋爱关系。直到~~~~~~
   男主在一个风和日丽的“晚上”(我没打错哦,字幕是这样的),告诉女主,他要去NY学莎士比亚的戏剧,为期一年。女主自然很舍不得,不过也没办法。男主走后,女主陷入“茶饭不思”中,于是决定去NY找男主。终于~~~~~~在NY,她见到男主了,还有他那几个奇奇怪怪的室友。...
永不道歉的费莱娜 Phileine zegt sorry(2003)

永不道歉的费莱娜(2003)

编辑 | 删除 三个人的世界

塞壬之歌 发布于:
          爱情,是两个人的私密空间,再多一个人,总是觉得太拥挤.一般三人行的电影是比较伤感的.像《朱尔和吉姆》,像《梦想家》。但《午夜之后狂恋》一点都不伤感,相反,有一种小小的幽默和温馨。
   同样是和电影博物馆有关,同样是两男一女.一开始看,我就想到贝鲁托卢奇的《梦想家》。电影里闪过的一段段默片,也和《梦想家》有些相似。但意大利电影和法国电影毕竟不同。相比《梦想家》的大胆和浓重,《午夜》无疑内敛清新许多。虽然也有裸露镜头。
   故事很简单,总结起来,就是一闷骚男、一小混混和一开朗活泼女孩的三角恋。既然内容简单,就必须在表现手法上有所创新。这一点,导演做的挺不错。看电影时,我总是忍不住地被一个个创意十足的小幽默逗笑了。画面既干净,又很华丽。特别是将故事发生的主要场所——都...
午夜之后狂恋 Dopo mezzanotte(2004)

午夜之后狂恋(2004)

编辑 | 删除 MV大集会

塞壬之歌 发布于:
           之前很想看这电影。因为那时看了《足球尤物》后,对CHANNING TATUM的印象特别好,GOOGLE到他的这部新片,看完预告片,非常期待。所以今天一下载完立马就看了。不过,正印了一句老话:希望越大,失望越大。但对于一部偶像电影,也没法要求太高。
   总体来说,整部电影基本上是MV大集会。节奏强劲的HIT-HOP,搭配舒缓高雅的芭蕾,感觉还不错。那些热辣的舞蹈场面,也让人血脉沸腾,直想跟着热舞一场。只是,刨去华丽的外衣,电影并不怎么让人信服。穷小子实现梦想,抱得美人归的励志故事,着实老掉牙。不是说故事老套就不能成为好电影(比如《足球尤物》,虽然女扮男装的故事你我都会倒背,但电影却让人眼前一亮)。只是,这部电影有很多让人觉得不合情理的地方,而且说教味道颇浓。剧中人物觉悟之高实在让我...
舞出我人生 Step Up(2006)

舞出我人生(2006)

编辑 | 删除 爱,伤害

塞壬之歌 发布于:
          青春,可以挥霍,可以叛逆,可以纸醉金迷,只是,它会破碎.
   爱情,可以任性,可以背叛,可以否认存在,只是,你已永远离开我.

HELL,地狱,也是电影中女主角的名字。
   生活对她来说,真是太优越了,银行家的父亲,优雅的母亲,GUCCI的鞋子,LV的手袋,别人梦寐以求的,却是她从一出生就拥有的。也许正因为如此,她根本不知道自己要什么,她本能地反叛着整个世界,戴着墨镜冷淡地和父母一起用餐,滥交,堕胎,吸食可卡因,夜夜笙歌。可是,她很空虚。
   ANDREA,和她同样背景的男主角,通过旁人的谈论,我们知道,他不过是个有钱的PLAY BOY,甚至,有点变态。
   在一个PARTY上,两人正式认识了。之前,ANDREA在路上安慰过刚打完胎的HELL,但两个人都不知道彼此的名字。之后的故事,就是两人的相爱和彼此...
希露 Hell(2005)

希露(2005)