welleschan

痴心的废墟 http://www.blogcn.com/User3/welleschan/index.html

编辑 | 删除 世间始终你好

welleschan 发布于:
   世间有很多无法解释的东西,就象片中“Bennie and the Jets”节奏响起的那一刻,在画面中的两个人你一句,我一句借着醉意模仿的时侯,和整个酒吧的人一样,我也被打动了。
   意外小插曲盖过了其它的流水帐,可惜这一部电影几乎要辜负了期待,忍了许久前半段的波澜不惊,差一点把《新娘不是我》的旧帽子扣上去结帐。“最好的朋友结婚,新娘不是我。”《27 DRESSES》这里调包成“暗恋的上司结婚,新娘却是我的妹妹。”耐心等到二十几套伴娘服装秀出场,当中多是款式各异的礼服来凑数,导演拍脑袋贡献出的特色部分也不过是和服、西装、印度装而已,唯独缺了旗袍压阵。别指望老外了解我们的美食,如同我们忘记自己的服装在先,即使不懂婚纱、礼服,还不是一样去依葫芦画瓢。
   从《X战警》走来的男主角James Marsden ,印象中只记得那副眼镜,难得拍拍照,写写稿。可惜还是“一个不合格的偷拍者”,全民皆拍的时代,他还不如少年“蜘蛛侠”的半专业档次,“真命男”动作之僵硬,道具之小儿科,实在令人失望。而且走在文艺界边缘的他,也不是一名电影爱好者,至少他没有看懂那一部《罗马假日》,于是犯了那位记者前辈绝对不可能犯的爱情错误。前半段里,他不怎么靠谱,直到天要下雨,酒吧不打烊,“Bennie and the Jets”响起,有点意思的故事才刚开始。
   一首插曲只是一根导火线,炸药在上司表白时引爆。和办公室的一场“暗恋”揭晓比较,不仅新娘伴娘的容貌PK不重要,就连最后的尾声都变得不再重要。“完全没有期待的感觉,完全没有。”女主角瞬间“明恋”的答案才是故事的中心思想,原来我们以为的日积月累的爱情模样,和现实是那么那么的异样。钟情的,暗恋的,也许都不过是那片暂不知归宿的模糊影像。
   大团圆结尾恢复了意料中的情节,我不晓得在唱片橱里找到Elton John的那张唱片,那首歌是否很难。爱情和音乐从来就是这样,全凭我们的心去辨认。当它出现的时侯,即使再短的瞬间你也能感觉到,再长的岁月我也深深相信,这一刻,世间始终你好。

27套礼服 27 Dresses(2008)

27套礼服(2008)

welleschan (上海)

男 45岁 处女座