welleschan

痴心的废墟 http://www.blogcn.com/User3/welleschan/index.html

编辑 | 删除 下一站天国

welleschan 发布于:
不知有谁也遇到,最近上海的地铁里的Michael Bullock的小诗“Butterfly”, The first butterfly of spring那春天最初的蝴蝶,orange and purple橘黄而紫红,flitsacross my path轻快飞过我的路,A flying flower一朵飞翔的花,that changes改变着,the colour of my day日子的颜色。
   很多电影是知道了结尾再看的。
   如果我们换一种处境,也许结局会不同。“CORPSE BRIDE”没有失望,发挥想象力小宇宙的TIM BURTON借尸还给我们一个黑色的爱情故事。那一幕各式人等之“人鬼相见”实在是奢望的很。是不是需要永恒,是不是有一段灰飞湮灭的奇迹,以前你走了,我可以等的。
   我不过是虚耗在余下的时间,我在看化蝶之前是怎么样的爱不得。不是你青春的枯萎,不是我痴心妄想,还是爱她多一点,可惜人鬼殊途,我们在两个世界,即使总有一天再见,也最好不要回望。记得我们曾经有的爱情就够了,世人为名为利的多,世人都借婚姻达到目的,世人最相配的是,对彼此都很失望。
   只有纯属意外的戒指和誓言,怎么没有就这么抛开一切的勇气。惺惺作态的是路人新郎,逃之夭夭的也是路人新郎,最后埋葬心声的还是路人新郎。只有注定的过客,没有偶遇的归人。明日现实天空下,你给了我自由,我也得到了我们之间唯一相遇的机会。不想是继续保持沉默,即使世上再有这诡异、动人、唯美的爱情,假如遇见了今生只此一次的伤感的微笑,谁还会放下一切,谁还愿意眼睁睁看她化蝶,幽静的月光下,夜色在继续沉睡,全然不见她极绚烂的飞去,那下一站,会是天国吧?
   明日,谁留得住蝴蝶的美丽,她稍纵即逝去,昨日,很多爱情开始于偶然。

下一站天国
  还可以平静地 望透天边海角
  我已很快乐
  改天再访 若你仍盼望
  请吸一口气证明你开心
  (请挥手证明你开心)
  请牵一牵挂试验爱的残忍
  (开开心心请不要试验我的恻隐)
  缩短了永恒 增长了皱纹
  於天国再会亦能拾回前尘
  请紧紧拥抱证明你贪心
  请轻轻一吻证明这个不是路人
  (即使贪心请给我证明我不是路人)
  抚摸过雪人 苦恋过圣人
  从来未遇过你声音 多动人
  (多麽伤感的笑声)
  明日再会 我的身躯搜索你的身影
  如一下站不会到天国
  来沾湿的眼睛 做个记认
  然後 然後各自梦游余下生命
  然後彼此都要更高兴 如果再无然後
  踏过天路历程 你我可约定
  将於哪天 在哪儿畅泳
  请勿回望 请勿回望 请勿善忘

僵尸新娘 Corpse Bride(2005)

僵尸新娘(2005)

welleschan (上海)

男 45岁 处女座