welleschan

痴心的废墟 http://www.blogcn.com/User3/welleschan/index.html

编辑 | 删除 江湖中人江湖情

welleschan 发布于:
追捧传说中的江湖也要看看年纪的,从八十年代李修贤吴宇森,到成奎安周润发,再到“无间道”“黑社会”。二十多年的腥风血雨,你们混不厌,我们迟早也是要看厌的。拜托,终于盼来了这无厘头江湖,不死的娱乐精神万岁。
   “江湖告急”,一言概括,这就是一出逆风而行到好玩的江湖闹剧。颠覆加上谐谑,认真搭配古怪,适合过来人的歪传口味,你觉得好不好玩啊?隆重推荐黄秋生版的显灵“关二爷”,终于明白,为什么你只配做老二?灵魂附体,而且不在“鹿鼎记”里达叔版的“海公公”之下。张耀扬屏不住的“断臂情”,贴身保镖贴到爱上你。黑锅伙计曾志伟的“肺腑感激”,所谓道义都在他的兴奋表情中,变得不好意思起来。
   任因久,一个运气似乎还不错的社团老大。“谈判过后之舞”说不出的妖怪。“情人定理”不一样的诡辩,当“江湖奸杀令”一出,问谁可改变?只有告急的江湖,没有不被追杀的老大。黑色幽默,梁家辉一本正经的演,我们心领神会的看。这一次,这梁式冷喜剧,绝对可以和“大丈夫日记”里的发哥一别苗头的。
   师爷陈辉虹马屁背后的独特爱好,谁说一朝师爷永远是师爷?情人JOJO演下去估计要和见习督察叶伟信上演一段“警察遇见情妇”之恋老故事,台词都不用改,这次左右都不为难。EASON CHAN到底还是没有辜负“见习”二字,嫩不是装的,是由内而外筑成的。JOJO初入江湖的弟弟,不就是来自“喜剧之王”的那个口吃混混嘛,故人只露一小脸,即刻淹没在江湖。叶伟信带来“江湖追杀令”,阿虎被人利用专业户,这个杀手很穷很冲动,记住,冲动是魔鬼。老女人之最高境界属于罗兰,老姜的确够辣。基哥申请担当江湖禁烟代表吧,男人都应该戒烟。从四大家族到四大社团,再到四大公司,一本江湖更名谱。后半段夫妻谈判上演,家长里短饭桌上了断,35岁的君如眼下刮目相看,依靠无数烂片磨出的演技毕竟也是一种另类演技,好一对半路“恩爱”夫妻,差一点遭遇鸳鸯毒手,相煎何太急?结尾之前移居英国有瞄准器,上字幕之前告别江湖继续告急。
   江湖道义没轻头,它姓忘名恩字负义。江湖情谊没深浅,它是肥皂泡沫变的誓言。一切不是我们曾经以为的,见惯的那样,二十年的风光,所谓江湖中人,江湖情,就这么被香港人自己的一场旧菜新烧,折腾的七荤八素,趁乱揭晓,趁乱恶搞,一家一当,今朝统统拆光。

江湖告急 Kong woo giu gap(2000)

江湖告急(2000)

welleschan (上海)

男 45岁 处女座