welleschan

痴心的废墟 http://www.blogcn.com/User3/welleschan/index.html

编辑 | 删除 丛林大反攻

welleschan 发布于:
看它的过程比电影本身有意思的多。
   10月5日经过和平影都的时候,一楼售票大厅已将模型请出来了。只要是IMAX版,就有理由去捧场,高技术电影的诱惑,和高水准电影一样值得捧场。如果两者侥幸结合在一起,那定是可遇不可求的。我是一个虔诚的区幕版电影宣传者,可惜收效甚微。旁人一听是动画片,立刻将我的一起观影计划打消于萌芽之中,十个有九个说,算了,等下次,非动画的,再通知我。那些话,让我想到了BEYOND开告别演唱会时,很多人说的,家驹不再了的理由。
   IMAX还在,《丛林大反攻》还在,不看的理由也还依然在不会去的人心中。也有例外,F早我一步且带着小侄女一起去看的,从F那里得知是全程带3D眼镜,更坚定了非看不可的决心。只是听说小侄女同学之间都流传着IMAX的口碑,一传十,十传百,成为小朋友之间的大热门,实在是不敢小觑祖国未来的花朵们,假以时日,都是后浪接班人。凭空生出点江湖易老,后生可畏的感慨来。
   眼看着时间一点一点的流逝,终于抽出时间已是一个月以后了。拜托了一个朋友,借自由上班的便利,在周五搞定了票,我不在乎你请客,我只记得你大老远送票过来的情义,因为我们是朋友。影友和酒友应该差不多的吧,一部电影一瓶好酒,我们不早不晚不左不右的都在,其他还需要什么理由吗?
   算是近期电影赶场的一次“口卡口”事件。地铁一少二挤三慢,从人民广场通道直奔来福士,上班都没有这么紧张过,还好,刚一找到座位,演出开始了。观众出乎意料的少,1/3左右,真的是离下线不远了,从超低廉的票价推算,真的是大甩卖了,20元/张,一小时一刻的3D动画片,你还犹豫什么?
   绕了一大圈,还是没有讲到电影本身,不怪我,要怪导演。动画做的不错,音乐也很衬,情节嘛,小朋友反正看的很高兴。大人都是来陪看的多,开始的时候,后面的阿婆说:发眼镜是用来保护的,看片子伤眼睛。后面的阿姨补充说:和家里的保护视力眼镜一样的用处。我想她们莫非是从丛林中来的吗?眼镜倒是出奇的大,搁着鼻子上有点古怪。“十秒倒数”效果出来的时候,带着眼镜是不一样的震撼,之前过目的三部IMAX版电影,都没有这种体验,当然后排的阿婆和阿姨此刻也终于从原始回到了文明社会。
   配音走的是北腔路线,先天原因冯导输给了葛优。棕熊和小鹿负责耗时间,猎人负责横插一挡,只能占据草根地位的刺猬,海狸,松鼠,小兔子们,才是真正的快乐使者,喧宾夺主,可爱的了不得。短短的反攻狩猎人,怪招层出不穷的武器装备,勇敢的心附身在一群小动物身上,好玩就是这一亩三分地。主题却是讲回归,该回去的就回去,该放手的怎能不放手,又是一部因为IMAX加了分的片子。适合小朋友的片子,适合学校包场的片子。尽管这里总共只有12排,每排最多31个座位。在这里,我试着想找一找童年的感觉,可惜我回不去了,最后只得无奈的和失望握手了。散场四周的小朋友们一个个兴高采烈的满意模样,希望他们长大以后,还会记得这部在童年带来笑声的动画片。
   就象《西岳奇童》,竭力寻找却再也无法重来的,都是我们的童年。

丛林大反攻 Open Season(2006)

丛林大反攻(2006)

welleschan (上海)

男 45岁 处女座