编辑 | 删除 上班期间写写博克也没有什么了不起

mcmug 发布于:

1、夏天的尾巴:还蛮好看的,在ipod上看完。绿色的草地,夏天,波鞋,足球,吉他,音乐,年轻的荷尔蒙十足,反正随便弄弄就醉了,无所谓什么情节,我对青春片的要求就是没什么要求。

8/10

2、破事儿:彭浩翔出片速度越来越快并且都是质量上乘,实在不得不说佩服佩服,他的风格都有很多厉害的人说过了并且很贴切,但是我自己还没跟上他的节奏,还不敢妄言。另外,之一puppy love的段子,实在是很感人,很五味

编辑 | 删除 国产电影之箱子

mcmug 发布于:

今天下午看的是‘箱子’,之前一堆杂事,赶到的时候又有些迟,本以为肯定会睡,结果很刺激的电影。

(以下含剧透)

云南古镇的一对夫妻,开旅馆,丈夫拾到一个箱子,藏在自己平时拾掇的花房中,妻子在家是当权者,丈夫趁妻子出门看了箱子里的东西,竟然是切断的肢体冻成的冰块,碍于妻子,丈夫没法及时扔掉,而冰块已化,只得埋在各种花卉底下,妻子来催饭,丈夫手上还有一块,就随手丢在了垃圾筒里,甚是惊险。

妻子对丈夫的行

箱子 The Case(2007)

箱子(2007)

编辑 | 删除 一切都在意料之中

mcmug 发布于:

一切都是在意料之中发生的,没有惊喜,但绝对是好看。
有深厚的生活基础的片子就很鲜活。
老北京留下的剃头匠,给老街坊们串门挨个地理发刮脸还有放睡(老北京讲按摩),讲的是敬大爷的事。他虽然家庭困难,只有独子,且是下岗,但都没细说,重点是放在敬大爷他豁达的人生态度上。他去开解别人,见惯生死,同打牌的老伙计们感慨。态度都是一样的,城市的节奏太快,前浪就晾在沙滩上,但老一辈又是一样的心境,他们不愿意给子孙添任
剃头匠 The Old Barber(2006)

剃头匠(2006)

编辑 | 删除 留底

留底:

最近看的几部片子

四大天王

可看到吴彦组是有野心的,可是还显得稚嫩,大胆但不够好玩,跟难听的国语配音也有关。

冰川时代2

恋爱中的大象,好看

凶宅

动映上的影评不错,感觉平平,

最好的时光

喜欢恋爱梦,想也只有台湾导演或者说候孝贤有时间有心思去拍一男一女试探着拉手的情形,塑造那样青涩美好的情境。

喜欢自由梦里的扮相。

编辑 | 删除 siff之无形海浪

mcm 发布于:
不值当的无形海浪,给提个醒

编辑 | 删除 支持荷兰

毕竟等了八年,
对橙色军团的印象太深刻了,也没办法不深刻,
进攻,坚持,勤劳地上演九十分钟的好戏,
也许是久违的关系,
首场有点未达到期望值,我总以为净胜球要2-3个,
但是老将守门员范德萨和小将鲁本真是够厉害,
祈祷能徐步走向巅峰状态,
反正要死守对阿根廷的比赛,
不睡了,连着工作,死了都要爱~
又有什么可争的,
以“一个只看帅哥的伪球迷”的看法,
英格兰虽一直受全球女性抬爱,其之前的世界杯还是精彩好看的,但这次首场...

编辑 | 删除 黑暗侵袭~上海

是讽刺的

这样一部血腥的、暴力的、惊悚的电影吧,来放映就特别牛,因为进了影院,肯定大人小孩都能看,那样的话,不是能弥补多部未能引进的大片的遗憾了么,让你在影院吓个半死。也算‘节’后余生

同海选相差太多,只订了四场,无形海浪,彼得潘公式,四分钟和生活的一种方式,余下看反应再考虑,大片是不要看的,安魂曲太凄厉了吧,现阶段比较不敢看。

编辑 | 删除 海选

mcm 发布于:
没想到这么快。。

女佣 新加坡
清醒
尼娜的旅行 瑞典/波兰
土地 意大利
梦想商店

另一个,怎么混的进去来?

影像越来越成为现代人表达自我、表达独立思考的首选媒介。它的直接与直观超越了文字,在学生中的流行与日俱增。本单元从中美两国学生 DV 短片作品的交流出发,并请著名导演点评。旨在为那些未来的大师们提供能影响其创作并意义深远的指导。

交流短片:...

编辑 | 删除 二碟一梦

看了两个片,
穿越美国是爱的lynette演的片子,是好玩,人全颠倒了,像一个叫“我爱厨房”的里面,罗家英演陈小春的爸?妈?,也是变性的。好玩一定的,但也没有想象的那么好玩,lynette一如既往地那么老呀,总算看过。
另一个,泥鳅也是鱼,实在是,看的时候心里很悲,悲的是上一代的电影人就准备这么着呢么,越走越远,像是看去年年底的冯巩演的‘心急吃不了热豆腐’的感觉,不着调,幽的是十来年前的默,虽然还是中...

编辑 | 删除 ‘野兽’相当冷静地残忍

mcmug 发布于:

看的时候想到以和为贵,杀破狼,实尾岛等。
权相宇把外在的部位弄黑了,随后一场打架露出了背,跟牙齿一样白。
动静的对比相当地...震撼,黑帮老大的脸极其冷竣,特写的时候,总觉得很可怕,不晓得是画了眼线还是因为笑起来的杀机,总怕从他脸上掉下来一张皮。
特别一个从侧面逐渐移动角度的镜头,直叫人汗毛战栗。
暴力尚在可接受范畴,联想至黑社会2,总觉得有点过,过就好像唱破一个音,有点收不回。不过,古天乐若不出此招,以何种方法来收复人心也确是难题。而且,不满的是,大角色给古天乐,好些地方表情是复杂的,但用意是不明了的。任达华收放自如,还是最爱。

thebonbon (北京)

女 天秤座

看不完啊电影(9)

谈不完啊恋爱(0)

讲不完啊闲话(1)

日志最新回复