潘老师

本网站资料根据网络资源编辑整理,版权归原作者所有,仅限于课程教学参考之用,请勿转载或用于其它目的。

编辑 | 删除 娄烨作品《春风沉醉的夜晚》

潘天强的课程课件 发布于:

春风沉醉的夜晚(2009)
导演: 娄烨
编剧: 梅峰
主演: 秦昊 / 陈思成 / 谭卓 / 吴伟 / 江佳奇

本片被提名2009年第62届戛纳电影节金棕榈奖,并获最佳编剧奖。

中国唯一还活在地下的知名导演娄烨把握影像的能力太强了。这部电影的叙事、质感、节奏、韵味都堪称上乘。将郁达夫的神韵搬上了银幕。唯独无法接受的就是同志题材,就像一只精雕细刻的极品玉器装了一盆大粪。我也不想反对同志,但是看到这些画面就恶心,完全是生理反应。

编辑 | 删除 蒋雯丽处女作《我们天上见》(2010)—— 一部不错的成长电影

潘天强的课程课件 发布于:

蒋雯丽处女作《我们天上见》(2010)——   一部不错的成长电影

导演:

蒋雯丽
编剧: 蒋雯丽
主演: 朱旭 / 姚君 / 朱一诺 / 刘烨 / 马思纯 / 蒋雯丽
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 蚌埠话
上映日期: 2010-04-02
片长: 85分钟
又名: 兰草 / 伞 / Lan

金鸡奖评选正在进行中,除了《唐山大地震》还算是个东西,真想不出还有什么好片子可以供这个两年一度的电影大奖来评。看见提名中有蒋雯丽的处女作《我们

编辑 | 删除 秋之白华——温情小资的革命叙述

秋之白华——温情小资的革命叙述

导演: 霍建起

编剧: 苏小卫
主演: 窦骁 / 董洁 / 郭家铭 / 米紫安 / 伊春德
类型:剧情 / 传记 / 历史 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 俄语
上映日期:2011-06-29(中国大陆)
片长:105分钟
又名: The Seal of Love
官方小站:华夏电影发行

唯美是霍建起的特点,但是战争中的唯美不是用这种方式来表达。苏联电影《雁南飞》

创立了战争电影唯美的范例,但是这种唯美是

编辑 | 删除 《钢的琴》怎么就好了?

潘天强的课程课件 发布于:

《钢的琴》怎么就好了?

钢的琴 (2011)

导演: 张猛

编剧: 张猛

主演: 王千源 / 秦海璐 / 张申英 / 田雨 / 国永振

类型: 剧情 / 喜剧

今天看了最近被主流和非主流都热捧的电影《钢的琴》,除了题材是描写下岗工人和改制以后东北老厂工人的悲惨以外,实在看不出有什么突出之处值得那么多人追捧。

1、这部影片写了一个下岗和离婚的东北工人陈桂林因为没钱给女儿买钢琴,前妻要把女儿带走,于是召集了一帮下岗的工友兄弟用厂里的材料为女

编辑 | 删除 马来西亚新锐电影——太阳雨

马来西亚新锐电影——太阳雨

名称:太阳雨(2006

导演:何宇恒

地区:马来西亚 香港

剧情简介

故事讲述一个生活在马来西亚乡下的华人少年在高考完毕假期内的生活。当中提到了他在曼谷工作,最后在地下桌球城被人刺死的哥哥。提到了他当船长运货的舅舅,舅舅的孩子,还有舅舅家的邻居两姐妹…… 还有他多守寡的母亲,和她的情人。 一个闷热的夏天,一个准备步出社会的少年,遇见了很多事,遇见了很多人,这些都让他觉得迷惘。

电影在马

编辑 | 删除 今年广受关注的艺术片《观音山》(2011年)

潘天强的课程课件 发布于:

今年广受关注的艺术片《观音山》(2011年)

导演:李玉 主演:范冰冰 陈柏霖 肥龙 张艾嘉 金晶

迷茫时代的迷茫青年的人生意向描写,想法很好。但是影片极不成熟,影片结构混乱,意向表达没有逻辑线,跳跃式的剪辑造成情节不清,表演没有特出的表现。看看也可。

编辑 | 删除 日本青春片——大岛渚《青春残酷物语》(1960)

潘天强的课程课件 发布于:

日本青春片——大岛渚《青春残酷物语》(1960)

性片大师大岛渚的早期作品,也是他的代表作之一。影片以战后日本青年叛逆的姿态挑战社会道德与传统,最后以悲剧结束。那时候大岛的影片还是非常干净,但是能看出这部影片对日后滥性影片的影响。被评为日本200部最佳影片。

潘天强的课程课件 (北京)

男 狮子座

日志最新回复