潘老师

本网站资料根据网络资源编辑整理,版权归原作者所有,仅限于课程教学参考之用,请勿转载或用于其它目的。

编辑 | 删除 斯图亚特·霍尔:编码/解码理论

斯图亚特·霍尔:编码/解码理论

高红波

斯图亚特·霍尔(Stuart Hall,19312014 ),英国文化研究的杰出代表人之一。曾任英国伯明翰大学的“当代文化研究中心”(Center for Contemporary Cultural Studies,简称CCCS)主任。终身致力于媒介和大众文化的研究。

霍尔的名声不

编辑 | 删除 英国媒介批评思想概述

英国媒介批评思想概述

宋双峰

媒介批评学做为一门学科,目前可研究的空白点还很多,特别是对国外媒介批评思想的研究,还处于起步阶段。以一种开放的、世界的眼光,探寻西方媒介批评的理论与实践,对丰富我国媒介批评的理论研究和实践指导大有裨益。

目前国内对美国媒介批评领域研究的较多。而对于英国的媒

编辑 | 删除 引领行业潮流,打造国际一流的互联网电视新媒体

潘天强的课程课件 发布于:

引领行业潮流,打造国际一流的互联网电视新媒体

2014-03-06 张宇霞 未来电视

导言

2013年是中国互联网电视风起云涌、高速发展的一年,互联网电视OTT TV从业内走进了大众视野,OTT机顶盒、智能电视一体机迅速走进了大众的生活,互联网电视成为有线电视、网络视频、IPTV之外的新的电视收看方式。互联网电视牌照商、终端商、内容商、商业视频网站等产业链各方动作不断,纵横捭阖,整个电视产业的格局正在重塑之

编辑 | 删除 电影史论课学生作业展示

电影史论课学生作业展示

本学期电影史论课的第一篇作业是:“分析和比较萨杜尔和克莉丝汀·汤普森的两部《世界电影史》,提出对电影史写作方式的心得。”阿迪力、陈昱和杨立群同学在认真阅读与原作的基础上,对2部电影史的写作特点提出了自己独到的见解,很有见地,值得给大家分享。

1、

关键字:数字电视

将改变电视观看体验的十大预测

----电视的未来:以极快的速度彻底改变

编译/金元帅

加速发展的技术创新,将高清平面屏、“三维3D电视、“智能手机”带入主流市场。

消费行为是不断变化的,社会网络是在消费者购买和观看决定因素,以时移电视为特点的交互应用,互动电视走向越来越大的作用,这种经营模

编辑 | 删除 第十四课:苏联电影的辉煌和俄罗斯电影的衰

第十四课:苏联电影的辉煌和俄罗斯电影的衰落

俄罗斯民族处在一个独特的地理位置上,在这里,东方与西方两股世界之流发生着碰撞,因此,不管是从地理位置还是从民族精神而言,俄罗斯民族既不是纯粹的欧洲民族,也不是纯粹的亚洲民族。在这种境域当中,俄罗斯精神有着浑厚、博大、悲悯的极端气质。在俄罗斯人身上,各种矛盾特点奇妙地结合在一起:专制主义、国家至上、自由放纵、善良平和、柔顺内敛等等。那里有对苦难的坚忍

编辑 | 删除 第十三课:新德国电影运动——传统与现代的合流

第十三课:新德国电影运动——传统与现代的合流

新德国电影运动是指从1962年“奥勃豪森宣言”开始,在联邦德国境内掀起的一次要求改变旧德国电影现状、创立具有独特艺术风格的电影艺术运动。这一运动前后延续了二十多年,是持续时间最长的一次电影运动。在第二次世界大战以后的西方电影史中,声势最大影响也最深的有三个大流派,即意大利新现实主义、法国新浪潮和新德国电影运动。这三大电影流派从总体上看代表了

回复 (0) | 1971 次阅读

编辑 | 删除 第十二课:60年代以后的美国电影

第十二课:60年代以后的美国电影

三、四十年代的好莱坞,被称为造梦工厂,除了极少数的例外,都是在为观众提供逃避现实的娱乐,有意无意地制造着美国梦的神话。到了五十年代,我们开始见到社会现实主义的作品,敢于面对现实,揭示个人与社会的冲突。然而,尽管这些电影毫无疑问对受压抑的个体抱着同情的态度,对美国社会却不敢做直接的批判。美国电影最终要获得新生,必须彻底打破美国梦的神话。

1963年8月28日,小马

编辑 | 删除 第十一课:法国“新浪潮”与“左岸派”

潘天强的课程课件 发布于:

第十一课:法国“新浪潮”与“左岸派”

1958年,当克罗德·夏布洛尔的影片《漂亮的塞尔其》和让·鲁什的影片《我这个黑人》等,一批较新颖的影片纷纷出现在法国银幕上的时候,法国《快报》周刊的专栏记者法朗索瓦兹·吉鲁,第一次使用了“新浪潮”这个

回复 (0) | 2003 次阅读

潘天强的课程课件 (北京)

男 狮子座

日志最新回复