宝康

彪悍的人生不需要解释

编辑 | 删除 观碟记

宝康 发布于:
前天把《鬼来电3》看了,糟糕到这种地步,令人发指。
其实本来就不抱什么希望,未来只能属于偏执狂,三池崇史是,麻生学不是!麻生学自己也承认他本人充其量也就算是个恐怖片的FANS,所以功力如何也就不用深究了。
盗版DVD还没上市,广电部就放话,《鬼来电3》引进一刀不剪!对于我来说这已经算是给这部电影判了死刑,之所以还是要看,一多半原因是因为那天停车的附近唯一有一家音像店,这部电影属于5块钱一张的里面比较新的。
细节什么的就不用再讲了,麻生学基本用一种平庸的模式讲圆了故事,还很费力的把《鬼来电》系列的那些噱头一个一个的串起来,然后煞费苦心的安排了一个既光明又有教育意义的结尾,难怪这么讨广电部那些老年人的欢心。
当年我给《鬼来电》写过一个评论,结果被人留言骂成傻逼,纠正我说《鬼来电》是CULT片不是恐怖片,这种谩骂吓死我多少白细胞啊!!其实这种话也不是没道理,三池崇史拍惯CULT片,那些粗糙的暴力情结始终挡不住,在拍摄手法上确实相当的CULT,再配合影片阴冷的基调,竟然碰撞出一种非常诡异的效果,算得是当年千人一面的日本恐怖片里最震撼的。而且三池还为影片引入了一个相当有科技含量的词汇——佯式代理综合症,看过了影片还得专门查查医学资料才明白,《鬼来电》里面的双鬼模式也是相当独特的,那种一波接一波的惊吓让人看得又怕又爱。麻生学似乎不知道这些渊源,自己倒是把那些俗滥的桥段说得一把鼻涕一把眼泪,别人却看得直打呵欠。
影片里还有一个韩国帅哥(张根锡),大概是语言不通的缘故,所以安排成哑巴,只能打手语。那天我在公交车上旁边就站着一群聋哑人,也在打手语,丝毫不顾车厢的狭窄。手几次都打在我肩膀上,所以我现在恨手语!而且影片里那个韩国帅哥名字翻译的相当奇怪,叫吉奴,听起来很像一只宠物,我听那个发音像是【sino】,干嘛不翻译成“新浪”,听起来多气派呀,可惜后来他也吐血身亡了。
总之《鬼来电》是一集不如一集,这个结尾可以算是最平淡的收梢,令人遗憾。倒是结尾的时候那首片尾曲很是无厘头,竟然是一首很传统的邦乐,舒缓、放松,很有把人赶出电影院的意思。和影片的内容以及类型完全没沾边,唯一的结论是麻生学彻底的秀豆了。
另外,昨天买到《杀戮都市》的动画片(1~26),和原著比起来也是拖沓的要命,每到性命攸关的关键时候就开始说人生哲理,开始回忆童年,开始泪流满面,比星矢还傻。那几个早就该死的男女唐僧到现在还活着,都已经12DISC了才打到罗禅院,现在奥浩哉画到237话没画完,不知道DVD是不是要出到237DISC才算与时俱进。
这个长假让人失望的开端

宝康101117 (谢菲尔德)