宝康

彪悍的人生不需要解释

编辑 | 删除 遇见

宝康 发布于:
在昨天早晨的公交车上竟然被一个自来熟的女生上来搭话,让人猝不及防。当时我捧着GRE单词书扫过第14个LIST,这时那个站在我旁边的女生嗲声嗲气的说了一句:“你背单词怎么不念出声音来啊?”我显然没有回答的准备,于是只能不置可否的哼了一声,表示我的声带功能正常。没想到那个女生手指很快要就伸到我的书上,“这个单词是不是念derivative,我都看到音标了。”没办法,我只好对她的视力进行短暂的表扬,好让她满足,沉浸在陶醉中。平静几分钟以后,她突然爆发出一声短促的惊叫,然后向车门跑去,貌似是坐过站了。
这些开朗的人都是很可爱的,尽管大部分时候他们可能都在聒噪。
以前在车站也遇见过这样和我主动说话的人。当时似乎是冬天,我坐在车站等人,一个女的忽然坐到我右边的空位上,希望和我聊聊天打发等车的时间。我觉得新鲜,所以友好的打了招呼,最坏的情况也无非是遇见一只流莺,何况她的理由让我没法拒绝,“这个车站有7个人在等车,我知道大家和我一样无聊,但是我们都不愿意放下矜持去和对方打个招呼,这样就能打发彼此无聊的时间了,所以我决定这么试一试。”接下来谈话的内容我都快忘光了,大概是一些关于工作的闲话,不甚了了,但是我记住了这个有理有据的开头。
关于这些擦身而过的遇见,回想起来总会觉得很有趣,仿佛一套精密的程序里冒出一两个小差错,也是生命依然生动的证据。
周六去同学的婚礼上,席间LJF君的短信忽然作响,消息来源是SNAKE君:“还有老妈,路上你要听第二盘磁带的时候,开车小心。”紧接着又是一条“我日,发错!”
又是一个有趣的错误
PS:那天的婚宴不但难吃,而且食物都快变质了,我第二天就开始腹泻,这几天一直病恹恹的。以后婚礼再也不去了。

宝康101117 (谢菲尔德)