宝康

彪悍的人生不需要解释

编辑 | 删除 变形金刚之3P

宝康 发布于:

《变形金刚》系列最显著的特色,就是你可以把影评上的1,2,3顺序任意调换,都不会影响获得信息量。无论是喝倒彩的,捧臭脚的,还是毫无悬念的评分高开低走,四年来都是如出一辙。

只不过时至今日,谁再吐槽迈克尔贝的逻辑、叙事能力,诸如此类和大脑相关的事,都算是骂聋子打哑巴,谈不上光彩的,赵本山卖个拐就被说成歧视残疾人了,说贝导的大脑,这得多残忍的人才干得出来啊。而且关于这方面,说实话吐不吐都那样,你就算吐到舌灿莲花,大把的人一样会告诉你,我们就是要去看特效的,让逻辑去死吧!或者你懂不懂我们的变形金刚情结??实际上,迈克尔贝这么多年来确实在坚持着脑部的复健运动,当然我说的是应对媒体的时候。从第一部的一脸怀才不遇的悲愤,到第二部不屑一谈,再到现在放出一句悲壮的“我为变迷拍电影”,把自己快速隐身于变迷的茫茫人海,让你说句不好就变成侮辱变迷,稍有不慎就是伤害了他们的生活乐趣,诋毁了他们的童年,不怕误伤你就只管开骂。脑子的事不能骂,便秘也不能骂,浑身都是金钟罩铁布衫,怕了!!有没有?!!!

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 被拖去看了《唐山大地震》

宝康 发布于:

原著叫《余震》,电影要叫《大地震》。把过去完成时的完形填空填成了现在进行时,中学生管这叫语法错误,成年人则把这种花样视为市场行为。

剧本非冯导原创,让人大舒一口气。当年的《非诚勿扰》让冯导现了一回,冯导把攒了一年的段子、俏皮话还有对旅游的憧憬拍成了配乐诗朗诵,并鼓励大家哭着喊着捧臭脚,场面很惨烈。这次冯导显然学会了扬长避短——吃了没文化的亏不丢人,赚了没文化的吆喝倒是比较丢人。

只是冯导很显然不太习惯

唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

编辑 | 删除 对电影《驯龙高手》的一句话影评

宝康 发布于:
这部电影应该加个副标题,献给中国股市!那些维京人就是散户,龙就是庄家,最大的那一只就是证监会,国资委。国资委一想大开杀戒,庄家立马作鸟兽散,就剩着散户在那傻乐。至于那些和维京人交好的龙,肯定就是私募基金啦,你得先把它们喂饱了,他们才跟你玩~!
驯龙高手 How to Train Your Dragon(2010)

驯龙高手(2010)

编辑 | 删除 小夜刀,实际上只是把指甲刀

宝康 发布于:

看完电影之后,我上网找了找相关资料,不幸看到这句“押井守曾有意亲自执导真人版的《最后的吸血鬼》,在看了《小夜刀》之后,他再度表达了这一意愿。”令我当场气到倒仰,要是早点打这针预防针,也不至于失望到这种地步。

影片进行到一大半依然还在翻拍OVA版的《BLOOD+》,让人怀疑最后会用多少篇幅去描绘干掉DIVA的那场。果然导演和我意识到了一样的问题,接下来情况就刻不容缓的急转直下,小夜变成了不老的女忍者,

小夜刀 Blood: The Last Vampire(2009)

小夜刀(2009)

编辑 | 删除 我错了,这才是今年最卖座的恐怖片

宝康 发布于:

上次看《哈利.波特与凤凰社》只是觉得风格陡然阴暗起来,万万没有想到,这集《混血王子》则是发生了质变,完全可以归为恐怖片行列,还都是玩拍背式的。

这种系列电影一直很尴尬,单看一集,总有些承前启后的情节显得拖沓,丢又丢不掉,看着又劳神,而主线情节总是不到最后一秒钟都尽量能拖则拖,对人胃口能吊则吊,这基本是这类电影连续剧的金科玉律,大卫.叶茨背负着全球哈迷的殷殷希望,当然更重要的是背负着华纳兄弟和J.K罗

哈利·波特与混血王子 Harry Potter and the Half-Blood Prince(2009)

哈利·波特与混血王子(2009)

编辑 | 删除 比第一集还要烂

宝康 发布于:
我还以为第一集那种加长MV已经算是金玉其外败絮其中的典型了,没想到这一集连那点优点都屏蔽了。预算估计只有上一集的1/5,那些特效哦~~~~~~啧啧啧,完全是拿台奔腾机,在家里一边聊QQ一边做出来的。至于编剧嘛,还好还好,只是和上一次那位水准持平,不过是傻到不同方向而已。上次那个又傻又艺术,打着视觉艺术的幌子兜售那点不着四六的剧情。这次人家改成玩悬疑的,而且原则是,有麻烦得上,没有麻烦制造麻烦也得上...
入侵脑细胞2 The Cell 2(2009)

入侵脑细胞2(2009)

编辑 | 删除 两小时里,咱们玩脱线——松根乱射事件

宝康 发布于:
  我初中的时候,曾经有一本貌似盗版的林清玄散文作为课外读物。他说,有时候,两小时的决定就可以改变人的一生了。我觉得很赞,这应该是一个美男子吐气如兰的一点闲愁。直到我看见了这个留着地中海发型的中年男人,我对他彻底丧失了兴趣,但这句话我还记得,这神秘的两小时成了我很长一段时间渴望见证的生命奇迹。随着时光的腐蚀,这种想法到现在已经烟消云散了,我每天需要做决定的时间也不止两小时,每一步都让我的人生不能回头...
松根乱射事件 The Matsugane Potshot Affair(2006)

松根乱射事件(2006)

编辑 | 删除 我终于看了《赤壁》

宝康 发布于:

影片的效果没有网上传的那么离谱,相比之前某些华人导演的N多大片,吴宇森至少没有把观众当猴耍,或者当白痴处理。

此前网上有无数自以为非常敏感的观众,事儿事儿的总结了十数条笑点,意思是看见这些镜头的时候,大家~预备~~起~笑!!!这些信息也一直造成我一个先入为主的误会,就是吴宇森要拍一部历史纪录片,却崴到眼睛似的找了刘镇伟或者王晶这类人才来作编剧。看过电影以后才知道我被这些该死的观众涮了,《赤壁》虽然是旨在还原一

赤壁(上) Red Cliff(2008)

赤壁(上)(2008)

编辑 | 删除 再看一次《霸王别姬》

宝康 发布于:
霸王别姬 Farewell My Concubine(1993)

霸王别姬(1993)

其实只是为了再看看袁四爷。

入戏太深的并非只有程蝶衣一个,相比较之下,反而袁四爷才是“用事实证明了灵魂的清白”的那个人。那些到了最后,被逼着撕破脸的表演,把人吓得心惊肉跳,这时候才认真觉得,死的早,有的时候未尝不是种福气。袁四爷被押送刑场的时候,还不慌不忙的迈了几个台步,这是末世里盛世的人,只到这里就散场,还不算是悲剧。

编辑 | 删除 本周观影总结

宝康 发布于:
三十极夜 30 Days of Night(2007)

三十极夜(2007)

先是《谍影重重3》,无论如何要赞一个。商业片导演们完全可以以此为教科书,学学怎么把故事讲得又冷静又刺激。从头到尾都充满从感官到大脑的刺激,就算没有看过其它两集,单这一集也有把人牢牢钉在座位上的魅力。《谍影重重》系列到此算是完美终结,MATT DAMON获选年度最性感男人估计没人表示异议,特别是看完这部电影以后。看来生小孩这种事不论对男女哪一方都算是事业上一个需要特别注明的事件,因为从此以后,有的人生

宝康101117 (谢菲尔德)