编辑 | 删除 这个系列该结束了...

Illuminati 发布于:

Saw 3 《电锯惊魂3》(恐惧斗室3):这个系列该结束了。

一次又一次的开场“I want to play a game”,一次又一次的大刑伺候受害者,一次有一次的用这类方式灌输“活着的意义”。

够了,适可而止吧!

一个糟老头子和一个女徒弟在短短的几个月时间是怎么鼓捣出那么多精密的刑具的,这一点确实是相当荒谬,还有那么多的监控设备.......这是我看完 Saw 3 的想法,当年看Saw 2时还没有这念头,看完Saw 3居然有了,确实,Saw 3留给观众的,只有满脑子由那些精密邢具造成的鲜血淋漓的感观震撼,再没别的。

Saw 系列是一部不如一部了,Saw 3结局抄袭《7宗罪》但又没有《7宗罪》的结局那样出人意料以及安排巧妙,Saw3的结局充其量就是一个巧合所造成的(女医生刚中枪,她男人就赶到了,这简直就是扯淡)。

Saw系列,其实看James Wan执导的第一部就够了,(我曾经也说过,如果Saw 1 早个10年上映,说不定经典程度能跟《7宗罪》有得一比)后面两部由Darren Lynn Bouseman的续集,其实完全可以不用理会,这只是由第一集的口碑票房双丰收之下的衍生物(没想到Darren Lynn Bouseman这个龟孙子倒是在Saw 3中主动向《7宗罪》以模仿的方式致敬了,但是这么一仿,反而像抄,甚至确实是抄),第三集确实有部分情节对第一集作了交代,但是,这完全可以由观众自己去想象。

听说今年Lion Gates公司还要鼓捣Saw 4,我实在是无语了,为了钱可以尽情把一部经典的影片毁成一个糟糕的系列。。。。。。这就是系列商业片的结局。

给Saw 3打分: 5.0 / 10     (C+)   (个人观点)

电锯惊魂3 Saw III(2006)

电锯惊魂3(2006)

Illuminati101174 (香港)

男 34岁 白羊座