May The Force Be With Us

in memory of Star Wars 30th Anniversary

没事说几句 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 看来我把这里荒废了

五香 发布于:

总是很难维持当初的热情。这里是第二个blog了,却有着一样的命运么?

最近看的电影少了很多,有大半年时间注意力都转移到别处了。碟倒是一直在买,现在终于有点堆积如山的感觉了。现在北京买碟真难,想再找第二家都不知道从哪儿找起。一直想从淘宝上着手可就是一直没动力。

五一的时候买了一台等离子电视,现在看碟可爽多了,大部分时候终于不用看着上下两条黑边了。顺便整理了一下所有的碟,分类,排序,不亦忙乎。结果自然发现有一部分买重了,时间太长想退估计是不行了,还是送人吧。

现在港片的数量真是可怜。其实减产是很久之前就开始了,可是反映到碟市上以前不怎么明显,现在可不一样了,想找一两张新的可比登天,一是因为本身港片数量少,二是因为现在做的碟商不多,有的都是在炒冷饭。

《夺宝奇兵4》何时上映啊?现在能引起人简单的观看欲望的电影好像不多了。

编辑 | 删除 杜琪峰单飞,新东家寰亚?!

五香 发布于:

据今日《新京报》报道,近日银河映像宣布分家,老杜决定自立门户并转投新东家寰亚。杜琪峰将支付2600万港元带走银河映像香港分公司及小星星两家分公司,并同时带走整个制片团队、制作设备以及所有新片项目。

由于银河映像是一家在港上市公司,因此此次分家仍未获得独立股东们通过,股权交易日也未确定。据报道新成立的公司仍叫银河映像,而原上市公司将更名为采艺多媒体控股有限公司。

作为银河映像及杜琪峰的支持者,看到这一消息无疑是倍受打击的。银河映像十年来三十多部港片的稳定产量以及对港片精神的坚持一直是对港片影迷的最大贡献及安慰。新分家的银河映像制作固然不会面目全非,但是在路线上的或多或少的变化确实很可能发生。期待新的银河映像仍会制作出一贯让港片迷们喜欢的电影,有所坚持,有所作为,我们拭目以待。

杜琪峯 Johnnie To

杜琪峯

五香101213 (北京)