May The Force Be With Us

in memory of Star Wars 30th Anniversary

没事说几句 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 生日

今天生日,碰巧发现与新任007相同,^_^,晚上k歌去

编辑 | 删除 即将过去的一年

2006年即将过去,来盘点一下吧:

今年最大的收获就是开始淘碟,淘了很多,看了也很多,剩下没看的也很多,同时发现,淘碟是一件费钱费时费心费力的事情,北京的卖碟的地方还是少且贵,想找碟还得跟JS打好交道百般要求,元旦决定到多个淘碟点踩踩;

《看电影》依然继续买继续看,可是好像没有了当初的激情,已经有好几期没翻;杂志越积越多,存放永远是个头疼的问题,我需要大宅子;

依然钟情港片,以和为贵依莎贝拉伤城杀破狼大丈夫2墨攻,还有一些老片;很想看 放逐黑白道看老港片的时候觉得特别亲切,那种市井气息也是现在的片子没有的;

一说起 疯狂的石头,就有无数人说好看,可我觉得很普通,我看 富贵逼人 的时候都快笑死了,疯狂的石头 没有;

期望2007年:银河影像电影补完计划,徐克电影补完计划,王家卫电影补完计划。。。

编辑 | 删除 周六电影早场

五香 发布于:

周六电影早场真是个好东东,为俺们这些穷人省下了一半的花费。要说不好的地方,就是一大早爬起来赶地铁,谁叫俺们家住的远呢。

上周六看的是《龍虎門》。故事很简单,无非是邪不能胜正的套路。我是冲着甄子丹去的,喜欢他在《杀破狼》中写实风格的打斗。今回带有漫画风格的写实主义同样没有令人失望,电影院里的音效很好,肉搏时身体碰撞的震撼尤其令人印象深刻。甄子丹不愧为世界一流武指,谢霆锋和余文乐两个武打新手在其调教下有模有样。

相关链接:香港经典 中华瑰宝
               dragontigergatemovie.com

编辑 | 删除 CD看完看书

五香 发布于:

昨晚介绍完CD,现在来看看书。

这本书虽然有3cm厚,但是因为是中、英文对照,加上图片,加上所用的纸张关系,实际的文字量并不大

特别之处还在于采用线装!有很宽的装订边。

全书以银河映像十大电影为骨架,每部均有电影介绍、电影人访问以及专业影评人评论,附以大量难得的幕后人物照片、剧照

书后还附录有银河映像其他35部片目

相关链接:《银河映像,难以想象》编者序

编辑 | 删除 好东西来了!

五香 发布于:

等待多时,银河映像十周年纪念一书终于拿到手,还有双碟装CD!先说说CD吧:采用硬纸盒外包装+手写体CD名

CD要$165

这张CD最珍贵的是赠送《以和为贵》的一段胶片

两张CD,一张是原创电影歌曲共八首,分别是:
对天歌   (《黑社会》,主唱:Silver)
感情线上   (《孤男寡女》,主唱:郑秀文)
我的胖侣   (《瘦身男女》,主唱:刘德华)
终身美丽   (《瘦身男女》,主唱:郑秀文)
如果我会飞   (《爱上我吧》,主唱:岳薇 Pinky)
爱上一个人   (《我左眼见到鬼》,主唱:郑秀文)
遇见   (《向左走向右走》,主唱:孙燕姿)
情无独钟   (《钟无艳》,主唱:郑秀文)

另一张是原创电影配乐,共10首:
《黑社会以和为贵》主题音乐
《PTU》之 终结
《暗战2》主题音乐
《全职杀手》主题音乐
Director's Inspiration On <枪火> 1st Demo
《暗战》主题音乐
《暗战》之 小巴上的邂逅
《真心英雄》主题音乐
《非常突然》主题音乐
《两个只能活一个》主题音乐

两张CD的封面采用的是胶片卷的设计

编辑 | 删除 书未到,介绍一堆

五香 发布于:

《银河映像,难以想象》一书还未到手,我却迫不及待开始在网上翻查起各种介绍和报道来了,还真找到了一些好东东:

銀河映像 唔難想像﹖

银河映像 十年成书 记载香港电影十年成就

《銀河映像,難以想像》編者序

银河映像十周年杜琪峰出书纪念

还有一些有趣的(与书没关系):

银河映像将在港创业板上市

股指微升银河映像涨五成

杜琪峰转任银河映像(8130-HK)行政总裁一职

银河映像(8130)9个月亏损扩大至1469万元 不派息

另外,那张十周年的原声CD实在难找,现在在香港很多地方都找不到,着急

编辑 | 删除 电影暂时让道世界杯

五香 发布于:

平时下班回家,我习惯边吃饭边看片。自从世界杯开打,这习惯不自觉地改变了。

其实我根本不是球迷,世界杯是唯一看的足球比赛。各种流派、风格的队伍在一个月内奉献64场高水平比赛,暂时少看点电影也是值得的。

更何况比赛期间上映的好电影实在也不多呢。

编辑 | 删除 婚礼,电影

五香 发布于:

今天参加了一个朋友的婚礼,西式的。

总在电影里看到婚礼的场面,而这是第一次参与其中。不知道是电影骗了我,还是中国的西式婚礼就是和老外的不一样,反正从程序到内容都有相当的区别。

惊喜的竟然是现场播放的一段音乐,我问lp:记得这是什么音乐吗?lp say yes。是愤怒的公牛!原来这是可以用来在婚庆场面播放的,眼前的景象显然跟电影中黑白的擂台画面格格不入,但与电影中唯一的彩色画面——主人公的生活片段,其中包括一段婚礼——竟是如此的巧合。

这是我第一次意识到电影与生活如此接近,真是后知后觉啊

五香101213 (北京)