浮光掠影

线 索 不是鬼魂呓语的泽地 不是仙子隐居的山谷 要找我 到雪线以上 不是雪暴中的雪豹 不是雪帘中的雪莲 要找我 到雪线以上再以上 不是低头的雪泥鸿爪 不是抬头的雪照云光 谁找我 已到了我不曾到过的雪峰顶上

编辑 | 删除 记忆在月光下舞蹈 <转载>

awwa 发布于:

月,因人生情,明月当空,撩人心绪。月色里,多的是离愁,是别绪,是追忆似水的流年。阿炳的丝弦下滑出来的缕缕哀伤一条条牵动根根心弦,一段段往事在银白的月色里凸现,渐隐,凸现,渐隐。阿炳记忆里的月色是什么颜色的呢,或许在他拉动第一个音符的那一刻,他就唤醒了睡在他心中的那一片月光。脸庞,任月光拥吻,身子,与月色融为一体。白天的喧嚣消逝了,世事抛弃脑后了,生活里的困扰搁浅了,思绪随着圆月在空中飘动、飞舞,凝固在昔日的记忆里……

人生离不开朋友,一句古话说得好:“万人丛中一握手,使我衣袖三年香”。亲情、友情、爱情,正是这些使得我们的生活显得丰满而有厚度,让我们在岁月的流逝里,可以感受到生命的关爱与绵绵不绝。如果没有了这些,一眼望过去便是尽头,空荡荡地,那一辈子可就太短了。正因为有了朋友,生活才变得更具色彩。虽然说:“人生如宴,朋友聚聚散散”。但我一直相信,有朋友是一件快乐又幸福的事情。过去的岁月,我有着许多可牵挂的朋友,凉山,那个人生小站曾经刻下自己生命的痕迹,留下了至今仍难以忘怀的思念,心常被昔日的友情咬得很疼很疼。

编辑 | 删除 秋 伤<转载>

awwa 发布于:

在这个秋夜里,风动影绰,雨飘暮聚。没有星光,凄凉寂寞。秋雨冲刷夜的叹息,秋风抚摸夜的深沉。如昼的桥面,敲碎的愁绪,风在蚕食爱与恨的传说,许多的恋情荡在风里,漾在雨里。站在窗前,顺着目光淌去,夜的黑,灯的黄。闭上眼感受,凉的雨,润的风,沉的声。它们轻轻地溶在一起,溶在一起。

编辑 | 删除 我究竟是谁的肋骨?<转载>

awwa 发布于:

“耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。  那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”--------摘自《圣经》

编辑 | 删除 伤秋<原创>

伤秋

曾在那一年的那一个季节,我把她给弄丢了:好象是某件衣服的某个兜里

我常说:若是你能变成小人国里的或者匹诺槽,我就带你到天涯海角,从此你不会再掉眼泪在电话那端啜泣叹息,希望我不再满世界的乱跑

可今天我真的把你给弄丢了,什么时候我甚至都没意识到

我没到商场书店找你,虽然你喜欢书喜欢欣赏漂亮衣衫

绞尽脑汁的联想,联想一切欢笑声中的梦:北冰洋 非洲丛林 亚马逊河岸乔格里峰 土族居民爱伦坡《椭圆形画像》哈克.贝里芬的密西西比河面…………

没有,所有可能的地方我都去了。没有,你没有一丝声音就这样挥发掉

花开尚且有声。为何?我开始一件一件清理衣柜,因为我相信这个世界上只有我能知道你的行踪,只要你还存在此星球 —— 没被ET劫走

编辑 | 删除 不能进入的网志

awwa 发布于:

家用电脑被攻击从8月到现在,精力耗劫,电脑坏死。22日凌晨人烟稀少时分遭受重创:无法进入重庆网通即登陆网页
                 黑客之战 保卫战于我们

编辑 | 删除 和谈'失败还是原本的作弄

awwa 发布于:
'和谈'失败还是原本的捉弄?(一个申明和尊重)

16:00左右收到腾讯提示'16885383  423240601 空间更新'.于是去看了,图片和数字显示几乎恢复,但仍不知结果能怎样,如那些苍蝇般大小的评论部分.会退还被盗的50Q币吗?因看到独'熟悉的陌生人'的签名消失,许久以来的第一次踏入那个陌生空间:新奇文章新奇朋友(已转到 423240603 网志和黑名单中:   发贴日 17/10/2006 16:40(符合到原创文前一张成熟面孔签名却孩子似兼容个性'到我这里怎么不留言 呜呜')  发贴日 10/10/2006).而查看她们的空间创立都在八月原创文发贴在空间之后,尤其其中一个空间全是转贴,完全失去空间的意义.而真正奇怪的是在我点击并添加关注她的唯一的两个好友空间后再返回自己空间时,一切恢复的消失:陌生人的脸再现,而空间本应有的签名和图片再次全部消失.

为何反应如此奇特?感到某种侵犯或者自尊伤害?假如真的只是我的判断错了,那么调整空间者应当能体会他人三月甚至更长时间的被骚扰发展到侵犯?!提前有心理准备的.一切原本只是

编辑 | 删除 蜘蛛的话<原创>

远离我思念的枪

要飞就美丽的飞

美的象水晶哈雷

路过你不动声响

别叫我子夜起床.

编辑 | 删除 月圆之夜别抬头<原创>

都市就还你荒原

圆月就一直圆了

编辑 | 删除 泪 .累 . 醉(《春天的旋律》)<原创>

白子黑 发布于:
我独自选择了一道绿窗坐下,不惊扰任何人,看清水芙蓉、紫悦丁香,听若弦蝶心、花开的声音。彼方城市,离我远去,我得给自己的灵魂一个自由的空间一片新月林子。近处梅影横窗,赏七月雨荷,远观一棹扁舟缓缓行来,舟上悠悠采薇正扣舷而歌,清兮绝兮

编辑 | 删除 今夜,“海棠”要来<原创>

萝卜市 发布于:
宝贝,今夜,

欲望的黑注定漫过理智的堤岸,

文明高耸的面具,

将在如兰的吐气中一寸寸崩坍。

宝贝,别怕,

我翻滚的长发,是宝贝你登天的梯旋,

我天蓝海蓝的台风眼,系宝贝你入眠的船帆。[/size]

(新华社消息:今年第5号台风“海棠”(HAITANG),将于18日白天在台湾东部沿海登陆,然后逐渐向福建省中北部沿海靠近,并可能于19日白天在福鼎到崇武之间沿海再次登陆。)

往事并不如烟(6)

浮光掠影(1)

天籁之音(1)

空穴来风(5)

青台流杯(21)

日志最新回复

心结心劫 偷发本不是你的…

萝卜市萝卜市

2006-07-17 10:04

“除开开始和结尾的东西必然是荒…

月亮上的佐罗月亮上的佐罗

2006-05-19 12:06