编辑 | 删除 兔侠传奇——兔子动画主角的回归

达到厂 发布于:

掐指一算,上一部完全以兔子为主角的电影还要算是20年前的《谁陷害了兔子罗杰》还有兔八哥为主演的《太空大灌篮》,当然你要说神马《虹猫蓝兔火凤凰》的我就不予置评了。本来从兔子的文化符号以及外表上来看应该可以是很容易成为动画主角的,但看看最近几年的动画历程不难发现——兔子主角们刚正从动画电影的低谷慢慢复苏。

自从兔八哥退役之后,动画电影上的主角们换成了什么呢?熊猫、猛犸象、龙、鹦鹉、老鼠、小丑鱼、香港猪、

编辑 | 删除 金鹏奖:生逢其时 任重道远

达到厂 发布于:

欧洲三大电影节和奥斯卡,都设有独立的短片奖项。这种电影形式,因为比较少的受限于资金技术,受到业余制作者的追捧,同时也因为对表现手法等方面的包容度,产生了像Bill Plympton这类的大师级导演。

在短片方面的发展,代表着一个国家在电影领域的生机与活力,也标志着它的创新能力以及它在未来的竞争实力。作为一个植根中国、弥补这一空白领域的短片专业电影节,金鹏奖非但没有昙花一下,和第一届相比,第二届金鹏

编辑 | 删除 《异空危情》:ultra-genre年度话题之作

达到厂 发布于:

这绝对不是一部单纯的电影,我愿意用它将自己前半生三千余部观影生涯作结。这是一次类型片历史的革命,multi-genre已经不足以概括它的内涵,我觉得它更像是一部anti-genre(或者更准确地说是ultra-genre)电影,在此之前,我无法相信90分钟的电影可以拥有如此大的内涵容量。

从未见过有任何一部电影能够在科幻、情色、玄学、动作、浪漫、悬疑、推理、同志等诸多类型间自由切换,游刃有余。难
异空危情 Virtual Recall(2010)

异空危情(2010)

编辑 | 删除 这个错了。杜家毅,和老演员都混了

rt
杜澎 Peng Du

杜澎

编辑 | 删除 叶问2,一般般

达到厂 发布于:
  1所有煽动民族情绪的,背后都隐藏着险恶用心。
  2咏春那种优雅自如游刃有余劲儿被洋拳粉碎鸟。
  3黄晓明是真二啊,这个字就是专门为他发明的。
  4为什么还要任达华掺和一角呢,完全没意义啊。
  5外国人演的比中国人好,拳赛主持是最大亮点。
  6惟一能与他抗衡的是洪震南的小儿子,萌毙了。
  7这小孩的脸型直至眼神像极了郑则仕,待考证。
  8武戏没亮点,游身八卦和猴拳都是出来搞笑的。
  9游身八卦那位师傅,总感觉哪里有点像郑洞天。
  10熊一张苦脸,找她演叶嫂太对了,孩子是顺产。
叶问前传 The Legend is Born - Ip Man(2010)

叶问前传(2010)

编辑 | 删除 对电影《麦田》的一句话影评

达到厂 发布于:
画面很美,有很多镜头让人想起黑泽明,这句我是不是夸得太厉害了?但基本上没啥故事,普通观众看不进去。冰冰屁股好大好大好大啊。
麦田 Wheat(2009)

麦田(2009)

编辑 | 删除 变形金刚2:铁皮人电影

达到厂 发布于:

别骗自己了,承认这是一部彻头彻尾的烂片吧

上周与老宋一干人打球,承他带来新出街的杂志,大马提醒我,这次他们为《变形金刚2》做了30多个版,当然其中还包含了对我侄子丛一铭小朋友的采访。我当时问他怎么会做这么少,因为从影迷的角度,我俩可能有些投入得不够冷静,(之前在《电影世界》时做《黑暗骑士》专题就是个例子)觉得为了好电影,多大的投入都值得。当然他也说了,《变2》专题的篇幅已经破了《环球银幕》的记录。

编辑 | 删除 捕捉生命的某个瞬间:《永恒时刻》

捕捉生命的某个瞬间
永恒时刻Everlasting Moments
导演:Jan Troell
主演:Maria Heiskanen Mikael Persbrandt
出品:瑞典2008
这部获得了瑞典电影学院奖包括最佳影片在内五项大奖的影片,讲述了一个有关天赋与能力、激情与责任、痛苦与幸福,饱含创造力又富有激情的故事。它的剧情围绕摄影艺术展开,与此呼应的是,影片始终笼罩在一种温暖暧昧的琥珀色柔光中。
永恒时刻 Maria Larssons eviga ögonblick(2008)

永恒时刻(2008)

编辑 | 删除 我们网站剪辑的终结者1-3片段

编辑 | 删除 空中花园谋杀案

达到厂 发布于:

对于孟京辉的首部音乐剧,《空中花园谋杀案》确实有些形式大过内容,歌舞剧的形式十分抢眼,但在更好地塑造一个充满悬念的故事,或者是一个饱满深厚的内涵方面,贡献非常有限。

之前有看过相关的新闻,尹航早期似乎确实非常想创造出一个悬疑故事,但对于设计一个合理又诡异的骗局,他显然未能有阿加莎·克里斯蒂那样的功力,或者也许是准备不足。随后他将故事演变,讲述的重心放在故事揭示的人性。但对于贪婪与付出、亲情与友情,《

达到厂 (北京)

男 狮子座