以免遗忘

记忆是个载体,当负载的东西越来越多,就免不了会丢失些什么。记忆力再好,也会过期,虽然并非全部,但过期了有时就找不回来。幼时听长辈的教诲“好记性不如烂笔头”,可自小字就写得难看,从来对握笔没有信心。还好有了PC机,让键盘代替了笔,更好的是有了博客容得我胡乱码字,于是才有兴趣码出些东西。我不知道自己的兴趣会存在多久,于是乘现在还能写还有兴趣写,便找个地方记录封存,让发生过的不被遗忘。或许若干年后看自己曾是如何一副嘴脸,未必不是件有趣的事儿。

编辑 | 删除 全攻全守意大利

眉间尺 发布于:

到目前为止,赶了两个凌晨三点场的球赛,居然都没有令我失望,一场是阿根廷对科特迪瓦队,一场就是昨晚的意大利队对加纳队。宜家卖的简易小闹钟在关键时候相当的负责任,适时的叫醒了我,起床时两眼干得难受,从冰箱拿瓶500ML的冰镇喜力,再配以七星烟提神。

看意大利队的世界杯赛总是提心吊胆,因为多半不好看,那个慢热那个杂乱无章,上了很多次当,不过偏就此生不悔,每场必看。赛前对英格兰中场充满期望结果大失所望,而对意大利中场从不抱希望却大喜过望。虽说缺个突前创造性中场,但意大利在整场比赛中快速的传切抢断简直让人耳目一新,一支防守型球队几乎变成了全攻全守型球队,防守是滴水不漏,进攻是行云流水,只是锋线略显疲软。

但没有改变的状况是意大利中场总缺少一个能传球的组织者,多年来不曾改变,虽然皮尔洛本场表现抢眼,但他不是,前腰位置的托蒂也从来不是。我一直不看好托蒂,他基本上并不胜任前腰的组织者位置,上届世界杯时他就很一般,可意大利队却总是器重他。在他受伤下场后,中场改成平行打两边,换上卡莫拉内西,个人觉得意大利既然没有这种人才,倒不如上卡莫拉内西打两边,这本身就是不错的选择。

前锋线的疲软与中场缺少精妙传球有关,但也有吉拉迪诺的状态低迷有关,一个绝好的机会,却射得太正,有些缺少思考。赛前传言低迷的托尼倒是很抢眼,积极且有杀伤力。下场可以考虑英扎吉和托尼配配看。虽然上下半场各入一球,但是意大利队明显在下半场放慢了节奏,习惯性保守又有重演的趋势,不过还好比起以往的意大利队要积极许多。毛病依旧有,但这支意大利队是我最喜欢的意大利队,一支进攻型的意大利队,希望能一直保持下去,不论输赢。

眉间尺 (宁波)

男 44岁