天色已晚 臣妾退下

编辑 | 删除 《国家要案》:中国记者电影在哪里?

唐小唐 发布于:

两个好莱坞老男人,一个FBI的老桥段,小人物赶把巨头拉下马,作为一部电影,乏善可呈,写得必要也只是因为更新闻有关。

我所喜欢的媒体人,流氓原被革职,官方报道是因为考核不达标。无所谓,只是有些悲凉,广州大道中289号有太多这样的故事。

沃尔特·克朗凯特去世的时候,奥巴马、克林顿说美国最值得信赖的人走了,在中国我们信赖谁?

政治家办报是中国的规则,要有理想还有睿智。新闻采编资格证培训的时候,一个教授说,光有

国家要案 State of Play(2009)

国家要案(2009)

编辑 | 删除 彭浩翔:香港知识青年“小武”

唐小唐 发布于:

10年前,不看好莱坞。“英雄”如今“悟道了”,用金钱堆砌起来的东西,犹如包装起来的妓女,一晌贪欢,嫖过了也就是射的时候爽几秒。年事已高,才知道爽几秒也是难得,静不下心看《恶之花》,看看《壹周刊》也是娱乐。

贾樟柯拍《小武》的时候29岁。彭浩翔拍《出埃及记》的时候28岁。一个如“阿狗”、“阿猫”的片名,一个来自西方圣经的故事。一个从黑暗的煤窑里走出来,一个从绚丽的维多利亚时代坠落下去。

在豆瓣看一个八零

出埃及记 Exodus(2007)

出埃及记(2007)

编辑 | 删除 贾樟柯:一个投机主义者

唐小唐 发布于:
《任逍遥》之后就没看贾樟柯的片子了,当然不是因为把他把视野从山西汾阳拉到了全中国大时代,原因是我不买碟了,狂热追过所谓文艺片,狂热看过一段娱乐片。打击盗版的事业让卖碟的躲躲藏藏,我也懒得再去了,况且家里几柜的蝶也只看了六成。

好吧,说导演,说电影。

去过西藏的人回来说,西藏太商业了,我说人家也要吃饭,不能光为了你们这些观光客保留原始。

城管打人了,官员腐败了,我也说有很多是逼不得已,像邓小姐不是逼急了会...
二十四城记 24 City(2008)

二十四城记(2008)

编辑 | 删除 窮人們如何生活的更好

唐小唐 发布于:

12樓?應該是取之于李漁吧。因為感覺上還是有點聯繫。一是主題和結構。一是血統,新加坡畢竟對中國熟悉不過,況且現在對中國古典感興趣的和有研究的反而可能是內地偏少。

1997亞洲金融危機的開始。這麼多年新加坡韓國香港一直作為亞洲經濟良好發展的範例,四小龍,四小龍。可是韓國人連吃豬肉都顯得奢侈、房價跟中國不相上下,新加坡和香港仍然是住公屋的多。

總之窮人多錢少,富人少錢多。

交叉的故事,無主線,生活流
12楼 12 Storeys(1997)

12楼(1997)

编辑 | 删除 还是对话,有点意思

主题:Re:Re:Re:聊两句

Ben Hoo
收件人:Ben Hoo
时间:2006-6-26 22:59:48 发送 (1天20小时42分钟前)
  哈哈明白明白。吃不到葡萄的老问题吗?自己也曾问过自己这个问题,是否真的一点这样的心态都没有,我也不敢肯定。对于电影,我也曾盲目崇拜过,后来猛一天发现不是这样。就好像练功练到一天浑身通畅,原来任督二脉打通一样。当然我完全没有达到这种程度,但是可能是某个穴位打开吧。另外就是话

编辑 | 删除 站内消息

主题:!!

郁水听鱼
发件人:郁水听鱼
时间:2006-6-24 21:41:36 发送 (20分钟前)
  用“恶心”来形容电影的人,一定也很恶心。   回复  删除

编辑 | 删除 吕贝松和姜文的对话

羊城晚报的新闻简直是一堆垃圾

聚焦上海电影节:姜文称应冷静看待中国电影“农转非”advcontent end-->

金羊网 2006-06-24 12:21:28advcontent end-->

对话法国名导吕克·贝松

本报记者 孙毅蕾 实习生 孙玲 摄影 邓纬灏

吕克·贝松和姜文,一个是“法国电影界法老”,一个是中国电影先锋。昨日,姜文出人意料地现身上海,与吕克·贝松在上海电影节论坛上进行了一场妙趣横生的对话。这是一场“

回复 (1) | 1950 次阅读

编辑 | 删除 小制作 大麻烦

唐小唐 发布于:
冯小刚说得没错,越是大制作越容易制作。最牛逼得摄影师、最牛逼得美指,什么都是最牛逼得。留给导演的就是整合和调度。而小制作

编辑 | 删除 优秀或者凑合

唐小唐 发布于:
 几年前就听人对《两杆大烟枪》的誉美了,所以看完之后失望之情在所难免。当然这并不代表这是一部很差的片子,相反它是一部比较精彩的影迷电影,可是对于我这样一个偏爱小众电影僵硬又富有革命性的苛刻的影迷来说,显然欠缺感染力。从中我只看到了《猜火车》和《低俗小说》的影子,在此没有丝毫鄙视抄袭的意思,文学艺术向来都是重复,人生尚且如此。作为一个导演的处女作,《两杆大烟枪》已算优秀。

四个青年,性格各异,都是不入流的小混混或者言于表面的不切实际的幻想主义者。与《猜火车》中的青年如出一辙,接下来的故事也如《猜火车》般荒诞离奇。只不过里面又增加了一些恩怨仇杀、抢劫、黑帮、色情场所等黑色电影的因素,从某种程度上与青春片疏理开,但它又不能算一个完完全全的黑色电影。它缺少一个黑色电影的严肃政治气味完满结局等其他重要因...
两杆大烟枪 Lock, Stock and Two Smoking Barrels(1998)

两杆大烟枪(1998)

编辑 | 删除 很奇怪的现象

唐小唐 发布于:
在豆瓣也好,这里也好。所谓的电影评论,不是用另外一种强调来陈述故事,就是故作强调的讨论人生哲理。我自己有时候也不能逃脱这种怪圈,索性有的时候,即使想对某部电影说说看法,也只能左罢。写出来干什么?不是给人看吗?那别人喜欢看你写的吗?不喜欢,那还不如索性不写。...

唐小唐101352 (广州)

男 天蝎座