郁水听鱼的天空

流浪的人最富有……

编辑 | 删除 不懂电影,所以喜欢的单纯

郁水听鱼 发布于:

很喜欢一句话——“爱得最深的东西,恰恰是你最不了解的东西。”

我喜欢电影,大概正因为我对电影还一窍不通,所以能很单纯的喜欢吧。

我喜欢电影,就像我喜欢文字和语言,它们并不被我当作一种事业,而是一种,生活中的元素。我无所谓他是如何运作出来的,独立制作也好,商业运作也好,我都无所谓;艺术片也好,商业片也好,都无所谓。不喜欢贴太多标签。

在电影里,我有很多的喜欢和不喜欢,总觉得电影没有好坏,只有喜欢和不喜欢。

我其实很热爱中国电影,非常爱,尽管它很贫瘠。

我喜欢法国电影,不过看《红白蓝》的时候,虽然大家都觉得《蓝》最经典,但我更喜欢《白》。

我很喜欢意大利导演朱塞佩·托纳多雷。也很喜欢岩井俊二。很喜欢奥里夫·斯通。不过我不喜欢李安,虽然中国人以他为骄傲。尤其不喜欢他的《断背山》、《卧虎藏龙》。

曾经有个梦想是做世界顶级的导演,但是现在觉得这个梦想太大啦,我就是单纯的喜欢电影就好了,很单纯,很单纯的喜欢电影就好了。

2010年11月4日补:

2010年,我23岁,看四年前十九岁的自己写的文字,发现四年居然改变了很多。原来以前我是不喜欢李安的,不喜欢《断背山》的……现在却恰恰相反,非常关注李安,甚至觉得他是目前最有资格被称为大师的华语导演。《断背山》后来上了大学又看过两遍,有一次看的直流泪,能感觉到李安对这种感情表达的细腻,是这种细腻触动了人心,让人感动和理解。

年轻的时候挺好的,说话很直接,就是喜欢不喜欢,大了,反而变得虚伪了,有顾忌了,不敢直说喜欢不喜欢了,怕说了显得狭隘,怕说了显得肤浅……又或者,是自己已经不知道自己还喜欢什么,不喜欢什么了?

郁水听鱼 (青岛)

女 33岁 摩羯座