糖果

爱上寂寞的夜,爱上孤寂的他,爱上美伦美幻的画面......

编辑 | 删除 狩猎者

糖果 发布于:
狩猎者---这个有些血气方刚的词,当然不是我一贯的用词风格,这是我在电影频道看的一部电影的片名.
内容其实很简单,讲述的是一个16岁的猎人儿子,在日本帝国主义的侵略中失去家,失去家人,失去家园.凭借着父亲教予的狩猎技能,独自生活在荒山丛林之中.在一次八路军和敌人的交战中,他用狩猎的绳索狩住一个奔逃的日本兵,执着的竟是为了得到一把真正的战枪.对于这样一个孩子,在一开始八路军当然是不了解的,所以差他回家去,孩子用惊人的速度不但跟上了他们行军的步伐,而且跑在了他们前面.之后的故事,当然是孩子跟随了八路军,他一次次给八路军更给观众带来惊奇,灵活自如的拆卸枪支,双眼瞄准也能子弹横穿钢盔......只是他年龄未到,派给他的任务是后勤,他执拗的要参加接下来的阻击战,目的单纯得太过纯粹,为了打鬼子给父母报仇.阻击战,他最终如愿以偿的参加了,也的确尽显了惊人的枪法,而付出的代价也同样是惊人的,他再次失去了"亲人":冲锋阻击的13个八路军战士.
于是,一个伟大的计划开始了,他毅然决定要只身杀死13个鬼子为他们报仇!这场狩猎对一个16岁的孩子而言是艰巨的,但对一个已然是16岁的战士来说这仅仅是场锻炼.果然,在这之后,他不但实现着自己的宏伟计划,还毅然决然的担负起了额外的任务,护送一个比他更年幼的女孩,以及他承诺的再为这女孩家人报仇杀5个鬼子.这固然也是编剧的必然安排,如果只是他单一的报仇计划,观众会心生疲倦,如果他仅仅是单一的个体,观众会对这枯燥的狩猎失去兴趣,如果故事中除了报仇就再没有其他情感,观众同样会觉得乏味.而我不得不承认,这个编剧是极其高明的,不单安排了这额外的任务,也让这个任务随着女孩的意外死亡得以加剧.故事最后,当然是这个孩子,不,应该是说这个年轻的战士,在他的这场狩猎战成功的同时,他也成功的成为了一名真正的狩猎者!一个专门猎狩日本侵略者,保护家园的猎人!
其实,我们和他一样,也同样面临着一场又一场的狩猎,没有硝烟的狩猎,我们狩的是自己的生活,猎的是我们自己的幸福!