晋唐酒鬼的世外桃源

我想要的,其实很多……

编辑 | 删除 悲苦人生寻觅爱

晋唐酒鬼 发布于:

如果你的寿命只有三十岁左右,在二十八岁的时候,重回荡然无存的故地,相信也会有一番的感触。很多人都能够活到老年才逝世,而你在风华正茂的年纪就必须接受死亡。

而这,从你一出生就已经注定了。这是一种宿命,就像家禽一般,你的被养育长大,其实只是跟它们没有区别,它们被吃掉,你被捐赠掉。

然而你怎么可能跟家禽一样呢?它们是小动物,可你却是有着跟普通人一般高级灵魂的人。

怀着沉重的心情看完影片,觉得这并不是讲科幻残酷

别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

编辑 | 删除 俗世清流——音乐才是人生至高恩赐

晋唐酒鬼 发布于:

在多年音乐梦想被摧残压抑煎熬之后,一个千载难逢的机会来到了被贬成清洁工的指挥大师面前,他毫不客气地借机重组自己三十多年前的那支交响乐梦之队,冒名顶替抛弃自己的著名乐团前往法国演出。怀抱着忐忑不安的心情,事情竟办得出奇的顺利,虽然团队成员颠沛流离之中已被生活改造,变成了三教九流,但纵是各怀鬼胎,受音乐所感召的他们,内心是存有纯洁的底线和激情的。

于是一场命运未卜的音乐会终于举行了,草台班子没有让

音乐会 Le concert(2009)

音乐会(2009)

编辑 | 删除 神马都是浮云,成濑巳喜男不是

一、神马都是浮云

关于浮云,现在的人们,也许都会想到神马。字面的上的轻松调侃,仿佛已经掩盖了里面所隐藏着的彻骨悲凉。

然而浮云无依无常地飘于空中,它对于自己最终的命运,是早已暗暗了然的,结局绝对是堆成灰暗的背景,然后化成雨水陨坠而落。只不知那一滴滴晶莹剔透,是辛酸的泪否?

谁曾想过自己会成为浮云?当一个人对于某事某物某人的爱,过于执着以至于欲罢不能,而自己又不是足够强大将之征服时,他就可能变成了浮云。

浮云 Floating Clouds(1955)

浮云(1955)

编辑 | 删除 杀人是一件不好的事情

晋唐酒鬼 发布于:

阿佳妮来了,屁颠屁颠的走着猫步,肩上堆着的仍是那令人断魂的脸庞,那对因近视而迷离的眼神,在我看来,就如酒鬼在三伏天一看到就想狂饮的冰啤酒。我摩拳擦掌,准备一饱这秀色大餐。我实在想不出其它还有哪位女明星能让我如此心神摇动。

导演确颇知我心,很快,就安排她站到了二楼的窗口,对着那男主角,也对着我,马上就要敞开她那,仿佛气鼓鼓的胸脯了。我血流如注,心跳超快!然而,乖乖,我竟见到一对比我,一个骨瘦如柴

一个死气沉沉的夏天 Été meurtrier, L'(1983)

一个死气沉沉的夏天(1983)

编辑 | 删除 《生活多美好》与卡普拉

晋唐酒鬼 发布于:

每每,在看到詹姆斯·斯图尔特饰演的男主角重回有他的世界时那种疯狂兴奋模样时,我都会被感动得一塌糊涂。失去他的世界是如此的恐怖悲惨,以至他连死对头都要感谢!我想故事灵感的源头也许来自绝境重生。也许只有身处生命的悬崖的人,才会真正领会到那种由重生所带来的感恩涕零的激情,那是一种对生命本身所蕴含的美好意义的彻骨了悟。所幸我们有电影,有如此优秀的影片,我们不用把自己也搞得如此苦不堪言,如此绝望,就可以分享

生活多美好 It's a Wonderful Life(1946)

生活多美好(1946)

编辑 | 删除 破损而不死的雄心

征服者

不经世事时,我们都以为,只要我们勇于行动,不断进取,即使会遇到很多挫折,美好的梦想都能够实现。把剑走天涯,行侠仗义!何等浪漫的情怀。但这实在需要你有足够强大的精神和躯体,以及不受伤害的运气。生活中总充满着无边的苦难和打击,人心和社会有着善良和美好,也弥漫着变幻无常的黑暗,一不留神你就有可能成为牺牲品。对于影片中生活在农牧社会底层的人们,谋生是一个巨大的难题,自由美满是一个遥远的梦
征服者佩尔 Pelle erobreren(1987)

征服者佩尔(1987)

编辑 | 删除 波兰斯基的心理实验

晋唐酒鬼 发布于:

波兰斯基的深厚功力,在本片中展现无遗,要知道这只不过是他的第二部长片。且不说在编剧方面的丝丝入扣,视听表现方面的淋漓尽致已呈现出他非同一般的天才。影片中的有意味的视听元素俯拾皆是,大大扩充本片作为一个情节简单却入木三分的心理剧的层次和韵味:时钟声,时不时骤响的各种铃声,剥了皮日复一日腐烂的野兔,剃刀,窗外的修女,多次出现的裂缝,三个两次出现的弹奏音乐的瞎子,等等,都用来作为卡洛心理状态的视听外化或变化的契机因子。

冷血惊魂 Repulsion(1965)

冷血惊魂(1965)

编辑 | 删除 韶华易逝,红颜易老

晋唐酒鬼 发布于:

晚春,是花期将尽的季节,对于一个女性来说,这又是一个青春将逝的季节。十八的姑娘一朵花,在东方文化传统当中,二八年华是为妙龄少女,二十七岁的纪子,是真的有点老了,再不嫁人,终身大事可就不妙了。然而,纪子却不想离开父亲,多年照顾父亲生活起居,她不知不觉的已把自己当成了父亲身边不可或缺的人,她已习惯并满足于这种状态。
晚春 Late Spring(1949)

晚春(1949)

编辑 | 删除 人生也许不过如此

在纽奥良有一间屋子
人们都叫它"日升之屋"
很多穷人的孩子都在此毁掉一生
我知道,我就是其中一个

我的母亲是个裁缝
是她把我的新牛仔裤补好的
我的父亲是个赌鬼
在纽奥良南方

现在,这个赌鬼唯一需要的
是行李箱与大皮箱
他唯一感到满足的时候
就是他喝醉的时候

噢!妈妈,告诉孩子们
别步我的後尘
在罪恶与悲惨中度过馀生
在那"日升之屋"

我一脚踏在月台
另一脚踩在火车车厢上
我正要回到纽奥良
回去戴上脚铐与锁链

在纽奥良有一间屋子
人们都叫它"日升之屋"
很多穷人的孩子都在此毁掉一生
我知道,我就是其中一个
灿烂人生 La meglio gioventù(2003)

灿烂人生(2003)

编辑 | 删除 巨人非金刚

晋唐酒鬼 发布于:

一直觉得国外电影的中文译名都很垃圾,本片的中文名《暗恋》再次对我的观片产生了误导。“Gigante”直译应是“巨人”,这其实是一部以塑造肥仔加拉这个人物为主的电影,而不是一部爱情电影。男主角加拉是一个身材高大肥壮的自得其乐的超市监控员。他头脑简单,生活简单,工作枯燥,因此,当保洁员茱莉亚以一个弱者的身份出现监视器里时,他的本能和爱心同时让他对这个女人产生了爱恋,合情合理。但他并不是创造机会或者

晋唐酒鬼 (北京)

男 9岁 天秤座

心志(1)

一句话影评(9)

网志(1)

网上文摘(8)