額。。。

不討好任何人,我只做我自己。

编辑 | 删除 我的后高中時代

左岸 发布于:

今天上午老班來開班會,説是這個學期最後一次班會了。馬上就要大四了阿,真的很快,這一轉眼就已經過了1/4了。好像昨天才剛來到這裡,還很好奇得到處轉悠,而今天,我已經能熟記這裡每一個角落。

老班說我們的大學已經進入后高中時代,老師學生相互不信任,大學生管得像高中生。高中生和大學生的區別是什麽,是在與高中生的一切都是別人安排好了的,老師說考試要考好,家長說要上大學。而大學生呢,一切都要靠自己啊,可是現在的我們,還是要照他們的指示,走他們給鋪好的道路。真沒勁。可是又有什麽辦法呢,何況大學生,魯迅先生不是早就看出中國人的惰性了麽?我們總是循規蹈矩,並且樂意接受,以至於我們喪失了思想,也沒有人願意去想了吧,明明有人已經弄好了爲什麽還要動腦筋去想呢?這就是現在的大學生,特別是我們學校。昨天晚上校社團開總結大會,我看到什麽武術協會,國際陣地,激昂振奮的發言,我心裏偷者笑,我覺得這是遊戲,老師們玩的沒什麽技術含量的遊戲。他們口口聲聲說辦社團搞活動,可是他們不給我們經費,說什麽經費由校級協會會長管理,我申請個打印資料用的錢他都不給,這算什麽啊。他們想要得,是那種不花錢還能搞活動還不申請教室活動就能辦很好的協會。我也明白,他們管不了32個協會,他們不可能給32個協會多媒體教室,可是,我們東滿協會,要求的就是看動畫,什麽是先聲奪人,不做出效果來,誰來給你畫。動漫社很久沒有活動了是爲什麽,是不是因爲那些很多不會畫眉有基礎的人連個動畫業堪布了,人家不願意來。不過也可以理解,動畫係老師說得好 ,這個以農林爲主的學校怎麽可能會有很多人去喜歡動漫理解動漫呢?飯都吃不飽,還談什麽精神追求?

再說這個后高中時代。這樣的大學,不上也罷了!只是我要考慮老爸老媽的感受。這樣的大學,真希望中國以后能少點。

左岸101925 (青岛)

女 36岁 金牛座