编辑 | 删除 放不下先入为主的观念。你就老了。

wybie 发布于:

本来对关云长这部电影完全提不起兴趣的,原因究底起来也就是一个,甄子丹和心目中的关二爷完全不搭嘎,身高相貌等等。一直以来我都不怎么喜欢甄子丹,奶油气太重,皮肤过于细腻,就失去那种沧桑感,对比起来张涵予 段奕宏那种就给我很浓厚的感觉,那天无意之中点开关云长的预告片。就去到别的页面了,回来之时看到预告片的结尾,就是甄子丹穿绿袍撩胡子的那个动作,突然之间来了感觉。这个动作做得很地道啊,十分有京剧气息,又不失霸气,正巧那个镜头甄子丹的脸看不大清楚,之前先入为主的概念就悄悄地不见了。一个活生生的关羽跃然眼前,这下来了兴趣,回过头放下固执仔细观瞧预告片,发现也许是很不错的一部电影啊,文戏,有姜文,英雄你来当,小人,我来。实在是霸气外露,换个别的什么演员,声线可能没这么厚重,气势也没这么大。只是希望精彩的台词不要在预告片里面就用尽了。

再看武戏,按照麦兆辉的说法。。什么剑啊箭啊,我都没什么兴趣。唯一感兴趣的就是刀,仔细一看,第二个预告片里50秒时,甄子丹用脚拭去刀上的血液的动作实在是太帅了,在实战中使用京剧里面的动作,这种美感哪找啊,不说偃月刀刀劈遁甲车轱辘,就说甄子丹对症王学兵那场戏,终于让我心头多年的一块疙瘩放下了,青龙偃月刀,又名“冷月锯”。刀长九尺五寸,重八十二斤,刀身上镶有蟠龙吞月的图案,因而得名。虽说这只是虚构,虽说当时的82斤换到现在也就三十多四十斤,但是,多少年来因为故事家的传唱 青龙偃月刀已经和关羽合为一体,那82斤的大刀耍起来是多么威风。那82斤的大刀代表着怎么样的浓厚情谊,之前很多部描述关羽的影视剧集都没有能表现出这把传奇兵器的意境,现在似乎看到了一点点曙光。

明天关云长就上映了,第一时间去电影院观瞧。姜文肯定是不会让我失望的,希望甄子丹也不要让放下了成见的我失望。

关云长 The Lost Bladesman(2011)

关云长(2011)

wybie (贵阳)

男 32岁 射手座