maureen

编辑 | 删除 派拉蒙影業公司 Paramount Pictures

maureen 发布于:

派拉蒙电影公司的标志是一座被一串五角星环绕的雪山,这是1914年由一个电影放映商随手画出的,该标志一直沿用至今。

派拉蒙公司的創始人是阿道夫·朱克。早年从事皮毛贸易的阿道夫·朱克在20世纪初涉足娱乐行业,他在纽约开了家小影院,生意兴隆。1912年,朱克成功获得了欧洲影片《伊丽莎白女王》在美国的发行权,由此他创立了名人名劇电影(Famous Player In Famous Play)公司,该公司放映了美国历史上第一部足本故事片《罗宫秘史》(以前电影院只放短片)。1914年,赫德金森(W.W.Hodkinson)聯合當地11家影片發行公司組建了派拉蒙公司,成為第一家專門發行劇情長片的全國性發行公司。1915年,明星电影公司兼并了杰西拉斯基(The Jesse L.Lasky Feature Paly Company)公司,組建名人-拉斯基公司。

1916年,阿道夫·朱克掌管派拉蒙,將它并入名人-拉斯基公司旗下為發行分公司。公司在洛杉矶的好莱坞兴建大型电影制作基地,通過購買大數量的影劇院發展起來。1927年,公司更名為派拉蒙-名人-拉斯基公司。

Adolph Zukor,好莱坞著名电影工业家,制片人。

他1873年1月7日出生与匈牙利的犹太家庭。

16岁时移民美国。

1903年开始涉足电影工业。

1976年6月10日逝世,享年103歲。

在1920年代,大舉購買策略取得了很大成功,但臨到30年代,遭到經濟危機的打擊,公司贏利銳減,于1933年宣布公司倒閉。1935年公司重組后,几经更名后成为派拉蒙影業公司。1936年,Barney Balaban執掌派拉蒙,并重新開始贏利。派拉蒙的规模逐渐扩大,成为与米高梅、二十世纪—福克斯和华纳兄弟等齐名的好莱坞8大“电影巨头”之一。

30-40年代,派拉蒙从欧洲引进了大批高质量影人,被视为当时好莱坞最欧化、最有深度的电影厂。40年代到50年代初,派拉蒙出品了一系列经典佳作,包括:《公民凯恩》、《龙凤配》、《与我同行》等,以及与希区柯克合作的《精神病患者》、《后窗》、《眩晕》等等。

50—60年代,派拉蒙和其他大公司一样受到美国影业萧条的打击,影片产量下降,收入减少。1966年石油资本集团购买了派拉蒙,使其成为海湾与西方石油公司的一家子公司。60年代末,随着美国经济的复苏,派拉蒙以一部真实感人的《爱情故事》告别了好莱坞华丽轻浮的歌舞片时代,也为美国电影创作开辟了一片“新天地”。

70年代美国电影业复兴,派拉蒙全盛時代來臨。公司摄制了《教父》(一、二)、《油脂》、《周末狂欢》等票房价值很高的影片,逐年有盈余,并于1978年达到了创纪录的数字。

1994年,有线电视巨擘维亚康姆以100亿美元的价格购得派拉蒙。90年代派拉蒙仍然保持了很高的产量。从《人鬼情未了》到《勇敢的心》;从《碟中谍》到《泰坦尼克》;以及最近的《古墓丽影》和《蝎子王》等等。

2005年,派拉蒙以16億美元擊敗NBC環球收購夢工廠。

90多年来,派拉蒙一共生产了3000多部故事片,其中包括第一部奥斯卡最佳影片《翼》,其他经典电影还有《雙重賠償》、《摩根河的奇跡》、《日落大道》、《教父》、《星际旅行》、《印第安纳·琼斯》、《人鬼情未了》、《阿甘正传》、《碟中谍》、《变脸》、《天地大冲撞》、《楚门世界》、《逃跑的新娘》、《兵临城下 》、《香草的天空》、《斷背山》、等等。

maureen102090 (上海)

女 35岁 水瓶座