水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 小晖面对台风

水月轩榭 发布于:

台风初起时,晖:“好凉快啊,我喜欢台风!台风,我爱你!”

台风将一些东西吹跑时,我开玩笑:“小晖,你要多吃饭呀,要不台风把你吹跑了怎么办?”晖(自信):“不会的,只要我抓住一个东西就不会被台风吹跑了。比如......门!”哈哈!

台风终于发威了,狂风暴雨,把邻居的窗户刮掉了,把花盆摔碎了,晖睁大眼睛:“风伯伯怎么了?台风好可怕!”

编辑 | 删除 温情黑帮人物,仁慈是他们的致命伤

《卑劣的街头》电影海报

《电影就是电影》电影海报

编辑 | 删除 对电影《霜花店》的一句话影评

水月轩榭 发布于:
眼神的交流,心理上的挣扎都表现得很到位!
霜花店 Frozen Flower(2008)

霜花店(2008)

编辑 | 删除 是谁中了爱情的毒?----观《霜花店》

水月轩榭 发布于:

爱情,这个词在现在的我看来,应该只存在于影视剧中。在韩剧《家门的荣光》中,李江锡对河丹雅说:“你中了一种叫爱情的毒,我来当你的解药怎么样?”在《霜花店》中,中了爱情这种毒药的有三个人---王,洪林和王后。

(王后---宋智孝,洪林---赵寅成,王---朱镇模)

王---中毒指数:★★★★★

十几年的光阴,并不是真的“弹指一挥”就可以如烟消云散的。从那句

编辑 | 删除 我喜欢的韩剧情侣

水月轩榭 发布于:

看了许多韩剧,某些剧中的情侣让我无法忘怀,和大家说说他们吧

具宰熙和罗金顺《加油,金顺》

雪七和连夏男《传闻中的七公主》

尹泰英和赵善珠《黄手帕》现实生活中两位演员也结为佳偶,真是羡煞旁人!

郑英俊和尹紫英《黄手帕》

李江锡和河丹雅《家门的荣光》

崔汉杰和高恩灿《咖啡王子一号店》

焕和恩星《灿烂的遗产》,正在跟的一部剧,老牵挂他们的发展。

还有一对找不到他们的合影,就是《孪生兄妹》中的金太胜(安在

编辑 | 删除 我的地位提高啦

水月轩榭 发布于:

儿子小晖一周岁零三个月时就放在家中让我母亲带,从那时起我每星期口能在双休日的时候才能陪他(我周一到周五在乡镇中学上班)。
     刚开始时,我每天都往家里打电话,一方面是自己想念小晖,一方面是担心长时间没见他,儿子会和我不亲近。后来电话打得频繁了,惹得母亲火起,嚷道:“要不你干脆将小晖带去一起上班得了!”我这才吓得减少了打电话的次数。
     小晖喜欢有人陪他玩,即使你不和他玩,只要待在一边看他

编辑 | 删除 知己难求

水月轩榭 发布于:

我是一个社交能力比较弱的人,所以我的朋友并不多。而且随着时间和空间的转换,本以为很坚实的友谊竟也会渐渐褪色,以致身边只有一两个知己,而其他人只能算“点头”之交。

去年,一位知己兼同事蓉调离本单位,我蓦然发现心头孤寂得难受。虽然还可以电话联系,却终究不像以往那么方便,再加上家累,即使煲电话粥也变成了一件奢侈的事---经常被家中琐事打断。因此有较长的一段时间,人很郁闷,心中的快乐和烦忧不

编辑 | 删除 一滴泪---观《雪之女王》之杂想

水月轩榭 发布于:

今天中午将《雪之女王》看完了,舒了一口气。

我的一个朋友喜欢玄斌,在她的怂恿下看了本剧。朋友因为玄斌在剧中造型欠佳而中途放弃不看,我却被剧情和演员的表演吸引,一发不可收拾,痴迷地看了三天。

朋友和我都是看《我的名字叫金三顺》而初识玄斌的。也因此朋友曾问:“你认为哪一部更好看?”我想了想说:“风格不同,不能比的。”但如就玄斌而言,也许是因为《金三顺》主题还是以表现女主人公为主,因此我并不

编辑 | 删除 流泪了

水月轩榭 发布于:

昨晚流泪了,因为看《浪漫满屋》。很久少为电视剧情而流泪,屈指可数----第一次是八岁时为《西游记》中悟空被赶走,第二次是去年为《百万朵玫瑰》最后奶奶接受民在,然后就是为《浪漫满屋》了!

《浪漫满屋》该算是浪漫轻喜剧。上周朋友下载了本剧后,就被它迷住了。刚看时,我笑声不断。昨晚,剧情进入感情纠缠阶段,在观看时,我的心开始揪成一团了,接着就流泪了。一边奇怪着自己的泪水,一边照流不误。朋友也诧异

编辑 | 删除 第一次坐碰碰车的小晖

水月轩榭 发布于:

我的家乡是个小地方,因此可供儿童游乐的场所也很少。

今天早上看儿子一副百无聊赖的样子,突然想起木兰溪大桥附近好像有一家玩碰碰车的,就兴冲冲地带他去了。在路上心中很是忐忑:不知那儿还有营业吗?不会倒闭了吧?到了那儿,发现车在,高兴;转瞬又沮丧了---只在晚上营业!儿子小晖看到碰碰车已在兴奋地哇哇叫了,见我往回走,立马哭闹起来。哄了半天才破涕为笑。

晚上一家三口又赶去了。LG一下子买了四张票,说让儿子坐个

水月轩榭 (莆田)