水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 儿子生平的第一次手术

水月轩榭 发布于:

今天是儿子小晖出院的第三天,回忆这几天的整个过程,不禁有些庆幸。

101,儿子入院,照例,要做各种检查,包括抽血。儿子最不喜欢的就是量体温和抽血了。量体温还好些,转移一下注意力就可以顺利完成,而抽血就没那么简单了。儿子一见护士的针头,就开始企图逃跑,结果被我和妈妈强摁住,他马上惊天动地地大嚎起来:“哎呀哎呀,不要不要!”眼泪已挂满一脸。由于儿子的胖胳膊上找不到血管,只好从脚上抽血。儿子奋力挣扎,以致抽出的血尽是些血沫,护士让我顺抽血的方向捋,以便可以多抽一些。抽完血后,儿子的两只脚已满是乌青了。心疼!

1028点准备;9点打麻醉,推入手术室;955分,手术结束,打点滴,儿子麻醉未醒,脸色苍白;10点,儿子醒来,哭,声嘶力竭,他奶奶、外婆和我都为之掉泪。儿子,妈妈知道你疼!后来哭声渐小,紧皱眉头,满面愁容地蜷缩在我的怀里。整个下午,谁逗他也不笑,也不说一个字;连平时他最喜欢的外公来了,也不见他有一丝笑容。只要我稍一离开他的视线,他就哭。看来这次是他有生以来感到最疼痛的一次了,要不平时哪怕摔再重,稍微一逗就眉开眼笑了。晚上,居然和我在病床上玩闹时,开始又有了笑声,也肯说话了。我开心地对LG说,看来我们儿子没有那么疼了。儿子睡后,为照顾他,我和LG轮流看着他,第二天,我们都成“熊猫眼”了。

103,儿子突然挣扎着要下来,在病床上竟然自己站起来,还跑去摁床头灯。我和LG吃了一惊,同时也很高兴,他气色多了,又好动起来,说明他没有那么痛苦了。病房中其他孩子的家长都很惊奇,直说我们儿子很厉害!临床的九岁男孩动的手术和我们儿子一样,而且还比我们提前一天做,可他一直躺着,不敢动,昨晚还一直哭说肚子疼(其实就是指伤口疼)。因为担心这么早就运动会对伤口不好,我跑去问了一下医生。医生听到这个情况不禁笑了,就嘱咐说还是要控制一下运动量。等我回到病房一看,儿子已下地走了。真开心!

104,儿子已将医院摸透了,在病房根本就待不住。我只得在儿子后当他的跟班。他在每间房间门口探头探脑的,直到发现一间高级病房里有别人送的花篮,就不顾我阻止,冲进去了,把病房中的人都逗笑了。他最喜欢去两个地方,一个是换药室,那儿有个计重器,他总喜欢踩上去研究为什么那指针会动。还有就是电梯,他非常喜欢乘坐,老拖我去。他可以一直在里面不出来,而我坐了几下头就晕了,真拿他没办法!现在的他已与平时无异,就是还蹲不下去,想是伤口牵制的缘故。但就这样,已让大家很是佩服他,除了手术第一天因为疼哭之外,再没因为疼而哭!真勇敢,儿子!

105,出院。欢天喜地。

109,抽线,儿子又哭了一场。还有一处伤口要等12日再抽线。

就像开头说的,本来未手术前,以为这次儿子保不定要怎么闹腾呢;万万没有想到儿子这么乖,让全家人大大松了一口气!真棒啊,儿子!我为你骄傲!

水月轩榭 (莆田)