水月轩榭

我的心情,我的家庭,我的感悟,都会在这小天地里挥洒!

编辑 | 删除 该听谁的?

水月轩榭 发布于:

看了<<冬季恋歌>>,当女主人公苦恼时,我也暗自叹息:难啊!这让我想起一个问题,到底是该听从心底爱的呼唤,还是听从命运的安排?或换言之,该苦苦追求自己所爱的,还是嫁(娶)一个很爱自己但自己不爱的人呢?

自己所爱的,因种种原因无法顺利的在一起,比如父母反对,比如因年龄差异或地位悬殊而遭社会置疑.这时候该怎么办呢?应该不顾一切追求自己的所爱吗?抛开所有的流言,抛开世俗,甚至背弃父母也在所不惜吗?勇敢地,义无反顾地与自己的爱人在一起吗?在若干年后,如果因为种种原因当二人劳燕分飞了,这时会后悔吗?走到这个地步了,后悔也许是不会说出口的,那是该打落牙齿和血吞吗?

为了享受被爱的滋味或觉得与自己爱的人没有结果,这时选择了嫁(娶)一个很爱自己但自己不爱的人.如若是心甘情愿的倒还罢了,如果不是呢?会不会将他(她)和以前的他(她)相比呢,从而觉得寡淡无味呢?或者当对方对你的无动于衷死心了,忽然某天他(她)觉得爱累了,想离开了,那怎么办呢?

其实在现实生活中,很多种情况都看过,好的,不好的,都有.有冲破障碍白头到老的,有当初真心相爱因困难而将爱搞疲惫了而分手的,也有虽然是父母之命却恩恩爱爱的,也有强拴在一起终日冷漠生活的,还有......

虽然我也曾为这个问题困惑过,不知该如何抉择,只觉得生活是个未知数,做那种选择可能都会有不如意的地方.现在想想自己当初的想法真是太幼稚了.不管是爱情还是生活,都没有人会给你一个保险,不会让你有机会重来,有机会后悔.我们能做的只能是好好地,认真地生活,不管选择哪一种生活,都不要抱着另一种期待:如果选另一种生活会不会更好?只有这样,才能过好眼前的生活!所以我想,决定生活是否幸福,不是单单靠选择哪种生活模式,而更多的是取决于你的生活态度!

水月轩榭 (莆田)